Плотное сотрудничество России и Белоруссии продолжается. На очереди – очередная встреча президентов

В СМИ появилась информация о готовящейся – уже третьей за этот год – встрече российского и белорусского лидеров. Президент Белоруссии Александр Лукашенко должен посетить Россию до конца этого месяца.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в Москве и Минске, Лукашенко встретится с российским президентом Владимиром Путиным для обсуждения союзных программ в рамках Союзного государства.

Из 28-ми пунктов 26 уже проработаны, остались самое сложные – нефтегазовая и налогово-таможенная. Подготовить программы собираются к осени, когда состоится заседание Высшего госсовета Союзного государства.

Оба лидера неоднократно подчеркивали серьезность своих намерений, а также очень близкие и дружественные отношения. Предполагается, что, как и предыдущие две, третья встреча состоится в формате «с глазу на глаз».

Отметим, что о содержании встреч подробно представители Москвы и Минска не распространялись, однако подчеркивали важность этих переговоров.

Также пока не уточняется, когда и где состоится встреча президентов. Известно, что Лукашенко сам приедет в Россию для общения с Путиным, но пока неизвестно в какой город.

То, что белорусский лидер уже в третий раз для переговоров сам приезжает в Россию, может говорить о том, что Белоруссия больше заинтересована в реализации союзных программ. Эта также подтверждают слова Лукашенко о необходимости интеграции двух стран.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии