Ничего комментировать не собираемся – Песков о переговорах в Стамбуле

1 месяц назад

– Российская сторона готовится к переговорам, которые должны состояться в четверг. Вот и всё. Пока больше ничего мы комментировать не собираемся, – заявил пресс-секретарь президента РФ.

По данным СМИ, в Стамбул поедут глава МИД Лавров и помощник президента Ушаков.
Сам Путин на встречу с украинской делегацией ожидаемо не полетит.



guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Путин поддержал предложение Захара Прилепина о создании театра патриотической драматургии

1 месяц назад

Театр, ориентированный на продвижение современной драматургии патриотической направленности, должен быть создан к 30 ноября.

Поручение президента дано правительству Москвы, Минкульту России совместно с Советом при президенте по культуре и искусству и Союзом писателей России.

Напомним, в марте этого года Захар Прилепин поднимал вопрос о создании такого театра на встрече с президентом России.

Украина вообще не понимает, кто является агрессором? – МИД Китая

1 месяц назад

Киев обвинил Китай в «поддержке оккупантов» из-за участия почетного караула Народно-освободительной армии Китая в Параде Победы на Красной площади.

Представитель МИД КНР ответил:

▫️участие Китая в мероприятии – это дань уважения истории, дань памяти мученикам и твердая защита победы во Второй мировой войне;

▫️дружба между Китаем и Россией, сражавшихся в войне бок о бок и поддерживавших друг друга, является драгоценным достоянием двух народов;

▫️заявление Украины – полное кощунство, попрание результатов победы во Второй мировой войне и вызов международной справедливости и правосудию.

«Великая Отечественная война знаменует победу над фашизмом. Украина также проливала кровь, сражаясь в рядах советской армии, но теперь она неверно истолковывает участие в праздновании как поддержку агрессии. Украина вообще не понимает, кто является агрессором?» – спросил дипломат.

Недавно Захар Прилепин дал интервью изданию Choson Sinbo

1 месяц назад

Недавно Захар Прилепин дал интервью изданию Choson Sinbo — это северокорейская газета в Японии – о посещении КНДР.

Предоставляем нашим читателям возможность прочитать это интервью на русском языке.

— Как сложилось, что вы, Григорий Петушков и Дмитрий Коротов вместе отправились в КНДР? Кто был инициатором поездки?

— Наш товарищ Григорий Петушков — один из руководителей комсомольского движения в России и имеет давние связи с КНДР, где не раз бывал. Он связался со своими товарищами в КНДР, и они нас пригласили.

— Была ли это ваша первая поездка в КНДР? Почему вы изначально чувствовали глубокую симпатию к этой стране?

— Я впервые был в КНДР. У нашей страны долгая общая история: как минимум, начиная с 1917 года, — когда лично Владимир Ленин принял решение вложить ресурсы в поддержку социалистических движений в Китае, в Корее, во Вьетнаме, в Монголии. Остаётся только поразиться ленинской прозорливости.
Во всех этих странах победила в итоге социалистическая доктрина. Отношения складывались по-разному с этими странами, в любом случае они остались в целом верны своему выбору, что безусловно повлияло и на то, что в 2022 году все эти страны поддержали Россию в ходе СВО. Тут можно говорить о «долгих политических инвестициях Ленина», которые работают даже спустя сто лет.

— Сообщается, что вы вместе с коллегами посетили Посольство Российской Федерации в КНДР. В публикации посла Александра Мацегора в Facebook упоминается, что «были определены планы дальнейшего сотрудничества». Не могли бы вы подробнее рассказать, о каком сотрудничестве шла речь? В каком направлении вы лично хотели бы развивать российско-корейские отношения?

— Я не представляю в данном случае государство. Это частный визит. Я хочу привести в Северную Корею своих товарищей — журналистов из Европы, Азии, Латинской Америки, которые уже были в рамках наших журналистских визитов на Донбассе. Люди, которые имеют смелость писать о том, что на самом деле происходит на Украине, безусловно будут иметь смелость сказать правду и о Северной Корее.

Это гордая, красивая, по-настоящему суверенная страна — оболгана самым чудовищным образом.

Я не говорю, что она идеальна. Но я утверждаю, что общий тон высказываний об этой стране, принятых в «мировых демократиях», — лжив, подл, безнравственен.

— Посол Мацегора также написал: «Мы запомним слова Захара Прилепина». Что именно вы сказали послу, что произвело на него столь глубокое впечатление?

— Это вы у него спросите. Мы много о чём переговорили с ним.
В любом случае после того, как военные из КНДР героически показали себя на курском направлении, освобождая русскую землю, для меня стало очевидным: это самый близкий нам народ на всей планете. Вообще на всей планете. Они наши братья.

— Если бы у вас появилась возможность вновь посетить КНДР, какие места вы бы хотели увидеть или какие впечатления получить? Почему именно?

— Я ничего не планирую. Мне интересно там всё. Я хочу поездить по стране, посмотреть другие города, горы, море.

— Что рассказывали о поездке в КНДР ваши коллеги — Григорий Петушков и Дмитрий Коротов? Каковы были их основные впечатления?

— Григорий давний поклонник этой страны. Что до Дмитрия — он офицер, участник СВО, взрослый и опытный человек, военный — и он был в совершенном благом шоке, в натуральном восхищении. Он влюбился в эту страну.

— Последний вопрос. В своей статье для RT вы не затронули напрямую тему поддержки КНДР специальной военной операции России. Какое значение, по вашему мнению, имеет поддержка КНДР для России и для стран, выступающих против однополярного мирового порядка, навязываемого Западом?

— КНДР показывает всему человечеству: не бойтесь диктата США и ЕС. Если вы имеете мужество — никто не тронет вас. Свобода стоит дорого. Истинная, а не лживая свобода. КНДР знает ей цену, как никто.

Но если они смогли — сумеют и другие. Надо лишь решиться.

Киев придумал новое условие, чтобы сорвать переговоры

1 месяц назад

– В Стамбуле Зеленский не будет встречаться с каким-либо другим представителем России, кроме Путина, – заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Он отметил, что встреча на более низком уровне бессмысленна.

А представьте, перед Ялтинской конференцией 1945 года Гитлер такой и говорит:

– Я буду лично встречаться со Сталиным и вести переговоры!

Ну да, ну да…

Трамп выдвинул ультиматум России и Украине о прямых переговорах

1 месяц назад

Об этом рассказал спецпредставитель американского президента Уиткофф.

«Трамп выдвинул ультиматум обеим сторонам, что без прямых переговоров и если они не произойдут быстро, то Соединенные Штаты должны отступить от этого конфликта», – сказал Уиткофф.

Он дал понять, что сперва нужно прекратить огонь, а затем решать более сложные вопросы:

«Это не наша война. Мы не начинали войну, но мы хотим помочь ее закончить. Способ, которым это происходит, – это прекращение огня – все прекращают насилие, и мы проводим немного времени вместе, чтобы убедиться, что мы можем решить основные проблемы».

Макрон дал России время до вечера

1 месяц назад

Французский президент, как и другие его коллеги, заявил, что предложение для России о месячном прекращении огня действует только до вечера понедельника.

«Или Россия настроена серьезно и хочет мира, или это несерьезно и мы должны ввести больше санкций», – сказал Макрон.

И топнул ножкой.

Язык ультиматумов неприемлем – Песков

1 месяц назад

– С Россией нельзя разговаривать таким языком, – сказал пресс-секретарь президента РФ в ответ на требования Киева и ЕС о прекращении огня до конца суток.

– Мы настроены на серьезный поиск путей долгосрочного мирного урегулирования, – добавил Песков.

Шесть памятников Сталину поставили в России в этом году

1 месяц назад

Скульптуры генералиссимуса установлены в Омске, Можайске, Улан-Удэ, Вологодской области, Мелитополе и Башкирии.

В основном открытие памятников было приурочено к 80-летию Победы.

В 2024 году в России появилось пять памятников Сталину, в 2023 – три, в 2022 – один.

Бюстов Сталина могло быть и больше, но в некоторых городах от инициатив по увековечиванию памяти вождя отказались. Например, в Калининграде чиновники сослались на сталинские репрессии и назвали установку памятника нецелесообразной, а в Саратове просто не нашлось денег на памятник.

В адрес проекта – участника конкурса Фонда президентских грантов «За Победу» начали поступать угрозы

1 месяц назад

Проект, посвящённый живым и павшим героям специальной военной операции Российской Федерации (СВО), один из первых начал собирать и публиковать информацию о солдатских подвигах и был поддержан рядом общественных организаций и депутатов ГД. Источниками сбора информации стали федеральные российские СМИ и сайт Министерства обороны Российской Федерации.

10 мая с неизвестного адреса в редакцию проекта поступила угроза о возможности возбуждения уголовного дела об измене Родине за якобы раскрытие персональных данных участников СВО и предложение связаться для решения вопроса.

Найти аналогичную информацию об участниках СВО на сайтах ведущих российских СМИ или на сайте Минобороны  авторы угрозы не удосужились.

В подобной схеме интересно то, что, судя по формату угроз и подробному указанию статей УК РФ, это:

– либо информационная диверсия со стороны СБУ;
– либо заход на вымогательство, в котором участвуют юристы, возможно, имеющие связи в правоохранительных органах.

Кто-то воюет на фронте, кто-то обеспечивает экономическое развитие страны в тылу, кто-то ловит преступников, а кто-то вместо этого мешает развитию страны – занимается сквоттингом.

Загрузить больше материалов