Эксклюзивное интервью Енота из Херсона. «Разве я похож на пленника? Мне нравится быть известным»

1 год назад

Тот самый Енот из Херсона дал «Вашим Новостям» эксклюзивное интервью о своей жизни, спецоперации, фейках о нем и, конечно же, об Анне Долгаревой, которая сделала его известным на весь мир.

Один из рисунков, которые присылают подписчики Енота, из личного архива Херси

– Мы хотим рассказать миру всю правду о Еноте из Херсона. Расскажи, где ты находишься сейчас и как там оказался? Есть ли у тебя имя?

– Привет, мир! Меня зовут Енот. Позывной у меня – Херсон. Его выбрали мне подписчики моего телеграм-канала. Но парни меня называют ласково – Херси. Я уже откликаюсь на это имя.

Херси играет с ракушками, фото из личного архива

– Как ты прокомментируешь информацию украинских и западных источников о том, что тебя украли и держат в российском плену?

– Посмотрите на меня, на мои фото и видео – разве я похож на пленника? В комментариях наблюдательные поклонники регулярно отмечают, что я выгляжу ухоженным, сытым и довольным. Так и есть. Я считаю, что все эти источники просто завидуют, что у России есть такой замечательный енот, как я. А ещё судят по себе – это они любители издеваться над беззащитными людьми и животными.

Енот с героем, который его приютил, фото из личного архива Херси

– В каких условиях ты сейчас живешь? Кто сейчас с тобой из твоих земляков?

– Сейчас я в пути в небольшой отпуск, мне нужно обзавестись документами, чтобы решать важные дела. Со мной мои полосатые (и не только) друзья. Чувствую себя отлично. Путешествовать привык, у меня для этого есть специальный уютный рюкзак.

Встреча Херси с врио губернатора Херсонской области Владимиром Сальдо, фото из личного архива

– Собираешься ли ты вернуться обратно?

– Обратно это куда? В Херсон? Возможно, но только с моими полосатыми братьями. А возвращаться к тем людям, которые там сейчас творят беззаконие, нет ни малейшего желания.

– Как ты относишься к Анне Долгаревой? Кто она для тебя?

– Аня – замечательный и талантливый человек. Благодаря ей мир узнал обо мне. Мы ещё лично не знакомы, но думаю, что это вопрос времени.

Анна Долгарева, фото Мити Сергеева

– Общался ли ты с украинскими военными? Что про них можешь сказать?

– К счастью, не общался. Мои братишки вывезли меня и мою банду из зооуголка до того, как украинские военные зашли в город. Уверен, что мне бы пришлось несладко. В интернете сотни роликов о том, как нацисты издеваются над живыми существами. Уверен, что я не стал бы исключением. Но в любом случае дал бы им отпор. Зубы у меня о-го-го!

– Какое место ты считаешь своим домом?

– Мой дом – это Россия. А если в менее глобальном смысле, то он там, где мои полосатые друзья.

С полосатыми братьями с передовой. Фото из личного архива Херси

– Что ты можешь сказать другим животным, которые остаются в украинских зоопарках?

– Бегите, братья! Я вас встречу и найду вам уютный дом.

– Как ты относишься к тому, что стал символом российской спецоперации?

– Это получилось случайно. Я даже смущаюсь, если честно. Но людям давно был нужен символ. Я дарю людям тепло, добро, надежду… Позитив! Этого сейчас так не хватает, правда?

Раз люди выбрали меня символом СВО, значит они понимают, что она проводится ради добра и мира. И я с ними солидарен.

– Сегодня ты самый популярный енот в мире. Не тяготит ли тебя слава и известность?

– Мои полосатые братья меня берегут и не заставляют часто сниматься. Поэтому известность меня не тяготит. В первую очередь им важен мой комфорт, а не количество контента, который появляется на канале.

Вообще мне даже нравится быть известным. Особенно когда детишки присылают мне свои рисунки. Я хвостиком вытираю слёзки от умиления.

– Что ты хочешь сказать миру?

– Миру я хочу сказать, что его спасёт любовь. Любовь к Родине, к близким, к енотам и так далее. Это вообще многогранное чувство…

Начинать нужно с себя. Вот прямо сейчас пойти и сделать что-то доброе. И никогда не проходить мимо чужой беды. Моя история наглядно это показывает. Вселенная всегда отвечает добром на добро. Великий магнит всё видит.