Как Высшие силы встали на сторону ХАМАС

7 месяцев назад

The New York Times приоткрывает завесу тайны над «чудесным» прорывом боевиков ХАМАС в минувшую субботу, когда те практически беспрепятственно зашли на территорию Израиля и устроили массовую бойню, положив больше тысячи человек, включая пару сотен бравых израильских вояк.

Израиль. Сдерот. Израильские военнослужащие у границы с сектором Газа. Фото: dpa/picture-alliance / TASS

Как сообщили изданию высокопоставленные представители израильской службы безопасности, разведка всё же сработала, предупредив пограничников о подозрительной активности нескольких сетей ХАМАС в секторе Газа. Но пограничники то ли не поняли, о чём толкует разведка, продемонстрировав высокую степень умственной слабости и тем самым намекнув всему миру, что в ряды израильских пограничников набирают откровенных идиотов, то ли не прочитали, видимо, будучи заняты чем-то более важным.

Учитывая щепетильность, если не сказать – невротический педантизм израильтян во всём, что связано с армией, обороной и вообще военным делом, в вышеизложенное объяснение верится крайне плохо. Но для официального Тель-Авива версия очень удобная: мёртвых не расспросишь, а свалить на них можно всё что угодно.

Мало того: по контрасту с израильскими пограничниками, выставленными какими-то недоумками, боевики ХАМАС предстают настоящими профессионалами. Например, они точно знали, где находятся станции и вышки сотовой связи израильтян, которые к тому же оказались без прикрытия. Разбомбив их беспилотниками, палестинцы оставили противника, считай, без глаз, превратив сотни камер, установленных вдоль границы с сектором Газа, в элемент декора.

А что же армия? А вот та предусмотрительно была отведена на другую позицию, оставив этот участок территории на откуп судьбы, которая (да-да, случается и такое) всецело была на стороне палестинцев.

В пользу вмешательства Высшей силы говорит также и заявление главы разведывательной службы Египта Аббаса Камиля, сообщившего, что их израильские коллеги были предупреждены о готовящейся атаке, но – к его нескрываемому удивлению – отреагировали крайне пассивно, точно полагая, что египтяне пытаются им втюхать что-то из своей знаменитой на весь мир древней мифологии.

А если к этому присовокупить, что, как пишет та же The New York Times, Тегеран не имел никакого отношения к «Наводнению Аль-Аксы» (по крайней мере, США не обнаружили «иранского следа», хотя этот слив можно объяснить и нежеланием Штатов вступать в войну с республикой), то вывод напрашивается однозначный: все условия для лёгкого прорыва были заботливо созданы для боевиков ХАМАС самими израильтянами, а следовательно, и вся операция (не будем забывать, что к созданию ХАМАС приложила руку израильская разведка) была инициирована Тель-Авивом.

Странно, конечно, что израильские стратеги не озаботились правдоподобием вопроса, видимо, решив во всём ориентироваться на опыт американских партнёров, когда те устроили у себя теракт 11 сентября: если прошло тогда, то почему не проканает и сейчас? Но учитывая те масштабы, до которых могут дойти последствия этой «хитроумной» авантюры (вплоть до третьей мировой войны), можно было бы придумать что-то более бьющееся с реальностью, чтобы объяснить ту беззаботность, с которой палестинцы смогли осуществить свой заход на израильскую территорию. Или взять паузу до завершения конфликта, надеясь на то, что к тому времени это несообразность как-то подсотрётся из памяти.

Но в Тель-Авиве решили, что всё-таки надо объясниться…



Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Семенов
Владимир Семенов
7 месяцев назад

«Никогда не нужно объяснять злым умыслом то, что можно объяснить глупостью» (М. Твен)
Расслабился Израиль, уверовал в свою неуязвимость. Достаточно вспомнить про вторую армию мира, которая возьмёт Киев за три дня – у нас то же самое.
Разница только в том, что после того, как Израиль разнесёт Газу на молекулы, виновных в неудачном начале войны накажут, а не наградят…

АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ