«Накашлял на новый диагноз»: Сын Алексея Венедиктова продолжает тянуть армейскую лямку

Не в пример деду, офицеру НКВД, рядовой Венедиктов активно косит и стремится к военно-врачебной комиссии. В конце июня «Ваши Новости» одними из первых сообщили, что сына главреда «Эха Москвы» с десятой попытки удалось забрать в армию.

Фото: Венедиктов-отец и Венедиктов-сын. Фото: Алексей Венедиктов / Instagram

Дебошир и хулиган, регулярно нарушавший ПДД и желавший смерти некоторым представителям кавказских народов, после хлопот заботливого папы отправился служить… на Рублевку. Да, воинские части есть и там. Рядовой Венедиктов служит в 147-й автобазе на Рублевском шоссе в части 83466. Ну как служит… Числится. Стоило московскому мажору заступить на территорию части, как тут же прихватило живот.

То ли от страха, то ли, наоборот, от восхищения увиденным – жизнь все еще способна производить на человека неизгладимое впечатление.

Схема, кстати, рабочая. По информации «ВН», Алексей Алексеевич давно уже «косит по больничке». Вылетев с учебы за границей, а затем из Плешки (с платного отделения!), Венедиктов-младший около года скрывался от военкома именно по причине массы недугов, убивающих тело 20-летнего парня. Регулярно приносил справки, что с организмом все очень плохо, вот-вот он остановится. То язву выдумал, то еще что.

Но 9 июля Лешу все же забрали в армию. Он и там не растерялся. Мгновенно начал жаловаться на проблемы с желудком – видимо, армейский стол подкосил венедиктовский стул – и отскочил в элитный госпиталь им. Бурденко. Там у Венедиктова отдельная палата: со спутниковым ТВ, душем, туалетом и проч. Разумеется, такие апартаменты не у всех. Из-за коронавирусных ограничений Алексей Алексеевич оказался надежно спрятан и от посетителей, и от СМИ, и от реальной службы. Диагноз «обострение хронического гастродуоденита» (у каждого второго россиянина примерно) помог бойцу пролежать в спокойном теплом месте до конца июля, после чего нарисовался новый диагноз — «дисфункция билиарного тракта».

Алексей Венедиктов

Фото: Алексей Венедиктов-старший / Twitter›permuniversity

Практика расширения истории болезни так вдохновила Венедиктова-младшего, что теперь он (согласно конъюнктуре) взялся жаловаться на органы дыхания. Буквально пытается накашлять на новый диагноз. Требует сделать ему КТ носа, флюорографию, ЭКГ и прочие процедуры в надежде на выявление хоть каких-то несерьезных сбоев. Так уж хорошо кормят и содержат в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

Принудительная и осознанная диспансеризация – конечно, не забота о молодом организме, который Алексей Венедиктов-мл. убивал алкоголем до 20 лет. Это всего лишь способ накопить диагнозов для прохождения ВВК (военно-врачебной комиссии), ведь направление туда может стать для воина путевкой в жизнь. То есть домой к папе.

Пристально следящие за телодвижениями рядового военврачи в основном разочарованно вздыхают, вспоминая, чей правнук у них на попечении.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не раз рассказывал про отца – ветерана ВОВ, подполковника юстиции РККА, награжденного за доблестную службу орденом Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степеней. Николай Андрианович Венедиктов служил в презираемой Алексеем Венедиктовым службе НКВД и был, на секундочку, членом военного трибунала 2-го Украинского фронта. Он не то чтобы службу (1 год по нынешним законам), он войну прошел полностью – без закосов на больничной койке. 

Автор: Егор ШИЛОВ

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии