Nestle — спонсор войны

7 месяцев назад

Об этом заявило Национальное агентство Украины по предотвращению коррупции.

Все дело в том, что Nestle продолжает поставлять продукцию в Россию, невзирая на то, что в начале 2022 компания вроде бы приостановила экспорт и импорт в нашу страну.

Nestle объясняет свою позицию так. Во-первых, нужно обеспечить население России товарами первой необходимости, а во-вторых, на территории РФ работает около 7 тыс. сотрудников этой компании. Не бросать же их на произвол судьбы, правда?



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Структура нового пакета американской военной помощи Украине на сумму 125 млн долл.

7 месяцев назад

Зенитные управляемые ракеты к ЗРК NASAMS.
Реактивные снаряды к РСЗО HIMARS.
155-мм и 105-мм снаряды.
Противотанковые системы Javelin и AT-4.
3 млн патронов.
12 танковозов.

США предоставляют также предоставляют Украине помощь в размере 300 млн долл. через Инициативу содействия безопасности Украины (USAI) – для приобретения боеприпасов с лазерным наведением для противодействия БЛА.

В расчете на Пентагон это «исчерпает оставшиеся средства USAI, доступные в настоящее время для поддержки Украины».

Лидер движения Хезболла Хасан Насралла начал свою речь в Ливане

7 месяцев назад

Он поприветствовал иракские и йеменские силы, защищающие палестинцев в секторе Газа.

Он также отметил, что ситуация в Палестине из-за действий Израиля в последние годы была очень жесткой, а мир закрывал на все это глаза.

Зеленский опубликовал видеообращение у себя в соцсетях

7 месяцев назад

Кому оно адресовано – непонятно. То ли украинцам, то ли европейцам – черт его разберет.

Краткая выжимка: «Мы ценим нашу Европу, Европу взаимодействия, а не споров, Европу людей, а не идеологий, потому что только так наш континент способен защищать и защитить человеческие жизни и в странах Европы, и в мире. Я уверен, что Украина сделает нашу Европу сильнее, чем когда-либо, и мы работаем максимально активно, чтобы не осталось никакого препятствия для нашего вступления в Европейский союз. А также я уверен, что как бы ни развивались события в мире, у других наших партнеров и в Америке, в любом случае все равно единство будет побеждать. Единство, а не разделение. Единство, а не призывы к самоизоляции».

Интересно, а Европа знает, что она украинская?

После Казахстана французский президент Макрон прибыл в Узбекистан

7 месяцев назад

Долгие объятия с президентом Мирзиеевым и прогулка по ночному Самарканду.

Армия Израиля публикует новые кадры боев с ХАМАС на севере сектора Газа.

7 месяцев назад

По последним данным Минздрава Палестины, число жертв в Газе возросло до 8805 человек, 21 543 получили ранения.

Производство танков в России за 2023 год увеличилось в семь раз

7 месяцев назад

Производство танков в России за 2023 год увеличилось в семь раз, а бронетехники в 4,5 раза – глава Ростеха Сергей Чемезов.

«За год мы увеличили производство танков в семь раз, легкой бронетехники – БМП, БМД, бронированные автомобили – в четыре с половиной раза, артиллерия, РСЗО – в два с половиной раза, боеприпасы, некоторые виды продукции – в 60 раз», – заявил Чемезов в интервью телеканалу «Россия 24».

Киевский режим терпит поражение, силы ВСУ истощены – Шойгу

7 месяцев назад

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что атаки ВСУ безуспешны и приводят к большим потерям среди украинской армии, растет деморализация личного состава.

Наши же подразделения продвигаются вперед, ведут активную оборону и наносят противнику эффективное огневое поражение.

Глава Пентагона Ллойд Остин предупредил мировое сообщество: «Если мы не будем поддерживать Украину, тогда Путин победит»

7 месяцев назад

К тому же Остин уверен, что Зеленский ничуть не преувеличивал, когда говорил, что Киев падет без финансовой поддержки Запада.

Глава Пентагона также заметил, что поддержка Украины и Израиля является «инвестицией США в оборону и промышленную базу».

«Это помогает нам восстановить наши запасы, дает нам дополнительные глубину и гибкость, которые помогают нам делать то, что мы делали на протяжении долгих лет по всему миру».

Российские бойцы взяли под контроль опорник ВСУ на Угледарском направлении

7 месяцев назад

Российские бойцы взяли под контроль опорник ВСУ на Угледарском направлении, за 20 минут взяв в плен четырех человек.

Несколько дней бойцы группировки «Восток» готовили операцию, которая заняла несколько часов. Мотострелки заходили двумя группами ползком, процесс контролировали операторы беспилотников.

«На момент, когда наши парни зашли в их опорник, на позиции было 10 человек. Трое из них спали. Когда они поняли, что наши зашли, завязался бой. Он длился буквально 20 минут. В итоге мы взяли четверых пленных, один из них – командир отделения», – цитирует ТАСС командира мотострелковой роты с позывным Чех.

Загрузить больше материалов