Перемога не за горами: Украина шлет на «Евровидение» негра из Тернополя – песня про «Азовсталь»

1 месяц назад

Разумеется, в преддверии судьбоносного разговора лидеров России и Китая, а также активной фазы СВО на территории Украины это не самая важная тема. И все же она важна. Потому что именно такие «приколы» и формируют мировую медийную повестку.

Фото: ВК

Украина готовит новую диверсию на «Евровидении». Напомним, оно в новом году пройдет в Ливерпуле. Хотя должно было быть в Незалежной, ведь в 2022 году конкурс выиграл коллектив Kalush Orchestra. Группа уверенно шла на четвертом месте, но в решающий момент ей насыпали беспрецедентное количество голосов – 439 балла от «публики» – для триумфа. И именно после украинской победы правила голосования решили поменять (теперь в полуфинале голосовать будут зрители). Странное совпадение.

Так вот, на Украине «Евровидение» не состоится. Европейский вещательный союз передал шоу Великобритании (действительно, какая разница?). Киев не обиделся – и снаряжает туда супердесант.

Фото: ВК

В конце декабря в киевском метро прошел национальный отбор участника европейского конкурса в 2023 году. Его выиграла группа Tvorchi (в переводе, как несложно догадаться, «Творческие») – Андрей Гуцуляк и Джеффри Кенни. Артисты выступали в сопровождении танцоров в противогазах.

Как указано в истории коллектива, музыканты познакомились «на улице случайно, когда Андрей подошел к Джеффри на улице, чтобы проверить его уровень английского и поговорить с ним: знакомство переросло в сотрудничество, где украинец стал музыкальным продюсером, а нигериец – автором песен и вокалистом».

Фото: ВК

И украинец, и африканец учились на фармацевтическом факультете Тернопольского национального медицинского университета. Играют электронику, первый альбом выпустили в 2018 году, а уже в 2023 году окажутся на «Евровидении» – феноменальный взлет или все же пошлая дань толерантности?

Фото: ВК

Тандем уже пробовал проходить нацотбор в Киеве, но успехом это не заканчивалось. А теперь – самое время зажечь! Ведь для Ливерпуля они подготовили танцевальный трек Heart Of Steel («Стальное сердце»). Разумеется, в клипе мелькает ставшее мем-символом противостояния с Россией слово «перемога». Спекулировать на этой теме давно уже модно – видимо, не постесняются и «Творческие», даже несмотря на то, что «Евровидение» вне политики, как твердят организаторы конкурса.

Как думаете, кому посвящен трек? Верно – изуверам из «Азова»*, забитым нацистскими тату и сладострастно калечившим врага. До того, как их загнали в подземелье.

– Эту песню мы написали весной, – пояснили музыканты. – Вдохновили на нее события, происходившие на «Азовстали». Мы в начале вторжения сидели в новостных пабликах. И увидели видео защитников «Азовстали». Когда смотрели в их глаза – видели огонь, силу и несокрушимость. Не могли представить себе, как там тяжело. Но то, что видели в их глазах, вызывало мурашки по коже. И эти эмоции мы перенесли в эту песню Heart of Steel.

Фото: ВК

От текста евровизионной песни «Творческих» и правда мурашки по коже. В основном от недоумения:

«Иногда нужно отпустить.
Иногда нужно отвести взгляд.
Иногда ты просто должен знать,
Когда поднимать средний палец вверх».

Уже никого не удивляет, что за невинный трек, высмеивавший оппозицию в Белоруссии, в 2021 году дисквалификацию словил коллектив «Галасы ЗМеста». Украинцев такое за популяризацию нацизма в Европе, само собой, не ждет.
Это другое.

Интересно вот что: если бы черный и белый «Творческие» спели песню про любовь, дендропарк Тростянец или хотя бы прорусского гетмана Богдана Хмельницкого, им удалось бы выиграть нацотбор и путевку в Ливерпуль?

Ну подумаешь, скажут иные, кому какое дело, кого там Украина и куда отправляет? Вообще-то в мире происходят дела поважнее. Оно так и есть. Только вот не бывает в мире вещей, не связанных друг с другом. Даже ученые, не признающие Бога, соглашаются с таким порядком вещей, именуя его глобальной нелокальностью. И одни посвящают песни фашистам с «Азовстали» и поют об этом на всю Европу, другие возрождают нацистский «Азов». По информации военкора Дмитрия Стешина, разбитый позором полк собираются пересобрать не без помощи иностранных наемников и инструкторов.

*экстремистская и террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ