Моченые яблочки с лангустинами и осетрина под вино. Сколько стоит обед как на саммите Путина и Макрона

10 месяцев назад

Встреча президента Франции Эммануэля Макрона и Владимира Путина в Кремле запомнилась не только неоправданно длинным столом, но и изысканным меню, которое раскрыли журналисты кремлевского пула. Переговоры длились более шести часов, и лидеры двух стран успели проголодаться.

Политолог Аббас Галлямов считает: меню опубликовали, чтобы показать – Эммануэль Макрон тоже любит вкусно поесть, пока простой народ перебивается с круассанов на бордо.

«Ваши Новости» решили посчитать, сколько стоит такой обед для простого человека, который хочет почувствовать себя по-президентски. Усредненные цены взяты у известного сервиса доставки еды.

Моченые яблоки с лангустинами

К сожалению, моченые яблоки вместе с лангустинами московские рестораны не подают, поэтому придется заказывать по отдельности. Так, моченые яблоки обойдутся примерно в 460 рублей за килограмм.

Правильно сваренные лангустины к яблокам можно заказать по 2 950 рублей за килограмм. Исходя из расчета 250 граммов на порцию, возьмем полкило – 1 475 рублей.

Равиоли со шпинатом

Порция равиоли с сыром буратта и шпинатом обойдется примерно в 600 рублей (250 граммов). Нужно хотя бы две порции – итого 1 200 рублей. Есть вариант сэкономить, заказав вместо равиоли замороженные вареники со шпинатом – по цене 370 рублей за полкилограмма.

Уха из пяти видов рыбы

Уха из пяти видов рыб будет стоить примерно 500 рублей за порцию. Не знаем, что там за рыба была у Путина – а у нас щука, судак, треска, лосось и семга. На двоих – 1 000 рублей.

Стейк из осетрины с птитимом

Стейк из осетрины стоит около 1 000 рублей за одну порцию – 2 000 рублей на двоих. К рыбе берем птитим в трюфельном соусе – 740 рублей за две порции.

Оленина с бататом и ежевикой

Хорошая оленина с картофелем под ягодным соусом будет стоить в среднем около 1 400 рублей за порцию. На двоих – 2 800 рублей.

Грушевый тарт с ванильным мороженым

Грушевый тарт с пряной грушей и медом стоит около 1 000 рублей – хватит одного на двоих, чтобы не объедаться. Ванильное мороженое – еще 400 рублей.

Вино. Шардоне и Ребо

Судя по меню, вино к обеду Путина и Макрона предоставила винодельня «Усадьба Дивноморское» – завод и виноградники расположены в Краснодарском крае. Кстати, это та самая винодельня, которую злые языки связывают с «дворцом Путина» и самим президентом.

Видимо, Владимир Путин зарезервировал весь урожай 2015 года, потому что в продаже его больше нет. Зато есть 2014 и 2016 годы – на них и будем ориентироваться.

Так, бутылочка шардоне 2014 года обойдется в 3 398 рублей, а ребо 2016 года – в 5 967 рублей.

Счет, пожалуйста

Таким образом, общий счет за обед Путина и Макрона составил около 20 500 рублей – плюс чаевые курьеру, поэтому округлим до 21 тысячи рублей. Разумеется, все сразу есть не нужно, иначе вам не избежать проблем с пищеварением.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь
Игорь
7 месяцев назад

Очень скромный обед на двоих ПРЕЗИДЕНТОВ.
Экономика должна быть эффективной.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ