Немного эпидемиологической математики

Сегодня не жалуют людей, которые задают вопросы по поводу вакцинации. Но я всё же рискну. Сразу подчеркну: я не собираюсь призывать к чему-либо или бросать тень на чью-либо, тем более горячо поддерживаемую государством точку зрения. 

Фото: vetustideces.blogspot.com

Нет. Интерес мой, скорее, нейтрально-исследовательский.

Так вот, на сегодняшний день первым и вторым компонентом привито 48 341 068 человек, или 33.1% от населения. В сравнении с другими странами это довольно-таки мало. И цифры эти подаются как определённое достижение.

Вакцинация началась около года назад. Действие вакцины рассчитано на полгода. Далее требуется ревакцинация.

Даже если мы допустим равномерное распределение количества полностью привитых граждан в течение года, получим 4 028 422 человек в месяц. То есть повторную прививку на сегодняшний день должны получить около 24 000 000 человек. В то время как ревакцинировались где-то в районе 2 000 000.

Значит ли это, что реальное число, которое может отражать количество полностью вакцинированных в стране, на сегодняшний день составляет всего 24 000 000 человек, или 16,5% от населения?

Эта цифра совсем уж небольшая.  

В общем, без драматического увеличения темпов вакцинации вся эта история превращается в бесконечную погоню за результатами, достигаемыми коварным недугом, и сложности, увы, похоже, будут только усугубляться.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии