Моргенштерн – отомстивший за моё детство

Как известно, есть огромная параллельная вселенная, в которую можно попасть, когда садишься в маршрутку, а у тебя с собой нет наушников. Или когда вдруг увидел то, что крутят по телевизору, когда зашёл в узбекское кафе поесть лагман. Какие-то одноклассники могут запостить что-то из этой вселенной на свою страницу, и ты это увидишь.

Порталов в ад огромное количество.

В своём региональном детстве и юности я практически жил в этой вселенной – ненавидел её, тянуло блевать, хотел её уничтожить и каждый рупор этой вселенной куда-нибудь сослать или что-нибудь ему сломать, но, понятное дело, не мог, поэтому, когда появилась возможность, я просто выпрыгнул из неё.

Я перестал смотреть телевизор, где показывали поющих педерастов и просто некрасивых, глупых, пошлых людей, которые открывают свои губы под отвратительную музыку. У меня появилась возможность не посещать места, где их показывают, а их показывали везде: в спорткружке, у бабушки, в школе, в парикмахерской, в чебуречной, на заводе, в магазинах. Если где-то звучит радио с представителями этой вселенной, я либо надеваю наушники, либо прошу отключить звук. Теперь им сложно меня достать.

Никогда не забуду случай, как я ехал в автобусе на первом месте из Московской в Тульскую область. Плеер мой сдох, а водитель все три часа дороги слушал Надежду Кадышеву. Мою просьбу сделать потише он просто проигнорировал. Что я мог сделать? Убить его? Выйти ночью на трассе? Разбить его магнитолу? Сегодня, наверное, я бы всё-таки выбрал один из этих вариантов, но тогда я просто смирился, как смирялся всю свою жизнь. Я прирос к этой мерзости, разбирался в сортах дерьма, она стала частью меня, я знал наизусть всю эту хрень. Не учил, но знал.

Ублюдочная, нечеловеческая, развратная поп-музыка – это ей развлекают несчастных, усталых, бескультурных русских людей.

Никаких претензий у меня к этим людям нет, но есть к тем, кто всё это годами проплачивал, записывал, заказывал.

Пару дней назад я случайно опять нырнул в эту вселенную. Поводом послужила премия МУЗ-ТВ. Да, та самая – живая, богатая, большая премия с полным залом и с самыми дорогими ведущими.

Пафос, китч, гламур, безвкусица, тупые шутки, неискренние вопросы, лживые интонации, и по-прежнему всё глупо, стыдно, продажно. Шёл 2021 год – ничего не менялось!

Но вдруг там произошло нечто весёлое.

Рэпер Моргенштерн взбунтовался против решения назвать певцом года Артура Пирожкова.

Появился Моргенштерн на премии в инвалидной коляске и для начала отказался отвечать на вопросы ведущей Ксении Собчак: «Я уже говорил тебе, Ксюша, и повторю еще раз, надеюсь, последний. С тобой под камерами я буду разговаривать только за деньги». Браво!

Вообще, это же дико угарно, что наша честная бескомпромиссная журналистка, которая в президенты собиралась, до сих пор без конца ведёт за огромное бабло этот цирк уродов.

Спустя некоторое время Моргенштерн встал с инвалидной коляски и поднялся на сцену, чтобы выразить своё недовольство по поводу финального голосования: «Я предлагаю сейчас по очереди назвать имена и по уровню шума понять, кто действительно победил». Это и логично – по любым стриминговым цифрам, по любым ютуб-просмотрам, по любому измерителю популярности (даже шум зала) Моргенштерн на раз-два уделывает певца Ревву-Пирожкова.

Ведущий Нагиев ответил: «Но подожди, мы не на сельской дискотеке. Зрительские голоса долго подсчитывались».

«МУЗ-ТВ, если вы такие честные, почему ваш ведущий получает премию?» – продолжил скандалить полуголый рэпер. На что Нагиев ему ответил: «Бухгалтерия закрыта». А Собчак предложила Моргенштерну пройти тест на наркотики – слабенькая и ханжеская попытка устаканить ситуацию.

Затем рэпер приобнял свою девушку и сообщил, что забирает свою награду, а их тарелки в рот ***. Ха-ха-ха!

Почему это весело?

Да потому что оказалось, что один наглый беспредельщик лёгким движением пьяной руки может разрушить весь этот картонный музыкальный амфитеатр. Наконец-то!

Нагиев не прав. Вы именно что на сельской дискотеке! Теперь это ещё более отчётливо видно. Затянувшейся, скучной, дебильной сельской дискотеке, которую уже несколько десятилетий невозможно закрыть.

На вашей сцене появился молодой хулиган и ткнул вас в ваше же говно – со всеми этими софитами, артистами беспонтовыми, ведущими дорогущими, бабками несметными, голосованиями поддельными, круговой вашей порукой.

Вы можете сколько угодно удалять из эфира его речь, но теперь это не спрячешь, в сети всё запомнят. Теперь все знают, что молодой парень прилюдно и красиво трахнул ваш старый мерзкий мир.

Кто-то скажет: «А чем твой Моргенштерн лучше?»

«Да всем!» – отвечу я.

И музыкой своей дегенеративной лучше вас.

И образом своим провокационным лучше.

И честностью своей, и беспринципностью, и любовью к деньгам, и выходками.

Он всем лучше вашей компашки, которая десятилетиями отравляет мозги русских людей.

Он просто Джокер в вашем унизительном, бюрократичном, продюсерском мире.

Спасибо тебе, гениальный клоун, за то, что отомстил за моё несчастное детство.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Давний слушатель
Давний слушатель
3 месяцев назад

Когда то в программе «Большая разница» был небольшой эпизод в котором Дима Билан получил народного артиста России, постарел и сейчас судит юные дарования. Мы тогда очень смеялись…

На вручении премии МУЗ.ТВ в креслах словно подключенные к аппарату искусственного дыхания сидят Орбакайте и Рудковская. Им явно тяжело, но они в тусе. 50 летняя тётка слушает песню про здоровый дрын Алишера. Почему бы и нет?
В первых рядах как всегда сияющий Филипп искренне влюбленный в каждого зрителя. Непонимающий как он там оказался и от того безумно счастливый Дава. Ивлеева с золотыми сосками на коленях или не коленях у мутанта. Суровый гэнгстэр поднявшийся с самых низов (никто же не будет с этим спорить, верно?) — Тимоти. Егор Сringe щелкающий блестковыми зубами ценой равной моему заработку за три года.
И они счастливы. Чисто дом 2 даже обе ведущие этого цирка уродов в зале. Несите напалм
Не хватало лишь фрика создающего рейтинги. Вот он и появился. Какой там Джокер…разве что мексиканский.
Красивая постановка. Гнев почти как на площадке 1703. Пожалуй привлечь внимание лучше, было бы невозможно.