Речь о развитии, а не выживании России

4 месяца назад

В ТАСС прошла пресс-конференция СРЗП. Миронов, Бабаков, Стариков, Новичков, Подойницын, Корнеев представили КУРС – концепцию укрепления Российского суверенитета. Если максимально упростить, нам предложили иной взгляд на развитие.

Основная проблема в том, что Центробанк и Минфин РФ в сегодняшнем разливе, похоже, не способны выстроить развитие без опоры на ЗВР (золотовалютные резервы). Это вопрос мировоззрения. Только в ноябре – январе 2021/2022, когда экономическая война против России была развязана, альянс Набиуллиной/Силуанова увеличил вложения в американский госдолг на 46,5%, в целом речь о $4,5 млрд.

Удивительные люди. Итак, стране рекомендованы:
– суверенная проектная эмиссия на базе стратегического гибкого межотраслевого планирования;
– финансирование внутреннего спроса под производство;
– списание процентов и тела кредита по успешной реализации проектов импортозамещения;
– глубокая локализация производственных процессов;
– экономическая интеграция на пространстве ЕАЭС с формированием единой цифровой валюты и общей экономико-политической субъектности.

Санкции высвободили для отечественного бизнеса поле ёмкостью в $300 млрд. Это огромные возможности для перезапуска производства на самой современной технологической базе. Государство обязано поддержать его кредитной эмиссией под 2–4% годовых с возможным списанием.

Текущая ставка рефинансирования вредит стране больше, чем весь пакет санкций, так как убивает развитие, то есть производство. Очевидно, что инфляция – следствие дефицита товаров, а не денежной массы. Самая большая денежная масса накоплена сегодня Китаем, не США. Но китайской инфляции нет. Деньги двигают развитие КНР, создают совокупную массу востребуемых рынком услуг и товаров. Западные компании лихорадочно ищут способы остаться на российском рынке, понимая, что уход для них самих равен потере перспективы развития, то есть гибели.

Центробанку следует существенно изменить функционал и нести ответственность не за стабильность курса национальной валюты, что, безусловно, важно, но за рост благосостояния граждан и развитие экономики.

Стабильность валюты – следствие общего благополучия и конкурентоспособности, а не самоцель.

Детально совокупность идей команды Бабакова изложена на сайте: russiancourse.ru. Плюсуем сюда отмену патентного права, любых регул ВБ, МВФ, ВТО. Как сказал Александр Бабаков: «Нам объявлена война, и чем жестче будут наши ответы, тем в итоге состоятельнее мы окажемся».

За 10 лет, считают организаторы, это поможет увеличить доходы граждан в 3 раза, до 150 трлн рублей. Если коротко – всё.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ