Лишатся ли Шольц с Макроном своих кресел?

1 месяц назад

После отставки Бориса Джонсона, которой предшествовала череда скандалов, в том числе и гомосексуального характера, как по взмаху волшебной палочки всплыли мутные истории, связанные с канцлером Германии Олафом Шольцем (на одном из приемов нескольких женщин втихаря «накормили» «наркотиками для изнасилования») и президентом Франции Эмманюэлем Макроном (ему припомнили лоббистскую деятельность по продвижению Uber). Что наводит на мысль о том, что и им готовят ту же участь, что и Джонсону.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Впрочем, о том, что Шольц долго не продержится в кресле канцлера, политолог Максим Жаров писал еще до отставки Джонсона, пророча на его место нынешнего министра иностранных дел Анналену Бербок. «Сценарии “опрокидывания” неугодных западных лидеров на удивление однообразны. И судя по Джонсону, они работают. Поэтому теперь на очереди Германия и Шольц», – написал Жаров в своем телеграм-канале после инцидента с наркотиками.

И да, такой сценарий выглядит вполне логичным. «Мировая закулиса» работает в направлении смены излишне мягкотелых лидеров Европы. Понятно, что со Штольцем и Макроном войну против России не выиграешь. Тут нужны более радикальные политики, наподобие той же Анналины Бербок в Германии. Поэтому отставки Шольца и Макрона – вопрос ближайшего времени. Или все-таки нет?

Тут надо понимать, что Джонсон полетел со своего места за излишнюю амбициозность. Он как раз и был таким радикальным политиком. Но это его не спасло. Потому что сильно перетягивал одеяло на себя. Поэтому его «кейс» не стоит ставить в один ряд с кейсами Шольца и Макрона, которые не чураются названивать Владимиру Путину. В их случае, похоже, действительно действуют некие силы, выступающие за эскалацию конфликта. Не исключено, что это Вашингтон решил напомнить о себе, которому ослабление Европы крайне выгодно (евро уже сравнялся с долларом). Но не думается, что этот подход поддерживают глобалисты, которым эскалация конфликта на Украине с ее перспективой выйти за региональные рамки, путает все карты (и возрождающаяся история с коронавирусом – лучшее тому подтверждение).

Поэтому с высокой долей вероятности можно прогнозировать, что Шольц с Макроном останутся на своих местах. Тем более что у них есть важная миссия: додавить Украину до переговоров с Россией, чтобы затормозить надвигающийся экономический кризис в Европе. Как при этом они будут договариваться с Вашингтоном и Лондоном – вопрос на миллион. Впрочем, последние уже тоже хлебнули проблем. Плюс ко всему прочему не исключено, что демократы продуют в ноябре выборы в Палату представителей, что существенно может отразиться на поддержке Украины. Поэтому наиболее вероятный сценарий – это принуждение Украины к переговорам. И если не разрешение, то хотя бы замораживание конфликта.

И вполне можно допустить, что Запад уже прорабатывает этот сценарий, точнее, как подойти к нему, не потеряв лица. Потому что к газовой войне Европа оказалась не готова. И если она пойдет на обострение, то тогда своих мест лишатся не только Шольц с Макроном. Тогда о благоденствующей Европе вообще можно будет забыть. И ясно, что те люди, которые дергают за ниточки, вряд ли это допустят. Ибо иначе – закат Европы в ожидании, когда санкции подействуют на Россию в полную мощь (и тут непонятно, кто выстоит еще), либо – третья мировая. Как альтернативы хотя бы «худому миру» с Россией.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ