«Жестокость к военнопленным с обеих сторон будет расти»

2 недели назад

Поскольку война на Украине затягивается, ожидайте большей жестокости по отношению к военнопленным, пишет Bloomberg.

Удивительно, но в материале издания речь идет не только о «зверствах русских», как принято писать в западной прессе, но и о казни российских военных в Макеевке.

«Западные СМИ поступили правильно, сообщив неопровержимые факты, несмотря на их потенциальную ценность для российской пропаганды. Нужно говорить правду о войне, даже если она не вписывается в глянцевый нарратив об украинских эльфах против русских орков»,

– пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что чем дальше затягивается конфликт, тем меньше шансов найти какое-либо дипломатическое решение. Поэтому, жестокость – в том числе по отношению к военнопленным – будет расти.

«Чем дольше продолжается война, тем тяжелее смесь нервного истощения, эмоциональной закалки и ненависти к врагу, вызывающая жестокое обращение с пленными»,

– считают авторы Bloomberg.

Конечно, ситуация с расстрелом в Макеевке описана в двух словах. Больше внимания в материале – по традиции – уделено «беспощадной российской агрессии». Но сам факт признания казни – уже большой шаг для американского агентства.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Россия готовится напасть на Белгородскую область под украинским флагом

2 недели назад

Так полагает американский Институт изучения войны (ISW).

По сути ISW занимается мониторингом российских и украинских телеграм-каналов и СМИ, а потом трактует эту информацию в своих ежедневных докладах.

Среди российских военных блогеров действительно ходят опасения, что ВСУ, используя плацдарм в Купянске, могут вторгнуться в Белгородскую область. По разным данным, в Харьковской области достаточно сил для вылазки на территорию России.

Нарратив о возможном нападении ВСУ на Белгородскую область, считают в ISW, нужен только для того, чтобы обвинить в этом Украину и усилить поддержку СВО среди населения. Стратегических целей у ВСУ в Белгородской области нет, уверены эксперты института.

После Изюма, Лимана и Херсона поднимать поддержку СВО угрозой захвата Белгорода – это слишком даже для самых отбитых кремлевских политтехнологов.

В Турции произошло довольно сильное землетрясение магнитудой 6.0

2 недели назад

В Турции произошло довольно сильное землетрясение магнитудой 6.0. Эпицентр находился в провинции Дюздже в 200 километрах от Стамбула.

По данным Управления по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями Турции (AFAD), произошло 74 подземных толчка, 35 человек получили ранения.

Во многих городах сильно повреждены здания. Власти организовали эвакуацию из части домов. Судя по видео, которые выкладывают турецкие пользователи, пострадали и местные животные – цыплята с местной фермы и кот.

Чистки в Херсоне. Те, кто доверился России, теперь под прицелом ВСУ

2 недели назад

– А где тут у вас плохиш? – спрашивает вэсэушник у подростка.
– Там, – показывает пальцем.

Нашли рубли, нашли российские каналы в телефоне. Люди под прицелом. Соседи радуются, тычат пальцем – они плохие, они коллаборационисты.

Такой Херсон под контролем Украины.

 

Два взрыва прогремели на северо-западе Иерусалима

2 недели назад

Взрывы прогремели рядом с центральной автобусной станцией в районе Рамот, сообщают власти.

Израильская полиция заявила, что взрыв возле Центрального автовокзала, по-видимому, был вызван бомбой, заложенной в сумку рядом с автобусом. По данным издания N12, она была в мотоцикле рядом с остановкой.

После взрыва автобус был изрешечен пробоинами, свидетельствующими о разлете шрапнели. Пятеро пострадавших были госпитализированы: двое в критическом состоянии, двое в тяжелом состоянии и один с травмами средней тяжести.

Второй взрыв прогремел несколько минут спустя недалеко от перекрестка Рамон на севере Иерусалима. Пострадали еще трое человек – у них легкие ранения. Второе взрывное устройство, скорее всего, было установлено на заборе.

Предполагаемый министр безопасности в новом правительстве Израиля Итамар Бен-Гвир уже заявил: «Пришло время действовать решительно и твердой рукой против террористов, пришло время организовать страну»

Авиаудары по сектору Газа и полицейские рейды в Восточном Иерусалиме через 3, 2.

На елку деньги есть, а мобилизованным соберут родственники

2 недели назад

В начале октября жители Воронежа – почти полмиллиона – подписали петицию, выступив против трат на новогоднее украшение города.

Воронежцы просили власти отправить эти деньги в помощь мобилизованным.

Однако контракт на 65 млн рублей уже заключен. На эти деньги на главной площади города установят «королевскую» елку. Местные журналисты как только не пытались получить ответ от мэрии, но были буквально посланы в известном направлении.

«Никакие петиции, никакие заявления публичных лиц и организаций, сделанные ради хайпа, мы комментировать не будем»,

– неофициально заявили представителям СМИ в мэрии.

Лицом к лицу с неприятными вопросами столкнулся в эфире программы «Вести Воронеж» городской депутат Александр Чуфинев.

Его «красноречивый» ответ сделал депутата известным на всю страну.

13-секундным молчанием депутат ответил на вопрос ведущей «Что вы обсуждаете, если уже контракт заключен?»

И вот бабулечка по копеечке отправляет часть своей пенсии ребятам на фронт, волонтеры закупают лопаты, кирки, топоры, тушенку, генераторы, сами везут ребятам. А депутаты Чуфиневы (в каждом городе такие есть) сидят в костюмчиках в телевизоре. Мычат. Молчат. И продолжают ничего не делать.

Германия хотела, чтобы Украина проиграла в самом начале спецоперации

2 недели назад

Так заявил бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью CNN.

Перед началом конфликта канцлер Олаф Шольц агитировал за то, чтобы как можно быстрее закончить боевые действия, если они начнутся. Это было бы лучше для экономики.

Франция же до последнего не верила, что боевые действия могут начаться.

«У разных стран были очень разные взгляды. Я имею в виду, что, без сомнений, французы до последнего момента все отрицали. Немцы по всевозможным веским экономическим причинам тоже не хотели, они были… Я вам скажу сейчас ужасную вещь. В какой-то момент немцы считали, что если это должно было случиться, что было бы катастрофой, то было бы лучше, если бы все это закончилось быстро и чтобы Украина рухнула. Я не мог это поддерживать. Я думал, что это пагубный взгляд. Но я могу понять, почему они думали и чувствовали так, как они думали»,

– заявил Джонсон.

Сейчас Олаф Шольц призывает готовиться к долгим военным действиям. Такое заявление он сделал во вторник.

Херсон при России и после

2 недели назад

Херсон при России.

Херсон после России.

Об обстановке на левом берегу Днепра

2 недели назад

Нам сообщают с мест, что обстрелы российских позиций на левом берегу Днепра усилились. Ночью обстреливали Тавричанку, которая находится в 40 километрах от берега вглубь Херсонской области.

Очевидно, что эффективность украинских обстрелов будет расти благодаря западным спутникам, разведке и высокоточному оружию.

Кстати, если ВСУ припаркуют пресловутый HIMARS на своем берегу, то уже сейчас достанут до границ Крыма.

Траншеи и «драконьи зубы» в Белгородской области

2 недели назад

Губернатор Вячеслав Гладков посетил строительство оборонительных линий в регионе. Где конкретно они расположены, по понятным причинам не сообщается.

Фортификационные работы проводятся во всех приграничных субъектах – в Крыму, Белгородской, Курской и Брянской областях –  по части гражданской обороны в рамках исполнения указа президента о режиме среднего уровня реагирования.

Кстати, такие же противотанковые пирамиды использовали еще в прошлую операцию по денацификации.

Загрузить больше материалов