Хуссейн Али Мохаммад Махди: «Хорасанский филиал ИГИЛ* или американские марионеточные силы?»

3 недели назад

По сообщению New York Times, после смертоносного нападения на концертный зал под Москвой и реакции на него талибов хорасанское отделение ИГИЛ* пригрозило атаковать посольства Китая, Индии и Ирана в Афганистане. The New York Times сообщила, что в последние месяцы отношения Талибана** с Россией, а также Китаем и Ираном потеплели.

Согласно докладу, ИГИЛ* осудило Кремль за «вмешательство в Сирию, а Талибан** за взаимодействие с российскими чиновниками спустя десятилетия после вторжения Советского Союза в Афганистан».

Рикардо Валле, исследователь научной организации, базирующейся в Исламабаде, сказал: «Ходят слухи, что ИГИЛ* обвинило Талибан** в предательстве Афганистана и религии ислама из-за их дружбы с бывшими врагами».

Тем временем министерство иностранных дел талибов назвало нападение в Москве «террористическим» и осудило его «самым решительным образом».

Талибан** заявил, что ИГИЛ* нападает на мирных жителей в Афганистане и других частях мира и его цель – опорочить ислам.

Сомнительно, почему газета «Нью-Йорк Таймс» утверждает о решении ИГИЛ* атаковать посольства Китая, Индии и Ирана в Афганистане и насколько связано это решение с опасениями Америки по поводу расширения отношений Талибана** с Россией, Китаем и Ираном. Есть ли связь?

Такие же вопросы вызывает подозрительное и сомнительные предупреждение американского посольства в Москве месяц назад, в котором оно объявило о «неминуемой атаке экстремистов» в России и попросило американских граждан избегать посещения массовых мероприятий.

Эксперты по безопасности говорят, что эти случаи подтверждают наличие прочных связей между ИГИЛ* и Соединенными Штатами. А также что ИГИЛ* вмешивается в тех случаях, когда Соединенные Штаты не могут вмешаться напрямую и действуют в пользу США и против врагов Вашингтона. Это было сделано некоторое время назад в иранской провинции Керман, а теперь и в России.

Неудивительно, что посольства, шпионские организации и даже американские СМИ напрямую предупреждают и угрожают. Потому что ИГИЛ* показало себя прокси-силой Америки против врагов Вашингтона. Америка всесторонне контролирует эту группировку и поддерживает с ней отношения на всех уровнях.

Еще раньше некоторые источники в российских службах безопасности утверждали, что наемники ИГИЛ* помогают украинской армии в борьбе с Россией, а также есть подозрения, что террористы, стоящие за недавней бойней в Москве, уже воевали против российских сил на Украине. Они пытались бежать на Украину. Но они попали в ловушку российских спецслужб и были арестованы.

В этом контексте следует добавить еще одно весомое доказательство, а именно то, что, по признанию Залмая Халилзада, США вывели войска из Афганистана, чтобы противостоять России на Украине, и это произошло на практике. Даже были опубликованы доказательства того, что некоторые из наиболее элитных сотрудников службы безопасности и разведки бывшей афганской армии и органов безопасности, которые работали непосредственно под руководством ЦРУ, были переведены на Украину для борьбы с Россией. Говорят, что одна из целей Запада при запуске «операции по переброске» из Афганистана находящихся под угрозой афганцев и местных партнеров иностранных сил была одной и той же.

Поэтому первый вопрос заключается в том, какая сила в Афганистане будет защищать безопасность, разведку, стратегические и гегемонистские цели и интересы Вашингтона в отсутствие Америки? В этом плане, пожалуй, на первый взгляд, палец указывает на Талибан**, пришедший к власти в результате прямой сделки с Америкой. Но между тем есть еще одна, более важная отсылка, а именно хорасанское отделение ИГИЛ*, которое было создано самой Америкой, и теперь оно стало настолько могущественным, что нацелено на самые смертоносные террористические атаки от Кермана в Иране до концертного зала в Москве и посольствах.

Второй вопрос: разве не возможно, что США используют ИГИЛ* даже на Украине для противостояния России и что недавнее нападение на Москву также было осуществлено теми же боевиками ИГИЛ* под руководством и при поддержке служб безопасности США?

Согласно приведенным выше оценкам, ответ на этот вопрос положительный. Таким образом, при любой реакции на ужас в Москве Россия должна также учитывать тот факт, что хорасанское отделение ИГИЛ* как марионеточная сила Соединенных Штатов, действующая в Афганистане, является одним из факторов. Они причастны к этой катастрофической бойне. И должны заплатить за это преступление.

Автор: Хуссейн Али Мохаммад Махди, «Афганистан Интернешнл». 

*ИГИЛ – «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама», ИГИЛ) внесено в список зарубежных и международных организаций, признанных Верховным судом Российской Федерации террористическими и/или экстремистскими, деятельность которых запрещена на территории России.

**«Талибан» признан террористической организацией в России (Верховным судом России). При этом следует учесть, что в России с марта 2022 года установлено дипломатическое отношение с Афганистаном. 



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ