Неделя в Telegram: обманщик из ЕР, богатая патриотка Потупчик, христиане против «Макдоналдса» и скифский меч в металлоломе

Пока в России всю неделю горели леса, спортсмены бились на Олимпиаде, вэдэвэшники ныряли в фонтаны, наследие Навального объявляли вне закона, а Лионель Месси совершил сенсацию, покинув «Барселону». Наблюдая за масштабными новостями, мы потихоньку копались в русских телеграм-каналах в поисках небольших, но интересных историй. А вот насколько они интересны – судить вам.

 

Пожалуй, только ленивый не отправлял своим знакомым на этой неделе ссылку на эпичный камбэк Алёны Свиридовой с песней «Розовый фламинго».

Кадр из клипа

Клип, вернувший певицу 90-х в нынешние тренды, состоялся благодаря таланту Александра Гудкова, а вот телеграм-канал «Бабская курилка» поведал миру о другом человеке, который в своё время тоже Свиридову сделал популярной – её бывшем продюсере. Теперь он бомж. Печальная и поучительная история. Почитайте.

Ещё одна песня, гремевшая в недельных лентах новостей – подзабытая «Ведьмаку заплатите чеканной монетой». Этой композицией встречали в Омске российскую гордость – меткую Виталину Бацарашкину.

Выигрывая золотые медали для нашей страны, Виталина не снимала с себя медальон школы Кота из игры «Ведьмак».

Омские чиновники на удивление организовали достойную встречу спортсменки, что и показал канал «На видео видно».

Громкая коллаборация в русской «Телеге»: два канала – Baza и «Жаба и Гадюка» выкатили целое расследование про серую кардинальшу «Телеграма», владелицу провластных сеток каналов и канальчиков, легенду «Росмолодёжи» Кристину Потупчик.

Ребята честно пытались сделать сенсацию, причём компоненты для этого были: элитная недвижимость в Испании, московские люксовые квартиры, солидные доходы.

Но сенсации не получилось – в первую очередь из-за грамотной и своевременной реакции самой Потупчик, которая написала убийственно циничный и насмешливый пост, растоптавший начинающих расследователей.

И ведь не зря говорят, что у Кристины весь русский «Телеграм» под контролем, поэтому её видение ситуации цитировали не меньше, чем само расследование. Ну что тут скажешь, на то она и профессионал своего дела – тягаться с Потупчик на её же поле – занятие весьма неблагодарное.

Разбудите нас через 100 лет и спросите, что происходит? И мы ответим: «Депутаты-единороссы обманывают людей».

Да, опять. Да, человек из «Единой России». Да, обманул.

Замечательная история от телеграм-канала «Беспощадный пиарщик»: томский единоросс арендовал помещение в котокафе для предвыборного штаба. Но просто так взять в аренду квадратные метры и не обернуть это в свою пользу – коллеги не поймут.

Поэтому Илья Леонтьев (так зовут нашего героя) заявил, что спас кафе и котиков от разорения тем, что заплатил арендную плату. Потому что заведение находилось на грани закрытия, а депутату стало так жаль это хорошее место и его пушистых обитателей, что он принял верное и гениальное решение снять помещение под свой офис. Пиарщики Леонтьева постарались и подали историю так, что даже местные блогеры прониклись, назвав Илью «депутатом нормального человека».

Но, разумеется, лавстори депутата и котиков оказалась банальным враньём. Кафе не закрывалось, арендные деньги от единоросса до сих пор не поступили на счёт владельцев, а котики совсем не в курсе, кто такой Илья Леонтьев. Но все всё понимают – главное же правильно рассказать, а дальше – хоть трава не расти. Стандарты правящей партии в классическом исполнении.


Столкновение двух религий продемонстрировал канал «Выпускайте Кракена!»

Православное христианство против «Макдоналдса»: некая жительница Омска совершила грехопадение в Великий Пост. А именно – соблазнилась на рекламу бургера за 39 рублей. И съела. Случился грех ещё два года назад, но только сейчас к ней пришло раскаяние и твёрдое намерение засудить дьявольский общепит. Учитывая, в какой стране мы живём, шансы у грешницы есть, тем более требует она с «макдака» всего лишь тысячу рублей за душевные страдания. Бургеры, конечно, то ещё сатанинское отродье, но здесь важнее не тысяча за моральный вред, а вердикт Страшного Суда, который, несомненно, когда-нибудь рассмотрит проделки богомерзкой едальни по отношению к истинно верующим.

Канал «РегДурдом» в который раз оправдывает своё название, принося в телеграм-ленту новости с русским культурным кодом.

Вот, к примеру, фонд алтайского пункта приёма металлолома пополнился древним скифским холодным оружием. Меч возрастом в две с половиной тысячи лет сдали на металл. Ну а, собственно, куда его ещё? Железка и железка. В музей реликвию отнесли сами сборщики металлолома.

Сдаётся нам, что найди алтайцы крупный алмаз – отнесут в ломбард за бесценок. Россия – щедрая душа.

И напоследок – классика отечественного чиновничества. Телеграм-канал LIFE SHOT опубликовал видео, на котором кировский начальник отдела благоустройства городской администрации Павел Луппов спокойно и уверенно пытается сыграть роль трезвого человека.

Ему «повезло» резко затормозить прямо возле патрульного автомобиля ДПС, экипаж которого заинтересовался странными маневрами водителя. И не зря – Павел оказался пьян. Хотя весьма убедительно (ну так ему кажется) рассказывает, что не пил. Но дышать в трубочку не будет. Видимо, принципиально.

Но мы, кажется, понимаем, почему Луппов выпил за рулём – посмотрите, на какой машине он ездит. Ну не по статусу городскому чиновнику передвигаться на старой «пятнашке». Как тут на трезвую голову думать о благоустройстве, сидя в малокомфортабельном авто?

А теперь – и прав лишат, и с должности снимут. Переживаем за Луппова.

На этом пока всё. Храни, Господь, Россию и суверенный интернет!

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии