Герман Садулаев: УКРАИНЦЕВ СКОРО СТАНЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕЧЕНЦЕВ, И ДЕТИ ВОИНОВ ИЗ ПОЛКА «АХМАТ» ЗАСЕЛЯТ ЮЖНЫЕ ГОРОДА И СЁЛА

1 год назад

Такер Карлсон, американский политический обозреватель, рупор консервативной оппозиции Белому дому, заявил на своём недавнем шоу, что, согласно документам Пентагона, утекшим в сеть, соотношение военных потерь России и Украины составляет один к семи соответственно. То есть украинцы эту войну проигрывают. Несмотря на бравурные заявления своих штабов и на безграничную помощь западных союзников. И это не «кремлёвская пропаганда». Это данные Пентагона – главного союзника, спонсора и куратора Украины. Евгений Пригожин, руководитель ЧВК «Вагнер», отличающийся сдержанностью в оценках наших успехов и уважением к противнику, подтверждает: мужчины у украинцев заканчиваются.

Это не значит, что мы быстро и легко победим. Место выбитых украинцев занимают поляки и наёмники из других стран НАТО. Согласно тем же слитым в публичный доступ документам Пентагона, на Украине уже воюют и американские солдаты. «Перемалывать» всё мужское население Европы и Америки можно очень долго (и как бы при этом самим не «перемолоться»). Но что ждёт Украину?

Нет никаких сомнений в том, что Украину, независимо от исхода военной операции, настигнет катастрофическая депопуляция, которая поставит крест на любых возможностях развития и сделает невозможным само существование украинского государства.

Повторяю, при любых итогах военной операции. Депопуляция связана с огромными военными потерями, которые не только уменьшают население количественно, но и нарушают половозрастной баланс: погибший или искалеченный мужчина работоспособного и репродуктивного возраста – это не минус один, а минус три или минус пять: он не заведёт или оставит без поддержки семью, жену, детей. В перспективе следующих поколений яма будет углубляться. Кроме того, война породила беспрецедентную эмиграцию и на восток, в Россию, и на запад, в Европу и другие страны. Из эмигрантов мало кто вернётся домой. Беженцы подвергнутся ассимиляции и потеряют национальную идентичность очень быстро. Вы удивитесь, как быстро. 

Я помню, как чудовищно опустела после двух войн Чечня. Многие жители погибли, будучи комбатантами или случайными жертвами военных действий. Ещё больше уехало в другие регионы России и за границу. Однако всего за двадцать лет население Чечни восстановилось и пошло в рост! На 1989 год в Чечено-Ингушетии проживало меньше 1,3 миллиона человек. Официальная цифра по количеству жителей в Чечне на 2000 год: 1 110 тысяч, а уже 2001 год даёт цифру 996 тысяч (минус 114 тысяч за год), но я думаю, и первая и вторая цифры завышены, реально в Чечне периода войн и после войн жило гораздо меньше людей. Но в 2023 году в одной Чечне больше 1,5 миллиона (в Ингушетии ещё около 500 тысяч). Причём абсолютное большинство жителей – чеченцы. То есть речь не идёт об увеличении населения за счёт притока мигрантов. Всего за 20 лет (меньше чем одно поколение) прирост составил 50%. Это сумасшедшая динамика. 

Сможет ли Украина повторить «чеченское чудо»? Конечно, нет. Демографическое восстановление Чечни было обусловлено двумя факторами. Первый – Чечня вернулась в состав России, а Россия обеспечила все условия для мирной жизни, в том числе для воспроизводства. Второй – традиционно высокая рождаемость. В семьях моих одноклассников по пять-семь детей, это норма. 

Примет ли Евросоюз в своё лоно Украину и станет ли заботиться о ней, как о родной, когда и если она перестанет быть нужной в роли тарана против России? Всё, что мы пока знаем, приводит к выводу: нет. Несмотря на громкие разговоры о «евроинтеграции», никто Украину в Евросоюз принимать не собирается. В ближайшие пять-десять-двадцать лет точно. То есть никогда. Интерес к Украине немедленно рухнет, как только Украина перестанет убивать русских, и война закончится (чем бы она ни закончилась). Держать Киев на своём балансе и помогать ему просто так, из года в год, в том числе когда закончатся сворованные у России деньги «стабилизационного фонда», никто не станет. У Европы и Америки хватает экономических проблем и без украинцев, а своя рубашка ближе к телу. Восстанавливать Украину надо уже лет десять. Если СВО продлится ещё год – то двадцать. Два или три года – тридцать и сорок лет соответственно. Украина как чемодан без ручки. Рано или поздно Запад устанет и бросит её. 

Готовы ли украинские семьи рожать по пять-семь детей? Согласно данным украинских демографов, украинская женщина рожает за жизнь в среднем не больше одного ребёнка, а для простого воспроизводства поколений нужно рожать больше двух. Понятно, ведь мужчины не рожают. При такой динамике, за 20–30 лет численность населения может сократиться вполовину. И это не считая военных потерь и эмиграции. Всё так плохо, как только может быть. 

Кстати, в России (где тоже с рождаемостью всё плохо) показатель лучше: в среднем полтора ребёнка на одну женщину. И ещё у русских больше база. Русских (только русских, не считая российских граждан других национальностей) больше ста миллионов. На самом деле, если посчитать всех русских, этнически и культурно рассеянных по миру, то не меньше двухсот миллионов. А украинцев на самом деле всего около 20 миллионов, хоть они и пишут о 40 миллионах. Где те 40 миллионов? Давно уже нет. И украинцы в этническом и демографическом плане находятся на опасной точке.

У русских и у России есть резервы, которых нет у Украины. Во-первых, есть потенциал восстановления рождаемости, и не только среди кавказцев, но и среди великороссов. Многие мои знакомые, русские, уже заводят по три, пять детей. Во-вторых, у нас есть регион с высокой рождаемостью, Северный Кавказ, а его жители – россияне и тоже русские в суперэтническом плане. У Украины таких регионов просто нет, вся Украина – вымирающая. В-третьих, даже не заглядывая в статистику, можно сказать, что сальдо иммиграции-эмиграции в случае Украины отрицательное, а в случае России – положительное. И, наконец, в-четвёртых, Россия сохраняет безграничный потенциал русификации, превращая в русских и жителей своих национальных регионов, и мигрантов, и тех же украинцев благодаря могуществу русского языка, культуры и науки. Нет никакой физики или биологии на украинской «мове». Если человек хочет заниматься, например, наукой, то ему нужно учить русский или английский, немецкий и так далее. 

Потенциал украинизации полностью исчерпан, выжат досуха политическим украинством. Оно дало взрывной рост так называемых «украинцев» (вчерашних русских, евреев, татар) на короткой дистанции, что привело к иллюзии формирования новой «политической нации». Но политическое украинство быстро упёрлось в стенки. Все, кого можно было украинизировать, были быстро и эффективно украинизированы, а ресурса больше нет. Новых украинцев брать неоткуда. Поляки и американцы украинцами становиться не захотят. Скорее наоборот: украинцы захотят становиться европейцами и американцами. Итак, новые украинцы не рождаются, неукраинцы больше не украинизируются, идёт откат в деукраинизацию по обе стороны: и на Запад, и в Россию. Украинский этнос сжимается, как проколотый шар.

Пика своего исторического величия, включая размер территорий и численность народа, Украина достигла в проклинаемую ныне, а на самом деле благословенную советскую эпоху, в союзе с Россией и другими советскими народами. Никогда ранее Украина не была такой большой, как во времена УССР, и никогда больше не будет. Никогда украинцев не было так много и никогда больше не будет. Украина впадает в ничтожество, становится Литвой, но без Евросоюза. Стоило, конечно, выкорчёвывать памятники Ленину и советским маршалам, сажая вместо них белену бандеры. Выбрав десоветизацию и дерусификацию, украинский этнос выбрал самоуничтожение, смерть, гибель, гниение и распад. 

Украинцев скоро станет меньше, чем чеченцев, и дети воинов из полка «Ахмат» заселят южные города и сёла. Не только чеченцы, конечно, но и русские, которые наплодят своих потомков – Охлобыстины (шесть детей), Милоновы (шесть детей), Прилепины (четверо детей) и другие. Украина же катится в ад, и скоро не будет совсем никакой Украины. Такова плата за иудин грех и причастие сатаны.

Есть только одна возможность спастись у Украины и украинского этноса: покаяться и вернуться. Покаяться перед историей, перед российскими царями и советскими маршалами, вернуться в дружбу с русскими, чеченцами, бурятами и другими народами евразийской державы – России. Мы не враги украинцам и украинской культуре. У меня «Алиса» постоянно крутит украинские народные песни, что уж говорить о варениках и галушках. Мы любим тёплую, пахучую, живую, темноокую, светлолунную гоголевскую Украину. И мы будем любить всё то, что останется от Украины, когда мы вырвем её из лап сатаны. Хотелось бы, чтобы осталось побольше – и сёл, и городов, и особенно украинских людей. Но как получится.

   



Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ