Лидер ВИА «Молот Гитлера» – участник нападения на Белгородскую область

10 месяцев назад

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц опубликовал в своем телеграм-канале обличительную статью про участника недавней атаки на территорию РФ. Приводим текст сообщения целиком. 

Алексей Левкин

Алексей Левкин

Один из участников нападения на Белгородскую область – бородатый уроженец Твери Алексей Левкин. Личность творческая – он лидер вокально-инструментального ансамбля «Молот Гитлера», выступающего в стиле блэк-метал.

Он был осужден в России вместе с группой скинхедов за серию насильственных групповых преступлений, включая убийства и нападения на лиц, принадлежащих к этническим меньшинствам, и осквернение еврейских и мусульманских кладбищ (так называемое «дело Тверского РНЕ»). Правда, откосил по медицине. В то время как все члены группы были приговорены к тюремному заключению, Лёвкин был приговорен к психиатрическому лечению до 2008 года из-за того, что суд счёл его невменяемым. 

Говорят, благодаря многочисленным речам и интервью о нацистском оккультизме и его поклонении Адольфу Гитлеру как богу.

С 2014 года Левкин находится в Украине. Воевал на Донбассе в составе «Азова»*.

В 2016-м стал одним из основателей неонацистской структуры «Вотанюгенд», которая описывалась как сетевой «мини-университет для сторонников правой идеологии», провозглашающий «героями» таких ультраправых террористов, как Тимоти Маквей и Андерс Брейвик.

*«Азов» – запрещен на территории России. Символика организации признана экстремистской в России и запрещена.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ