Российского комика Семена Слепакова признают иноагентом после публикации «Колыбельной» с высмеиванием погибших российских военнослужащих

2 дня назад

Российского комика Семена Слепакова признают иноагентом после публикации «Колыбельной» с высмеиванием погибших российских военнослужащих, пишут в телеграм-каналах.

После начала конфликта на Украине Слепаков эмигрировал в Израиль, откуда регулярно критикует спецоперацию и Россию.

В последней песне Слепакова есть такие строчки:

«А теперь героем воротился обратно,
Целых девять месяцев страну защищал.
Скоро мы ему установим оградку,
И красивый памятник мэр обещал».

Напомним, что известность и капитал Слепаков заработал в сотрудничестве с федеральными каналами и ТНТ, которым владеет «Газпром-Медиа».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Al Jazeera: «Белый дом сегодня объявит о поставке на Украину танков Abrams»

2 дня назад

Издание Al Jazeera со ссылкой на источники утверждает, что Белый дом в среду может объявить о поставке на Украину около 30 тяжелых танков Abrams. Они прибудут на Украину в течение нескольких месяцев.

В случае объявления о поставке Abrams Германия, очевидно, одобрит реэкспорт немецких танков Leopard 2 из Польши и Финляндии, а также одной танковой роты из запасов Бундесвера – это около 14–20 танков.

В Кремле ранее заявили, что поставка тяжелых танков на Украину не изменит ситуацию на поле боя, но будет очередной провокацией Вашингтона против Москвы.

Фрегат «Адмирал Горшков» отработал организацию пуска гиперзвуковой ракеты «Циркон» в Атлантике

2 дня назад

«Экипаж фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков», находящегося в дальнем морском походе, провел учения по применению гиперзвуковой ракеты «Циркон». Цель, имитирующая корабль условного противника, находилась на расстоянии более 900 километров»,

– сообщает пресс-служба ведомства.

Физически ракету не запускали.

Фрегат «Адмирал Горшков» направляется к берегам южной Африки на совместные учения с Китаем и ЮАР. Корабль дошел до той точки Атлантики, от которой «Циркон» достанет до США.

Президент Украины подписал скандальный закон об ужесточении ответственности за оставление поля боя

2 дня назад

Президент Украины подписал скандальный закон об ужесточении ответственности за оставление поля боя. Правозащитники просили президента наложить вето

Владимир Зеленский одобрил поправки в уголовный кодекс, принятые Верховной радой 13 декабря. Ими усилена ответственность за самовольное оставление воинской части или места службы, дезертирство, самовольное оставление поля боя или отказ действовать оружием, неповиновение и невыполнение боевых приказов.

Теперь судебная практика будет единодушна: всем военным дадут реальные и большие сроки.

Украинские правозащитники организовали петицию с требованием наложить вето на законопроект. Они считают, что он существенно ограничивает право украинских военных на судебную защиту. Петиция набрала 34 тысячи подписей и находится на рассмотрении.

Ранее законопроект также поддержал главком ВСУ Валерий Залужный.

В Бердянске взорвали автомобиль местной предпринимательницы

2 дня назад

Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Около 16.00 на улице Руденко возле школы № 5 взорван автомобиль ВАЗ, принадлежащий местному предпринимателю Валентине Мамай, которая, по предварительной информации, находилась в момент взрыва в автомобиле»,

– сообщает Рогов.

На месте взрыва работают экстренные службы.

В Киеве продолжается череда громких отставок

2 дня назад

На текущий момент известно, что кабинет министров поддержал уход с постов:

Кирилла Тимошенко – замглавы Офиса президента Украины;

Вячеслава Шаповалова – заместителя министра обороны Украины;
Ивана Лукерю – заместителя министра развития общин и территорий Украины;
Вячеслава Негоду – заместителя министра развития общин и территорий Украины;
Виталия Музыченко – заместителя министра социальной политики Украины.

Также правительство поддержало отставки губернаторов пяти областей:

Валентина Резниченко – Днепропетровская ОВА;
Александра Старуха – Запорожская ОВА;
Алексея Кулебу – Киевская ОВА;
Дмитрия Живицкого – Сумская ОВА;
Ярослава Янушевича – Херсонская ОВА.

Предполагается, что замглавы ОП Тимошенко может сменить глава Киевской ОВА Алексей Кулеба. Сам Тимошенко может возглавить Херсонскую ОВА.

Ранее ходили слухи о возможном уходе министра обороны Алексея Резникова и премьера Дениса Шмыгаля – оба попали в коррупционные скандалы. Эта информация пока не подтвердилась.

Противники антироссийских санкций стали самой популярной партией в Австрии

2 дня назад

Австрийская партия свободы (АПС), выступающая против антироссийских санкций и свободной иммиграции, стала самой популярной партией Австрии, сообщает газета Heute.

По результатам опроса газеты Profil, 28% проголосовали бы за АПС в случае выборов. Социал-демократы получили бы 24%, а Австрийская народная партия канцлера Карла Нехаммера взяла бы 22%. В Heute такой расклад назван «опросным землетрясением».

Австрийская партия свободы и Австрийская народная партия формируют правящую коалицию в стране.

АПС является единственной крупной партией Австрии, выступающей против санкций. К их отмене призывала заместитель главы партии Дагмар Белакович, а лидер АПС Герберт Кикль признал «невозможность» обходиться без российских энергоресурсов.

Украина предлагает Белоруссии заключить пакт о ненападении

3 дня назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании об общественно-политической обстановке и состоянии преступности в стране, что украинские власти предложили заключить «пакет о ненападении»:

«Не знаю, зачем это украинцам. С одной стороны, просят нас, чтобы мы ни в коем случае не воевали с Украиной, чтобы наши войска туда не двигались. Пакт о ненападении предлагают заключить. А с другой стороны, готовят эту гремучую смесь и вооружают их. Польша, Литва вообще очумели. Зачем это им надо? Непонятно. Поэтому мы вынуждены жестко реагировать.

Нам по периметру хватает вопросов – и в воздушном пространстве, и на земле, зеленая граница. У нас там хватает проблем. Дай бог удержать все это. А еще внутри нам кто-то будет создавать? Поэтому реакция на вот эту внутреннюю не оппозицию, а экстремистов – вылезли из-под плинтуса, не вылезли – будет жесткая. И пусть не обижаются: мы предупреждали».

Также белорусский лидер подчеркнул, что народу необходимо сплотиться, «чтобы здесь не летали ракеты и на Беларусь не бросали бомбы».

Немецкой радиостанции пришлось извиняться за слова сотрудника о том, что хватит передавать оружие Украине

3 дня назад

Призыв сотрудника государственной немецкой радиостанции MDR aktuell прекратить вооружать Украину вылился в скандал, а его руководству пришлось извиняться, пишет новостной портал T-online:

«Высказывание о поставках оружия на Украину, прозвучавшее в эфире общественного радио, вызвало бурную реакцию и яростную критику в адрес ответственного редактора MDR Ромми Арндта».

Арндт призвал Германию не поставлять наступательную бронетехнику ВСУ и заявил, что немецкое правительство под руководством канцлера Олафа Шольца ведет страну к прямому военному столкновению с Россией, нарушая прямую обязанность защищать своих граждан.

Зампредседателя Госдумы Александр Бабаков вошел в думскую делегацию для переговоров с Ираном

3 дня назад

Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков принял участие в третьем заседании комиссии по сотрудничеству ГД и Собрания Исламского Совета Ирана, сообщает пресс-служба нижней палаты.

Фото: duma.gov.ru

Переговоры прошли в понедельник. Парламентарии обсудили законодательное обеспечение для более тесного торгово-экономического сотрудничества России и Ирана, а также вопросы энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

Глава делегации Вячеслав Володин подчеркнул, что Россия и Иран должны наращивать товарооборот для сглаживания эффекта от западных санкций. Володин также встретился с президентом Ирана Сейедом Эбрахимом Раиси и спикером Совета Ирана Мохаммадом Багером Галибафом.

Кроме того, двум странам предстоит противостоять международной экспансии США и их союзников, которые продолжают вмешиваться во внутренние дела, вести экономическую войну и распространять дезинформацию, считает Володин.

Загрузить больше материалов