По ситуации в Белгородской области – губернатор Гладков

1 год назад

По ситуации в Грайворонском округе. Продолжается зачистка территории Министерством обороны совместно с силовыми структурами. Но возвращаться пока в свои дома, я сейчас обращаюсь к жителям Грайворонского округа, которые, спасибо им большое, временно покинули свои дома, пока не стоит. Мы сразу сообщим, и я сообщу в своих соцсетях, и главы местного самоуправления доведут информацию, когда будет безопасно.

К сожалению, вчера во время эвакуационных мероприятий (жители сейчас находятся в ПВР Старого Оскола, Яковлевского округа и Ивнянского района) скончалась женщина 1941 года рождения. Беда, жалко людей. Причины сейчас устанавливаются. Ехала в автобусе вместе со своим сыном и невесткой. Самые искренние соболезнования близким. Всем, чем нужно, конечно, поможем. Понимаю, что вернуть близкого человека уже никому не под силу.

Есть информация о том, что в тех населённых пунктах, в которые зашёл противник, есть двое раненых мирных жителей. Пока до них силовики не смогли дойти. Задача сейчас с утра номер один. Надеюсь, максимально быстро сможем их эвакуировать и доставить в лечебное учреждение. Погибших среди мирного населения на сегодняшний день нет. Все необходимые действия со стороны силовых структур проводятся. Ждём завершения контртеррористической операции, которая вчера была объявлена. Всю информацию постараюсь максимально оперативно до вас доводить.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков о ситуации в Белгородской области:

▪️Населенные пункты Грайворонского городского округа Головчино, Антоновка, Козинка, Сподарюшено, Гора Подол, Глотово, Замостье, Безымено, Заречье, Грайворон, Мокрая Орловка, Новостроевка были под многочисленным минометным и артиллерийским обстрелом.

▪️В результате есть 12 раненых мирных жителей, повреждения зафиксированы в 29 частных жилых домах и трех машинах. Свет сейчас отсутствует в 14 населенных пунктах.

▪️Фактически отселены жители Грайворона, Новостроевки, Горьковского, Безымено, Мокрая Орловка, Глотово, Гора Подол, Замостье, Сподарюшено.

▪️Белгородский, Борисовский, Валуйский и Шебекинский районы также под массированным обстрелом — без пострадавших.

 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ВСУ вновь ударили по левобережью Херсонской области – выпущено 107 снарядов

1 год назад

К вчерашнему утру по левобережью Херсонской области было выпущено 28 снарядов из ствольной артиллерии (последствия на видео, кадры RT).

Сегодня утром СМИ со ссылкой на экстренные службы сообщают о новой атаке – в общей сложности ВСУ выпустили 107 снарядов из ствольной артиллерии.

Ударили по Новой Каховке, Корсунке, Кардашинке и другим населенным пунктам. О жертвах и разрушениях не сообщается.

В Дятьково Брянской области сильный пожар

1 год назад

По предварительной информации, возгорание произошло на складе одного из заводов.

Также в Брянской области, по данным Mash, объявили план «Эдельвейс» – общий сбор сотрудников силовых ведомств. «Росгвардия» усиливается в Севском, Суземском, Трубчевском и Климовском районах области.

В Белгородской области ввели режим контртеррористической операции – Гладков

1 год назад

Губернатор Гладков в своем тг-канале сообщил, что в Белгородской области с сегодняшнего дня введен правовой режим контртеррористической операции, который устанавливает специальные меры и временные ограничения.

«Начиная от проверки у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, и заканчивая приостановлением деятельности опасных производств и организаций, в которых используются взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически опасные вещества», – уточнил спецмеры Гладков.

Также он приложил ссылку с полным перечнем ограничений, однако она не открывается.

Два человека ранены при обстреле Белгородской области

1 год назад

После обстрела села Глотово Грайворонского округа в районную больницу доставлены мужчина и женщина с минно-взрывными ранениями, сообщил глава региона Гладков.

Женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии, мужчина в состоянии средней степени тяжести.

Спикер ГУР Андрей Юсов заявил, что на территорию Белгородской области проникли боевики РДК* и «Легион «Свобода России»» (террористические организации, запрещенные в РФ) и занимаются созданием «полосы безопасности» для защиты населения Украины.

Еще три человека пострадали в Белгородской области – Гладков

В Грайвороне есть еще трое пострадавших – двое мужчин и одна женщина с осколочными ранениями, в состоянии средней степени тяжести они находятся в больнице, сообщает глава Белгородской области Гладков.

«Также снарядами повреждены 3 частных жилых дома, в результате чего они загорелись. Также попадание есть и в здание администрации. В селе Замостье снаряд попал в детский сад, в результате чего он загорелся. Также есть пострадавшая женщина с ранением руки, помощь оказана на месте. Информация по разрушениям уточняется», – пишет губернатор в своем тг-канале.

Президенту доложено о попытке прорыва украинских диверсантов в Белгородскую область, заявил Песков

1 год назад

Идет работа по выдавливанию украинских диверсантов с российской территории и уничтожению этой диверсионной группы, сил и средств на месте достаточно, сообщил официальный представитель Кремля.

Цель украинской диверсии в Белгородской области – отвлечь внимание от бахмутского направления, минимизировать политический эффект от потери украинской стороной Артемовска, сказал Песков.

Кадры пожара в Белгородской области: ВСУ сбросили взрывчатку на здание сельской администрации

1 год назад

Около полуночи дрон ВСУ сбросил взрывное устройство в Грайворонском городском округе на здание администрации сельского поселения села Головчино. Как сообщил глава региона Гладков, в результате атаки вспыхнул пожар.

На место сразу же выехали оперативные службы. О пострадавших не сообщается.

Запорожская АЭС работает от дизель-генераторов. Внешнее питание отключено

1 год назад

«В результате отключения высоковольтной линии 750 кВ Днепровская Запорожская АЭС потеряла внешнее электроснабжение. Питание собственных нужд осуществляется от дизель-генераторов. Причины отключения линии выясняются».

Радиационный фон на площадке АЭС, в санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в норме, уточнили в Росатоме.

Для украинского контрнаступа ищут наемников на Ближнем Востоке и в Северной Африке

1 год назад

Предлагают гражданство Британии или ЕС и 2 млн рублей.

На сайте сервиса с вакансиями Adzuna размещено объявление с призывом поддержать Украину и контрнаступление ВСУ в качестве военного техника.

«Приглашаем граждан Ближнего Востока и Северной Африки принять участие в добровольной программе помощи Украине на конкурсной основе. Для участия в украинском контрнаступлении требуются военные специалисты с хорошим здоровьем и психологической устойчивостью. Участники должны понимать все риски и подписать отказ от претензий», – указано на сайте.

Взамен предлагают 20 тысяч фунтов стерлингов за контракт (около 2 млн рублей) и по истечении контракта обещают ускоренное получение гражданства в Великобритании или ЕС.

Судя по указанным контактам, набором занимается девушка Софья с украинской фамилией Романюк. Адрес ее электронной почты говорит о том, что она связана с программой получения гражданства в ЕС. Вакансия размещена в Великобритании.

 

Что известно о деле нацбола Сергея Порохового

1 год назад

Сергей Пороховой вернулся из эмиграции, чтобы помогать России, но попал в СИЗО по делу 13-летней давности.

Арест

5 мая на границе России и Финляндии задержали активиста партии Эдуарда Лимонова Сергея Порохового. Он был помещен в ИВС, а затем и в СИЗО города Выборга. Выяснилось, что он был заочно арестован в 2017 году.

«Дело 12»

Сергей Пороховой один из фигурантов так называемого «Дела 12» – процесса 2012 года против 12 петербургских активистов незарегистрированной партии «Другая Россия». В 2010-2012 их обвинили в участии и организации экстремистского сообщества – продолжении деятельности запрещенной НБП.

До суда дошли семь фигурантов (преследование пяти было прекращено за истечением срока давности), которых приговорили к штрафам, но от уплаты освободили – опять же за истечением срока давности.

Сергей Пороховой был тринадцатым фигурантом – в 2011 году он бежал в Финляндию, где впоследствии получил политическое убежище и работал дальнобойщиком.

Зачем вернулся

Сергей Пороховой решил вернуться, чтобы помочь Родине.

«Жить в ставшей из нейтральной враждебной Финляндии, наблюдая вокруг русофобию и украинобесие, для него стало морально неприемлемо. Сергей планировал помогать фронту, собирался стать волонтером и поехать в Донецк в рамках движения «Интербригады»»,

– подчеркнули в «Другой России».

Почему Сергея Порохового арестовали, если «Дело 12» давно закрыто

После отъезда Порохового в Финляндию дело против него было выделено в отдельное производство. В 2017 году ему была заочно избрана мера пресечения. По данным «Другой России», это решение было отменено судом кассационной инстанции, но «по неизвестным причинам не было получено следователем, и в настоящее время Пороховой сидит в СИЗО на основании отмененного 5 лет назад постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

Загрузить больше материалов