Следственный комитет показал, как жил начальник Ставропольского ГИБДД

В СУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщили подробности задержания начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова.

Дом Алексея Сафонова, фото: тг-канал Александра Хинштейна

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело ч. 6 ст. 290 УК РФ, по факту получения организованной группой под руководством Алексея Сафонова взятки в особо крупном размере.

Установлено, что на протяжении нескольких лет участники организованной группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края. Указанные пропуска позволяли владельцам автотранспорта беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства по территории Ставропольского края, в том числе через стационарные и передвижные посты ГИБДД,

– сообщили в Следственном комитете.

Общая сумма взяток превысила 19 млн рублей. Помимо Сафонова, по информации СК, задержано шесть его сообщников. В преступную группу также входили бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин и инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков.

В ходе операции было проведено свыше 80 обысков. Были изъяты «крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия».

За получение взятки в особо крупном размере Сафонову и его подельникам может грозить лишение свободы на срок до 15 лет.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии