Мнения читателей о книге Захара Прилепина «Шолохов. Незаконный»

1 год назад

Собрали отзывы о новой книге Захара Прилепина, размещенные читателями в интернете.

Виктор Попов:
– С огромным удовольствием прочитал эту книгу Прилепина о Великом русском писателе Шолохове. Книга написана с любовью автора к своему герою, который по вкладу в русскую словесность давно стал больше чем просто классиком. Это настоящая глыба русского языка.
Шолохов в книге живой и осязаемый, его жизнь тут крепко переплетена с его творчеством и искренностью к жизни.

Шолохова надо читать и перечитывать. И все его произведения поражают и пронимают до подкорок души. А книга Захара помогает понять его творчество. Написано живо, познавательно и интересно. С крепким переплетением с литературной жизнью Советской России от начала и до конца эпохи. Понравилось по сути послесловие с общением автора и дочери писателя – это было очень по-житейски сильно.

Большое спасибо Захару Прилепину за эту замечательную книгу о жизни и творчестве Михаила Александровича Шолохова. Я под большим впечатлением!

Bazuka74:
– Читать книги Захара Прилепина одно удовольствие. И эта не исключение. Прекрасный язык без новомодных словечек. Невероятно громадная тема о великом писателе и человеке. Раскрыто полностью без недоговорённостей. На все вопросы дан ответ. Книгу к прочтению рекомендую однозначно. Благодарен за то, что живу в одно время с таким талантливым человеком, как Захар Прилепин. Спасибо.

Евгения Ваганова:
– Эта книга-подарок вышла перед новым годом. Можно было читать, не отрываясь, все праздничные дни. С первых страниц облегчённо вздыхаешь, сомнений в авторстве «Тихого Дона» не может быть никаких! А читая дальше, увлекаешься историей жизни удивительного человека, гениального писателя; историей России в самые «непонятные» годы. Написано талантливо, честно. Уж лучше правдиво знать, чем умиляться масками.

Елена Ш.:
– Потрясающее объемное глубокое исследование жизни и творчества выдающегося русского писателя на фоне истории нашей страны. Поразила масштабная работа автора по сопоставлению героев произведений Шолохова с реальными людьми, обстоятельств их жизни, взаимодействия, а также жизненной трагедии Шолохова, мотивов, исследование условий, способствовавших формированию характера и реализации его писательского гения. Эта книга – энциклопедия жизни казачества, полное погружение в историю, культуру, быт! Многие ранее противоречивые для меня вопросы сняты, благодарю Захара от всей души! Язык Прилепина как всегда легок в восприятии, близок, понятен, интересен. Оторваться невозможно! Настоятельно рекомендую к прочтению абсолютно всем!

Екатерина К.
– Дочитала последние строки… Как с близким человеком простилась. Читала, как художественный роман, как захватывающие приключения героического талантливого человека, на одном дыхании. Узнала много нового для себя об истории. Герои его стали еще ближе и роднее, а те произведения, которые только смотрела в кино, обязательно почитаю в ближайшее время. Всем очень советую. З. Прилепину большая благодарность за труд и талант раскрыть знаменитых людей, приблизить их, сделать живыми и близкими. Огромное спасибо.

Александр:
– Очень долго ждал я эту книжку и вот наконец читаю запоем) На мой взгляд автор уж слишком много времени отдает Гражданской войне, и иногда это довольно утомительно, но оно и понятно. Прилепин сразу дает понять, что этой книгой пытается поставить точку в пресловутом «шолоховском вопросе», которого на самом деле нет уже 30 лет, но некоторые граждане пытаются всячески сделать вид, что он есть. Эта книга – огромный гвоздь в гроб всех тех, кто до сих пор считает Шолохова плагиатором.
Прилепин всегда был одним из лучших биографов, и этой книгой он снова подтверждает свой статус. Написана очень подробно, но при этом очень бойко. Несмотря на большой объем, читается влет. Всем любителям Шолохова, хороших биографий и вообще качественного нон-фикшн рекомендую. Книга года. Без вариантов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ