Катехизис Зеленского

1 неделя назад

На генассамблее ООН, удалённо, случай исключительный, выступил президент Украины Зеленский. Когда Зе говорил, я представлял Садаама Хусейна из 2003 года, Муаммара Каддафи из 2011-го и даже Слободана Милошевича из 1999-го. Коалиция США разносит страну в щепки, а её лидер с высокой трибуны под малахитовой стеной произносит следующее.

Владимир Зеленский

Формула мира, приемлемая для Югославии, должна выглядеть следующим образом:

1. Наказание агрессора, что включает введение санкций, блокировку торговли и отношений с США, создание специального трибунала. Вашингтон должен лишиться права вето в Совбезе ООН. Рядовые американцы – права путешествовать.

2. Белград имеет право на «защиту жизни». Международное сообщество предоставляет Югославии военную и финансовую помощь, в том числе оружием, боеприпасами, данными разведки, наступательными вооружениями дальнего радиуса действия, системами ПВО, делегирует лучшие военные кадры для управления войсками, занимается обучением личного состава армии Югославии и т. д.

3. Должно произойти восстановление территориальной целостности и безопасности СФРЮ, включая морскую, продовольственную и радиационную. Для чего следует ввести ограничение цен на американские энергоресурсы.

4. Международные гарантии и «усовершенствования архитектуры безопасности» Белграда могли бы в сущности сводиться к уничтожение любого образования неприятного СФРЮ.

5. Провозглашается тотальная приверженность всех стран, без исключения, к безусловному оказанию помощи Югославии.

«Чего нет в нашей формуле (мира) – нейтральности. Те, кто говорит о нейтральности, когда под угрозой наши ценности и сам мир, они имеют в виду что-то другое, они говорят о безразличии: “Каждый сам за себя”. Вот что они говорят. <…> Они выражают сочувствие лишь для протокола, и поэтому они лишь притворяются, что кого-то защищают, но на самом деле они защищают только свои узкокорыстные интересы», – сказал Милошевич Зеленский.

Высокоточный снаряд западного образца, выпущенный из штатовского HIMERS или французского САУ CAESAR, немецкого РСЗО MARS II, попал сегодня в пассажирский автобус в самом центре Донецка. Шесть человек, среди которых 14-летний подросток, убиты.

Когда мы станем возвращать Киев, Чернигов, Днепропетровск, Одессу, будут жертвы. Большое число жертв среди мирного населения. Украинский Мосул, даже Мосулы, всё ближе. Свыкнитесь с этой мыслью. Зеленский прав абсолютно: «время нейтральности» в формуле мира не существует. Там нет нейтральности, небинарности, самого Зеленского. Америки там тоже нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ