Элитная недвижимость за границей, сумка пятитысячных, орден «За заслуги перед Отечеством» – привилегированная жизнь Кристины Потупчик

Широко известная в узком кругу телеграмеров Кристина Потупчик в свои 35 лет имеет престижную работу, награды от государства и элитную недвижимость в России и за рубежом.

Кристина Потупчик, фото: vk.com

Проект Baza совместно с телеграм-каналом «Жаба и гадюка» выяснили, сколько квадратных метров принадлежит великому медийщику Потупчик, сколько они стоят и где находятся.

Кристина Потупчик заняла свою нишу в сфере информационных технологий приблизительно в 2007 году, когда стала прессеком движения «Наши». Она не раз заявляла о своих симпатиях к действующей власти, неуемном патриотизме и любви к родине. Например, в недавнем интервью Надежде Стрелец Кристина заявила:

Я как была сторонницей Путина, так и остаюсь. Путин говорил, что национальная идея России – это патриотизм. Я как была патриотом, так и остаюсь.

Потупчик приписывают контроль над целой сеткой телеграм-каналов, связанных единой политикой, угодной АП. За совершенно немыслимые заслуги, по не опровергнутой самой Кристиной информацией, ей вручили орден «За заслуги перед Отечеством» I степени, как у олимпийских чемпионов или Героев России.

Доход медиаменеджера сложно проследить, однако в 2014 году в сеть попало фото Потупчик, где рядом с ней стоит сумка, набитая деньгами, а на столе перед ней разложены документы Управления делами президента РФ.

Источник: расследование Baza, b0ltai.files.wordpress.com

На сегодняшний день у Потупчик находится в собственности 142 метра в ЖК «Итальянский квартал», стоимость которых – примерно 118 млн рублей. Эта квартира досталась Кристине после развода с мужем. Ее же жилье площадью в 81 квадратный метр (около 30 млн рублей) перешло экс-супругу.

Судя по открытым данным, ни у самой Потупчик, ни у ее бывшего мужа (развелись в январе 2021 г.) нет такого дохода, который бы позволил приобретать столь дорогую недвижимость.

ЖК "Итальянский квартал"

ЖК «Итальянский квартал». Источник: slrealty.ru, расследование Baza

Но если Кристинин «Итальянский квартал» находится хотя бы на ее горячо любимой родине, то виллу себе Потупчик выбрала в жаркой Испании. Однако, как подмечает Baza, фотографий своего заграничного дома девушка в интернет предусмотрительно не выкладывает. Непатриотично это как-то. Кстати, и бывший супруг ответил корреспондентам проекта, что ничего не знает о недвижке за рубежом.

Вилла в испанском городке Сан-Поль-де-Мар была приобретена семейной парой три года назад. Площадь дома – 300 кв. м, три этажа и участок в 700 квадратов. Стоимость подобной виллы в Испании составляет 47,7 – 52 млн рублей.

Сан-Поль-де-Мар. Источник: zen.yandex.ru, расследование Baza

Испанскую недвижимость бывшие супруги поделить еще не успели. А может быть, и не будут. Дело в том, что вместе с виллой владельцы получают вип-статус в Испании. Это и вид на жительство, и возможность получить постоянный вид на жительство, и безвизовые путешествия по Евросоюзу, и разрешение на официальную работу и ведение бизнеса для вас и членов вашей семьи.

Сейчас у Кристины Потупчик с экс-супругом в собственности находится недвижимость на 195 млн рублей по рыночной стоимости. Может ли столько стоить патриотизм?

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии