ВЛАСТЬ И РАЗГОВОР С ОБЩЕСТВОМ

2 месяца назад

В декабре-январе западные СМИ вместе с изданиями и блогерами, признанными в России иноагентами, инсайдили, что Россия готовится к военному конфликту, собирает войска на границе с Украиной.

На границе с Грузией (Фото: Telegram)

Российские власти отвечали: «Это учения. Мы ни на кого нападать не собираемся».

В феврале началась СВО.

Когда западные СМИ и российские иноагенты писали, что Россия ушла из городов Харьковской области, в Кремле долго хранили молчание, а на тех, кто в «Телеграме» писал, что дела у российской группировки под Харьковом плохи, громко и страшно шикали с разных уровней власти.

Потом строчкой, пунктиром, как будто между делом, Минобороны заявило, что Россия перегруппировала войска из Харьковской области на донецкое направление.

За несколько дней до объявления частичной мобилизации те же нелюбимые российской властью СМИ телеграфировали, опираясь на собственные инсайды в Кремле и АП, что президент объявит о частичной мобилизации.

Официальная российская власть ограничивалась ответами в стиле Дмитрия Пескова: «Мне нечего сказать по этому вопросу».

Теперь те же самые иноагенты во весь голос уверяют: Россия закроет границы на выезд мужчинам призывного возраста сразу после референдумов.

Дмитрий Песков отрицает такую возможность.

Безусловно, в такой манере разговор с народом строить нельзя. Если из раза в раз люди узнают правду не из официальных источников и ответов депутатов, чиновников, министров, руководства страны, а из условных «Медуз»* и «Новых газет»*, то доверие теряют не официальные российские СМИ и федеральные каналы, а сама власть, которая как будто не доверяет собственному народу.

Это мы пока формулируем мягко.

*внесены Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов и заблокированы на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ