Ленин 100 лет как жив. Гувер 100 лет как мёртв

1 месяц назад

1 января 1895 года в семье вашингтонского бюрократа родился третий ребёнок. Мальчик. Его назвали Эдгаром. Мальчик рос и вырос. Поступил и закончил юридический университета в Вашингтоне. Во время учёбы вступил карьеры для в местную, можно сказать, масонскую ложу – «братство Каппа Альфа», и свежим, 22-летним, благоухающим фруктом появился на пороге министерства юстиции, где ему сразу поручили борьбу с американскими уклонистами от воинской службы. 

Столица США
Вашингтон. Театр Форда, в котором в 1865 году был убит Авраам Линкольн / Википедия

С 1991 года США стали инициаторами и участниками 251 вооружённого конфликта. Войны. С Украиной выходит все 252. Сейчас, в этой мирной, не воюющей ни с кем никогда стране, проживает 16 млн ветеранов боевых действий. Данные Конгресса США, между прочим. Во времена Гувера аппетиты были скромнее, но цели, нарративы – брать ресурсы даром, втюхивать жвачку с американским орлом дорого – такими же. 

Эдгар Гувер / Википедия

За два года работы в досье Эдгара Гувера попало 4,5 млн человек. Подозрительных. Впечатляющие темпы причисления к подозрительным, не находите? По 3 425 человек в день, если без праздников и выходных, относили фэбээровцы Гувера к неблагонадежным. Кварталами, районами, округами относили.

Вместе со своим шефом в этот же период Гувер инициировал самые массовые аресты в истории США, отправив в тюрьмы десятки тысяч бедных людей. Тех, кто наивно пытался уклониться от воли «вашингтонского болота» послать их на войну ради прибыли американских корпораций.

В 1936 году президент Рузвельт Франклин Делано лично поручает Гуверу «расследовать деятельность фашистов и коммунистов».

Франклин Рузвельт / Википедия

Европейский реваншизм 90-х и нулевых – родом из Америки 30-х, уравнявшей Ленина и Гитлера еще тогда. Любопытной была в тот период кадровая политика ФБР – агент может быть любого цвета кожи, если она белая. Расизм? Ни в коем случае. Техническое требование, так скажем. 

Лучшие силы были брошены ФБР на искоренение любого проявления коммунистической идеологии. Нацисты, с точки зрения главы бюро, угрозы не представляли. Так и сейчас, Европа осуждает фашизм, чествует ветеранов СС, а преследует красных. Ненавидит левых. Искоренить левую идею, умертвить русских – одно и то же, и звучит в моих ушах медью громогласный марш поборников идола Мамоны набатом нацистского наступления из 7-й Ленинградской симфонии Шостаковича. Ни с кем не спутать этих людей. 

Кстати, борьба Гувера с красными достигла такого масштаба, что в некоторых организациях коммунистов Америки взносы от внедрённых ФБР агентов составляли основу бюджета, а были ячейки, где, кроме агентов, никого не было. Царская охранка, поп Гапон, милые наивные времена Российской империи. Приятная архаика. Теплые игры в крысу. 

В 1952-м маккартистские ублюдки, наследники, поклонники и соратники Гувера, лишили Чарли Чаплина американской визы, и великий немой не смог вернутся в Штаты только потому, что его сочли коммунистом, красным, угрозой. Чаплин в том году снял «Огни рампы» – трагедия маленького человека на фоне великих ценностей мира сладкого чистогана. Зачем им человечность? Зачем сочувствие к убогим? Быть бедным позорный грех, ave протестантской Америке! 

Чарльз Чаплин / Википедия

Характерно, что несгибаемого борца с преступностью Гувера часто видели в компании Фрэнка Костелло, главы одной из пяти преступных семей Нью-Йорка. Крупные счета директора ФБР гасил некий Льюис Розенстил, ликёро-водочный магнат, сколотивший состояние во времена сухого закона, когда Гувер только начинал свою золотую карьеру. 

Почему я сегодня вспомнил Гувера? Хотя мог вспомнить Гитлера, маршала Петена, собак Франко и Пиночета, ублюдка Черчиля, фрау Меркель, Порошенко, Зеленского, нациста Кариньша, Клауса Шваба или Шольца с аргентинским невменько Милеем. Потому что 21 января в подмосковных Горках умер Владимир Ленин – человек, с памятью, идеями и делами которого все перечисленные боролись, а некоторые продолжают, целую жизнь. Истово. И все проиграли. Ленин был первый руководитель страны, провозгласившей социальную справедливость и права простого человека смыслом и целью существования государства. Не все у него получилось.

Владимир Ленин / Википедии

У него и тех, кто шел рядом.

Но он был искренен, а они люди. Люди из плоти и крови, слабые, как и мы. И все же благодаря искренности и истинности посыла Ленин до сих пор жив. А Гувер давно сдох. В прошлом тысячелетии. В 1972 году. Или ещё раньше, когда нанялся с потрохами служить желтому дьяволу.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ