Куяк и фашизм. Денацификация и фашизация происходят одновременно…

5 месяцев назад

Денацификация и фашизация происходят одновременно, согласно третьему закону Ньютона, в котором сила действия… И тут переименование проспекта Ватутина на нациста Шухевича в столице гос. образования 404 эталонно. Мэр Кличко в конце апреля анонсировал переименование более чем 460 улиц и объектов Киева, так или иначе связанных с большой русской историей и культурой.

Виталий Кличко. Фото: РИА Новости

При этом Клички всегда ссылаются на «обсуждение проблемы с киевлянами/народом». В капсистеме у народа два права – гордо стоять на коленях и бегом подмахивать. Лицемерие невероятной бической силы. Переименуйте Киев в Джонсон и успокойтесь. В аэропорт имени Байдена приземлился рейс из Брюсселя. В столицу Украины вернулся президент её урожденный Зеленский/Шольц. Какой Украины? Южного Уэльса. Какой Зеленский? Шольц/Шольц. Так пишите.

Этот запредельный украинский национализм бандеровского разлива указал даже фашистам Прибалтики новые горизонты уничтожения культуры и исторической памяти. Вслед за Киевом и Львовом переименовывает, как говорят здесь – очищает от русской оккупации, свои улицы Рига. С карты города исчезнут имена Ломоносова, Пушкина, Тургенева, Старой Руссы (там был единственный дом, принадлежащий Достоевскому), Лермонтова, Эйзенштейна, Сахарова, Келдыша. Кстати, академик Келдыш – рижанин, что забавно. Но рижанин неправильный.

Гениальный математический ум. Лауреат двух Сталинских премий, одной Ленинской, трижды герой соцтруда. Эйзенштейн – рижанин. В документе написано – советского кинорежиссёра. Ну да. Ну да. Толстой теперь русский писатель, как и Чехов, а Чайковский композитор. У нации нет больше права претендовать на всемирный контекст. Латыши с бандеровцами отняли. Литовцы с эстонцами помогли, да присыпки англицкие. Сидите в своём национальном русском болоте, умирайте. Кто-то читал сочинения уроженки Тервете Анны Бригадере? Она заместит Эйзенштейна. Милый несопоставимый масштаб. Ирония в том, что Андрея Сахарова – создателя советского атомного оружия, так подчёркнуто в документе ЦГЯ (центра государственного языка), отправленном в Рижскую думу – заменят на латышского «писателя» Карлиса Скалбе. А уж кто как не Сахаров ратовал за прибалтийскую независимость. Теперь тут профашистские режимы, мечтающие уничтожить вашу Родину, Андрей Дмитриевич. Скалбе сотрудничал с фашистами в годы настоящей оккупации, а в 1944-м успел подписать меморандум Латвийского центрального совета с требованием предоставления Латвии независимости. Подписал и храбро бежал в Швецию. Теперь это называется историей латышского сопротивления. 

Недобитые латышские эсэсовцы

С Пушкиным тоже забавно. В Риге жила Анна Керн. Та самая: «Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты…» Уже никто ничего не помнит. Бюст Анне стоит перед концертным залом Ave Sol, почти напротив устья Западной Двины. Его тоже надо снести. Можно вместе с переделанной под зал церковью. Бюст уроженке Орла в центре латышской Риги. Как так? Форменная же гадость. Ещё из латышского следует изъять слово baznica (церковь). Это же от славянского – божница. И много других слов. Работы непочатый край. 

Обоснованием для манкуртизации служит фраза: «У них – Ломоносова, Пушкина, Тургенева, Лермонтова, Эйзенштейна, Сахарова, Келдыша – нет никакой связи с Латвийской Республикой, а Конституция требует усиления народной природы и утверждения Латышского культурного канона за счёт прославления национальных творцов, преодолевая остатки русификации», – это цитата из письма, которое подписал от имени ЦГЯ Дидзис Шенберг.

Они всегда усиливают что-то за чужой счёт. Они не могут победить Суворова. Памятник Суворову снести могут. Большинство рижан сегодня не заметят этого документа. Как никто на Украине не замечал бандеровских лагерей Западенщины. А позже убили Бузину, случился первый майдан», второй, Одесса, Зугрэс и т. д. И русских, русское «законным» образом объявили вне закона. Нас неспроста отрезают от большого. Когда за спиной Пётр, Екатерина, Кутузов, Жуков, Сталин, Зоя Космодемьянская и Рокоссовский, Лимонов, Булгаков, Шолохов – тебя нельзя победить.

Эдуард Лимонов

Когда только Скалбе с Бригадере… При всём уважении… Фашизм – форма рабства, в которой плебс обязан с восторгом принимать любую прихоть власти, вплоть до убийства детей. Новый прибалтийский и украинский фашизм и есть убийство детей. Пока духовное. А потом в руках с «Джавелинами» ребята гибнут под Лисичанском вместо того, чтобы шмальнуть ими по Банковой. Так что сначала изымут Пушкина, потом украдут детей, а следом «куяк и фашизм», не удивляйтесь.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ