Рядом с границей с Китаем в Таджикистане произошло сильное землетрясение

12 месяцев назад

Точной информации о разрушениях и потерпевших пока нет, местные жители успели снять происходящее на видео.

Эпицентр находился в 82 км от границы с Китаем, мощность землетрясения составила 6,8 б.

Подземные толчки дошли также до Китая, Пакистана, Киргизии, Узбекистана и Казахстана, сообщили в Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Польша проводит «секретную операцию» на Украине

12 месяцев назад

Правительство Польши направило на Украину полицейский отряд для проведения «секретной операции» по поиску мин и разминированию территорий, сообщает Wirtualna Polska.

«В украинской армии не хватает саперов, чтобы заниматься этим в достаточном масштабе»,

— поясняют в статье.

Авторы материала указывают на то, что из 38 государств, входящих в группу ATLAS, согласилась на просьбу Украины только Польша.

Интересно, почему?

Александр Бабаков: «Президент не ждет слепого выполнения поручений»

12 месяцев назад

Вице-спикер Государственной думы Александр Бабаков в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» прокомментировал послание президента Федеральному собранию и сразу предложил пути выполнения поручений главы государства, подчеркнув, что президент не ждет слепого и бездумного исполнения поручений.

«Во-первых, президент начал с того, что он указал, что внешних источников финансирования нет. Тем самым он подчеркнул, что надо брать те источники, которые внутри страны. <…> Второе, что сказал президент – давайте-ка мы всерьез задумаемся над теми противоречиями или некоторым недопониманием в разных институтах власти. Давайте консолидируемся. Речь идет об одной команде, целью которой является победа»,

– отметил Бабаков, подчеркнув, что эти слова президента – прямой сигнал, что все должны работать консолидировано:

«Мы не зря говорим о новой экономической идеологии. Когда не прибыль, а рост социально-экономического развития наших граждан является целью, тогда мы и понимаем правила игры для бизнеса и государства».

Заместитель председателя нижней палаты парламента также предложил вариант возврата средств физических лиц, которые были выведены за рубеж. Главный момент – это должно быть безболезненно и гарантировано:

«90 миллиардов ушло за прошлый год на счета физических лиц в другие страны. Вернуть. Как вернуть? Экономическими путями. Давайте мы предложим экономически оправданный, юридически организованный закон амнистии.

Ведь в чем была проблема тех законов, которые были? Они реализовывались, но я помню позицию министра финансов. Когда его спрашивали: а проверять точно не будете? – да, проверять не будем. А вот компании, которые прислали вам деньги, будем проверять. Ну и все. После этого никакого развития. Надо сделать так, чтобы они понимали: возврат гарантирован государством».

В Белгородской области упал самолет Минобороны – губернатор

12 месяцев назад

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков в своем тг-канале сообщил о падении самолета Минобороны в Валуйском городском округе.

«Сейчас на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС. Причина произошедшего выясняется. Ситуация под контролем»,

– сообщил губернатор.

Русская армия увеличила темп наступательных операций

12 месяцев назад

Американский институт изучения войны и Генштаб ВСУ в своих сводках сообщают, что армия РФ активизировала и ускорила темп наступлений.

Так, институт изучения войны пишет, что наши солдаты активизировали наступление на Купянск и Лиман. Сообщается, что это следует из сообщений российских тг-каналов и данных об отключении мобильной связи в указанных населенных пунктах и окрестностях.

Также иностранная разведка сообщает о продвижении россиян на севере от Бахмута и об интенсификации их атак в районе Авдеевки.

Сводка Генштаба ВСУ это подтверждает:

▪️Наступательные действия РФ продолжаются на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Шахтерском направлениях.

▪️На Бахмутском направлении россияне атакуют позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Орехово-Васильевка, Дубово-Васильевка, Берховка, Ягодное, Малоильиновка, Бахмут.

▪️На Авдеевском и Шахтерском направлениях идет наступление россиян возле Новобахмутивки, Авдеевки, Водяного, Невельского, Марьинки, Победы, Угледара и Пречистовки.

«Вагнеровцам» дали боеприпасы. Пока на бумаге

12 месяцев назад

Об этом сообщил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

«Сегодня в 6 утра сообщили, что начинается отгрузка боеприпасов. Вероятнее всего, поезд тронулся. Пока на бумаге, но, как нам сказали, основные бумаги уже подписаны.

Я хотел бы поблагодарить всех тех, кто помог нам это сделать. Вы спасли сотни, а может тысячи жизней парней, которые защищают свою родину, дали им возможность жить дальше. Их матери и их дети не получат гробы с их телами.

Огромное спасибо тем, кто это делал различными способами — тем обычным гражданам, которые делали всё, что могли, и тем, кто находился, в том числе, в высоких кабинетах, оказывал давление и принимал решение.

Ну и, безусловно, тем, кто оказал последнюю каплю для того, чтобы нам начали давать боеприпасы. Спасибо. От парней спасибо»,

– публикует слова Пригожина его пресс-служба.

«Виктория Нуланд – редкая сволочь. Ее нужно изолировать от общества». Дмитрий Рогозин поддержал Илона Маска

12 месяцев назад

Похоже, давнее противостояние Дмитрия Рогозина и Илона Маска закончилось – они нашли общего врага. Им стала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Маск в своем «Твиттере» заявил, что «никто не продвигает эту войну сильнее Нуланд».

Это заявление в своем тг-канале прокомментировал Дмитрий Рогозин:

«Я с Викторией Нуланд знаком хорошо. Она долгое время работала постоянным представителем США в НАТО, я в то же время возглавлял постоянное представительство России при НАТО. Мы общались не раз, поэтому у меня давно сложилось о ней мнение. Это редкая сволочь.

С Илоном вполне согласен. Таких как Нуланд надо изолировать от общества».

Украина в несколько раз превосходит Россию в применении беспилотников. Государство дронами не занимается

12 месяцев назад

Член Общественной палаты МО, специалист по беспилотным летательным аппаратам на цифрах объясняет, почему противник превосходит нас в использовании дронов в зоне боевых действий.

Об этом Ильницкий рассказал на форуме «Война и мир».

С апреля прошлого года на Украине при поддержке государства реализуется проект «Армия дронов», который включает массовую закупку дронов и открытие учебных центров по всей стране.

«На Украине на сегодняшний день уже 24 учебных центра. В них прошли обучение более 800 профессиональных операторов, которые уже находятся в зоне боевых действий. Правительство Украины на это потратила 3,5 млрд гривен. По данным производителей из Китая, на сегодняшний день Украина и Польша закупили уже 60 тысяч дронов»,

– подчеркнул Ильницкий.

В России – это частная инициатива. На конец прошлого года существует всего пять учебных центров – два в Донбассе, которые курирует сам Сергей Ильницкий. И еще три в других регионах России.

«На данный момент подготовлены 50 профессиональных операторов гоночных дронов, которые могут сбросить снаряд весом 1,5 килограмма в укрепления противника в радиусе 5 километров»,

– заметил специалист.

Чтобы исправить ситуацию нужно государственное финансирование и много учебных центров, чтобы в каждом подразделении был такой специалист.

«Когда закончатся все «вагнеровцы», тогда Шойгу с Герасимовым должны будут автоматы взять» – Пригожин

12 месяцев назад

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в интервью военкору Владлену Татарскому  прокомментировал ситуацию с боеприпасами, которых лишены «вагнеровцы». Он показал  фото, на котором сложены трупы бойцов ЧВК, погибших только за вчерашний день.

«Это одно из мест сбора погибших. Это парни, которые погибли вчера по причине снарядного голода так называемого. Их должно было быть в пять раз меньше. В пять раз. Значит, матери, жены, дети получат их тела. Кто виноват в том, что они погибли? Виноваты те, кто должны были решить вопрос о снабжении нас достаточным количеством боеприпасов. Финальная подпись должна ставиться либо Герасимовым, либо Шойгу. Ни один из них не хочет принимать решения»,

– заявил Пригожин.

Он также рассказал, что раньше боеприпасы выдавались неформально для «мифических подразделений, штурмующих Бахмут», но когда стало известно, что и в Бахмуте и на взятии Соледара были только «вагнеровцы», стало понятно, кому направлялись боеприпасы. И снабжение закончилось.

«Когда закончатся все «вагнеровцы», тогда, вероятнее всего, Шойгу с Герасимовым должны будут автоматы взять»,
– отдельно отметил Пригожин.

ВСУ обстреляли ТЦ в Белгородской области. Есть пострадавший

12 месяцев назад

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил в своем тг-канале об очередном обстреле Шебекино со стороны Украины.

На этот раз снаряды попали в здание ТЦ. В результате прилета произошло возгорание. По предварительным данным, пострадал один человек.

«Мужчина с осколочными ранениями доставлен в ЦРБ. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. Вся необходимая помощь оказывается. Оперативные службы находятся на месте, спасатели приступили к тушению,

– сообщил Гладков.

Загрузить больше материалов