После Казахстана французский президент Макрон прибыл в Узбекистан

7 месяцев назад

Долгие объятия с президентом Мирзиеевым и прогулка по ночному Самарканду.



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Армия Израиля публикует новые кадры боев с ХАМАС на севере сектора Газа.

7 месяцев назад

По последним данным Минздрава Палестины, число жертв в Газе возросло до 8805 человек, 21 543 получили ранения.

Производство танков в России за 2023 год увеличилось в семь раз

7 месяцев назад

Производство танков в России за 2023 год увеличилось в семь раз, а бронетехники в 4,5 раза – глава Ростеха Сергей Чемезов.

«За год мы увеличили производство танков в семь раз, легкой бронетехники – БМП, БМД, бронированные автомобили – в четыре с половиной раза, артиллерия, РСЗО – в два с половиной раза, боеприпасы, некоторые виды продукции – в 60 раз», – заявил Чемезов в интервью телеканалу «Россия 24».

Киевский режим терпит поражение, силы ВСУ истощены – Шойгу

7 месяцев назад

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что атаки ВСУ безуспешны и приводят к большим потерям среди украинской армии, растет деморализация личного состава.

Наши же подразделения продвигаются вперед, ведут активную оборону и наносят противнику эффективное огневое поражение.

Глава Пентагона Ллойд Остин предупредил мировое сообщество: «Если мы не будем поддерживать Украину, тогда Путин победит»

7 месяцев назад

К тому же Остин уверен, что Зеленский ничуть не преувеличивал, когда говорил, что Киев падет без финансовой поддержки Запада.

Глава Пентагона также заметил, что поддержка Украины и Израиля является «инвестицией США в оборону и промышленную базу».

«Это помогает нам восстановить наши запасы, дает нам дополнительные глубину и гибкость, которые помогают нам делать то, что мы делали на протяжении долгих лет по всему миру».

Российские бойцы взяли под контроль опорник ВСУ на Угледарском направлении

7 месяцев назад

Российские бойцы взяли под контроль опорник ВСУ на Угледарском направлении, за 20 минут взяв в плен четырех человек.

Несколько дней бойцы группировки «Восток» готовили операцию, которая заняла несколько часов. Мотострелки заходили двумя группами ползком, процесс контролировали операторы беспилотников.

«На момент, когда наши парни зашли в их опорник, на позиции было 10 человек. Трое из них спали. Когда они поняли, что наши зашли, завязался бой. Он длился буквально 20 минут. В итоге мы взяли четверых пленных, один из них – командир отделения», – цитирует ТАСС командира мотострелковой роты с позывным Чех.

Макрон приехал к Токаеву в Казахстан

7 месяцев назад

Официально – будут вести переговоры «по вопросам укрепления торгово-экономического, инвестиционного и энергетического сотрудничества, а также обсудят вопросы международной и региональной повестки».

Bloomberg пишет, что истинной целью визита Макрона может быть поставка урана. Потому что после переворота в Нигере Париж потерял второго по своему значению поставщика и теперь разыскивает уран в других странах.

По данным Bloomberg, в Центральную Азию отправится делегация из 15 «бизнес-лидеров» энергетического, аграрного и горного секторов Франции. Среди них – крупнейшая энергогенерирующая госкомпания Electricite de France и инжиниринговая компания в сфере АЭС Assystem.

Кажется, на Украине грядут чистки

7 месяцев назад

Секретарь СНБО страны Алексей Данилов заявил: «Я думаю, что наши органы должны дать ответ, что это за анонимы, которые не верят в нашу победу, а находятся рядом с президентом».

А возмутился Данилов статьей в американском журнале Time, в которой якобы источник из окружения главы Украины шепнул, что в победу верит только Зеленский – и никто, кроме него.

Пора бы уже задуматься. Источник-то дело говорит.

СБУ угрожает певице Чичериной пожизненным сроком

7 месяцев назад

Ей вменяют «призывы к украинским военным сдаваться в плен и угрозу ссылкой в российские концлагеря в Сибири». Ранее певицу обвиняли в распространении российской пропаганды и из-за поездок на освобожденные территории, где она часто выступает перед бойцами.

Также офис генпрокуратура Украины сообщил Юлии Чичериной о подозрении в надругательстве над государственными символами Украины, после того как она вместе с российскими военными сняла украинский флаг с админздания в Энергодаре Запорожской области.

В Париже полиция открыла огонь по женщине в чадре, угрожавшей взорвать себя в метро

7 месяцев назад

СМИ сообщают, что женщина была закутана в мусульманские одежды и кричала «Аллах акбар». Она начала угрожать пассажирам вагона. Поезд остановили на одной из станций, женщина отказалась подчиняться требованиям полицейских, и по ней открыли огонь.

Сейчас она находится реанимации в тяжёлом состоянии, бомбы при ней не обнаружили.

Загрузить больше материалов