Непризнанная республика Белоруссия

Итак, на границе с Россией уникальным образом стремительно возникает ещё одна непризнанная геополитическая формация. Впервые мы можем наблюдать, как это происходит в результате неудавшегося переворота и неслучившейся гражданской войны. Именно выполнение (или, точнее, невыполнение) этих условий окончательно взбесило коллективный запад с охотно «шавкающей» следом Украиной.

Послы отзываются, воздушное пространство закрывается, белорусские флаги аннулируются на уровне мэров провинциальных шпротных столиц, вводятся санкции, авиасообщение прекращается, планируется исключение Белоруссии из международных договоров, под вопросом использование советского ещё газопровода «Ямал – Европа», в СМИ нагнетается ненависть и презрение к белорусскому народу.

Подло паразитировать на всём, включая антироссийские санкции, у Лукашенко больше не получится.

Батькина двадцатилетняя бесплодная болтовня про «желание объединяться», ничем не оправданные амбиции и желание быть самым главным королём наконец-то дают свои результаты. Впереди – разруха, контрабанда картошки через Псковскую область и майнинг как основной источник государственного дохода.

Судьба всех непризнанных республик – сидеть на шее у России, регулярно поплёвывая в её сторону, разворовывать помощь, украдкой получать российские паспорта, гордо рассказывать о собственной независимости и сетовать на несправедливость и полное непонимание окружающих.

Для Белоруссии, впрочем, в этом случае ничего не изменится.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии