«С такими пьесами и с такими авторами, как Захар Прилепин, так нельзя поступать». Директор тульского ТЮЗа заявил, что премьера спектакля «Смерти нет» состоится в Туле

1 год назад

Постановка Александра Борисова «Смерти нет», режиссера, которого уволили из Чайковского театра драмы и комедии, будет показан в Туле, сообщил «Вашим Новостям» источник.

Ответы на свои вопросы по поводу отмены постановки «Смерти нет» по произведениям писателя Захара Прилепина и военкора Дмитрия Стешина от губернатора Пермского края мы так и не получили. Зато узнали очень позитивные новости от руководителя Тульского театра юного зрителя Олега Михайлова.

«ВН»: – Появилась информация, что премьера многострадально спектакля «Смерти нет» все же состоится. Не могли бы вы рассказать об этом чуть более подробно.

– Мы сейчас встречаемся с режиссером. Нужно обсудить детали по инсценировке. Но мы запланировали ее на 28 июля.

«ВН»: – То есть это пока не точно?

– 99%, что это точно. Если у нас не возникнет каких-то принципиальных разногласий, но, думаю, что их у нас не возникнет. Я Александра Борисова пригласил, он приезжает, мы уже готовим состав, разрабатываем декорации. Все идет своим чередом. То есть это чисто рабочие вопросы такие.

«ВН»: – Премьера будет в тульском театре?

– Да, в тульском.

«ВН»: – Скажите, а чья это была инициатива все-таки поставить этот спектакль?

– Моя. Потому что я считаю, что в данное время с такими пьесами и с такими авторами, как Захар Прилепин, так нельзя поступать. Я не вдавался в сам конфликт, это не мое дело, это дело местных учреждений, и кто там виноват в театре – меня это меньше всего волнует. Но современные спектакли о состоянии Донбасса и СВО мы обязаны делать. Это моя позиция.

«ВН»: – По актерскому составу: это будет та труппа, с которой Борисов работал?

– Нет, это будут наши артисты, это тоже принципиальная позиция: мы работаем только со своими артистами. Может быть, если возникнет такая возможность, мы пригласим одну артистку из того состава, который был у Борисова. Но не более. Остальные – все наши.

«ВН»: – В реализации вашей идеи не было никаких препятствий со стороны администрации города?

– Нет. Я думаю, что Тула – это такой город, который работает весь, и вся область, и губернатор – все работают на результаты СВО. И мы должны поддерживать эту политику. Что мы и делаем.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ