«Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием» – Небензя

4 дня назад

Главное из выступления постоянного представителя РФ Василия Небензи на заседании Совета Безопасности ООН.

▪️Хотели бы повторить нашу позицию в связи с очередным участием в заседании г-на Зеленского в виртуальном формате. Мы уже неоднократно подчеркивали, что не против его участия, но это участие должно быть очным.

▪️В ходе СВО нам приходится иметь дело не только с формированиями киевского режима, но и оказывающими ему разнообразную военную поддержку странами НАТО, которые ведут с Россией прокси-войну.

▪️Для ослабления и уничтожения военного потенциала наших противников высокоточным оружием наносятся удары по объектам энергетической и иной инфраструктуры, которые используются в целях военного снабжения украинских частей оружием, прежде всего западным, обеспечения логистики и связи украинских вооруженных формирований.

▪️Повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения происходят по вине украинской ПВО. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась.

▪️Многие деятели и даже международные чиновники охотно «подхватывают» фейковые истории украинцев, не задумываясь о проверке источников и фактов.

▪️ЕС окончательно отбросил свои былые миролюбивые идеалы и открыто встал на путь агрессивного военного блока, вплотную приблизившись к прямой вовлеченности в украинский конфликт.

▪️Мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы к Киеву одержать военную победу над Россией. Подрыв боеспособности украинской армии, угрожающей безопасности и территориальной целостности России, – одна из целей СВО, и она будет реализовываться военными методами, пока киевский режим не займет реалистичную позицию, которая позволила бы обсудить и попытаться урегулировать те вопросы, которые вынудили нас начать СВО.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Севастополе пьяная женщина сожгла венки в Вечном огне

5 дней назад

Местные тг-каналы распространили видео инцидента. Сообщается, что свидетель вандализма обратился в полицию. Теперь женщине грозит уголовная ответственность.

Женщину задержали. Во время совершения преступления она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Санду обвиняет Россию в отключении электроэнергии Молдавии, а в Кишиневе транспортный коллапс

5 дней назад

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что «Россия оставила Молдову в темноте».

В Кишиневе в это время не работают светофоры, на дорогах транспортный коллапс.

Масштабный обстрел Украины. Что известно?

5 дней назад

В большей части Украины объявлена воздушная тревога.

Хмельницкий, Полтава, Миргород, Харьков, Киев, Львов, Николаев, Запорожье, Одесса, Луцк частично обесточены в результате массированного удара ВС РФ.

В результате ударов повреждена ТЭЦ-6, но не критично.

В Винницкой области под обстрел попали объекты критической инфраструктуры.

Проблемы со светом после ударов по Украине начались у соседней Молдавии, без электричества Кишинев и ряд регионов.

На Южноукраинской АЭС аварийная остановка энергоблоков.

Обновлено 

Одесса. Света нет. Воды нет. Ситуация критическая.

Видео обычного, не политического блогера из Одессы про обстановку в городе.

Свет пропал и когда появится неизвестно.

В городе устроены стационарные пункты обогрева, где можно зарядить гаджеты и тд.

В Киеве мощнейший взрыв, не работает электричество, проблемы с водой

5 дней назад

Мэр Киева Кличко подтвердил ракетный удар и сообщил о еще нескольких взрывах. Местные СМИ сообщают, что в левобережных районах Киева после взрывов перебои с водоснабжением и светом.

Официально не разглашается, куда нанесен ракетный удар. Однако в Сети пишут, что поражен энергетический объект. Это подтверждает и то, что в районах перебои с подачей электроэнергии.

Также взрывы звучат и в других областях Украины. По сообщениям медиа, работает ПВО.

Обнавлено

Последствия ударов по Киевской области

В Сети очевидцы публикуют последствия ударов по Киевской области.

Сегодня массированному обстрелу подверглись районы центральной и западной Украины.

Как сообщили в Укрэнерго, из-за ударов по объектам критической инфраструктуры, электричество по всей стране будет отключено как минимум на сутки.

Мэр Киева Кличко сообщил, что весь город остался без водоснабжения.

Обновлено

Кадры из киевского метро. После ударов метрополитен обесточен.
Электричества нет внутри станции, эскалаторы остановились. Свет есть только в наземном вестибюле.

Сообщается о третьей волне прилетов по Киеву.

Также под ударами центральная и западная части Украины.

В России сделают суверенный игровой движок релевантный Unity 3D и Unreal Engine 5 – за три года и три миллиарда рублей

5 дней назад

Игровой движок это среда разработки. Она нужна для видеоигр и компьютерной графики.

В Минцифре отсутствие отечественной среды разработки видеоигр считают потенциальной угрозой в условиях санкций. Тем не менее проект VK не получил государственного финансирования и будет реализовывать его на собственные средства – за 2,8 млрд рублей.

Отбить вложения планируется через платную версию, платные плагины и поддержку. Хотя само программное обеспечение будет условно бесплатным. Эксперты говорят о сложности проекта.

Сейчас российские студии пользуются западными платформами. Самые передовые игровые движки Unity и Unreal Engine контролируются американскими IT-гигантами Unity Technologies и Epic Games.

«Жестокость к военнопленным с обеих сторон будет расти»

5 дней назад

Поскольку война на Украине затягивается, ожидайте большей жестокости по отношению к военнопленным, пишет Bloomberg.

Удивительно, но в материале издания речь идет не только о «зверствах русских», как принято писать в западной прессе, но и о казни российских военных в Макеевке.

«Западные СМИ поступили правильно, сообщив неопровержимые факты, несмотря на их потенциальную ценность для российской пропаганды. Нужно говорить правду о войне, даже если она не вписывается в глянцевый нарратив об украинских эльфах против русских орков»,

– пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что чем дальше затягивается конфликт, тем меньше шансов найти какое-либо дипломатическое решение. Поэтому, жестокость – в том числе по отношению к военнопленным – будет расти.

«Чем дольше продолжается война, тем тяжелее смесь нервного истощения, эмоциональной закалки и ненависти к врагу, вызывающая жестокое обращение с пленными»,

– считают авторы Bloomberg.

Конечно, ситуация с расстрелом в Макеевке описана в двух словах. Больше внимания в материале – по традиции – уделено «беспощадной российской агрессии». Но сам факт признания казни – уже большой шаг для американского агентства.

Россия готовится напасть на Белгородскую область под украинским флагом

5 дней назад

Так полагает американский Институт изучения войны (ISW).

По сути ISW занимается мониторингом российских и украинских телеграм-каналов и СМИ, а потом трактует эту информацию в своих ежедневных докладах.

Среди российских военных блогеров действительно ходят опасения, что ВСУ, используя плацдарм в Купянске, могут вторгнуться в Белгородскую область. По разным данным, в Харьковской области достаточно сил для вылазки на территорию России.

Нарратив о возможном нападении ВСУ на Белгородскую область, считают в ISW, нужен только для того, чтобы обвинить в этом Украину и усилить поддержку СВО среди населения. Стратегических целей у ВСУ в Белгородской области нет, уверены эксперты института.

После Изюма, Лимана и Херсона поднимать поддержку СВО угрозой захвата Белгорода – это слишком даже для самых отбитых кремлевских политтехнологов.

В Турции произошло довольно сильное землетрясение магнитудой 6.0

5 дней назад

В Турции произошло довольно сильное землетрясение магнитудой 6.0. Эпицентр находился в провинции Дюздже в 200 километрах от Стамбула.

По данным Управления по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями Турции (AFAD), произошло 74 подземных толчка, 35 человек получили ранения.

Во многих городах сильно повреждены здания. Власти организовали эвакуацию из части домов. Судя по видео, которые выкладывают турецкие пользователи, пострадали и местные животные – цыплята с местной фермы и кот.

Чистки в Херсоне. Те, кто доверился России, теперь под прицелом ВСУ

5 дней назад

– А где тут у вас плохиш? – спрашивает вэсэушник у подростка.
– Там, – показывает пальцем.

Нашли рубли, нашли российские каналы в телефоне. Люди под прицелом. Соседи радуются, тычат пальцем – они плохие, они коллаборационисты.

Такой Херсон под контролем Украины.

 

Загрузить больше материалов