Фидель Кастро о Зеленском и войне на Украине

1 месяц назад

Напомнили сегодня пророческую 1992 года цитату Фиделя Кастро: «Следующая война в Европе будет между Россией и фашизмом, только фашизм будет называться “демократией”». С ней прямо перекликается звонкая фраза Михаила Жванецкого: «Дружба в конце 20 века видоизменилась и допускает предательство». Мы, слава Богу, уже в III тысячелетии. Тут уже не допускает, а прямо обязывает.

Фото: AP Photo / Adam Schreck

В Лугано прошла первая конференция по разделу восстановлению Украины. Промежуточные итоги таковы: Донецк закрепляется за Италией и Польшей; Луганск достается Швеции, Чехии, Финляндии; Херсон отходит тоже к Швеции и Нидерлдандам, под Италией Ровно, Чернигов вместе с Ильей Муромцем у Германии, Сумы – Канаде, Харьков – Турции и США, Лимонов был бы в восторге, а Долгарева сейчас в нём. По уши, думаю. Николаев ушёл Бельгии, Одесса – Швейцарии. Наконец, Конфедерация получила выход к морю. Заслужили. Не век же на Женевском озере куковать. Намаялись, чай? Да какой век? Вечность. Кировоград у Норвегии, Запорожье у Латвии. Последнее взволновало. Страна с дефицитом бюджета под 20%, ограниченным интеллектуальным и человеческим потенциалом будет «восстанавливать» Запорожье? Ущипните меня. 

Не оставляет чувство чего-то большого, упущенного, забытого. За кем Крым? Кому Львов и Тернополь? Они ещё Украина или уже отплыли в европейскую гавань, помахав Зеленскому белым платочком? Рsia krew, так сказать. Ну и Киев. Что с ним? 

Кстати, украинскую землю до конца октября 1944-го вместе с солдатами вермахта и СС уже восстанавливали добровольческие и регулярные части маршалов Маннергейма и Антонеску, адмирала Миклоша Хорти, монсеньора Йозефа Тисо (фашистский диктатор, словак), дуче Бенито Муссолини, генерала Франко, маршала Петэна. Милейшие люди. 

Бенито Муссолини

Бенито Муссолини

В нынешний подход по «восстановлению» Украины Еврокомиссия планирует направить от триллиона до €500 млрд. Уместно заметить, что атлантический капитализм из подобия конкурентной борьбы уже как лет Х выродился в плановые распилы «стимулирующих» программ узким кругом лиц. Уполовинить триллион, чтобы помочь – это вам не фунт изюму. Какое уполовинить. Раздесярить.  

Мы должны протянуть руку помощи! – писали одесситы, простите, швейцарцы теперь конечно, Илья Ильф и Евгений Петров, – И мы её протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа, а только маленьким беспризорным детям! — Красиво. Тут не придерёшься, помогал детям и баста!

Вчера ВСУ обстреляло город Снежное из поставленной Вашингтоном РСЗО HIMARS. За кем там Снежное в Лугано закрепили? Куда звонить? 

Это фотография мальчика, раненого тоже вчера при обстреле Донецка. Оружием, поставленным бандой восстановителей. Иногда хочется похоронить ублюдков одним выстрелом. Тем более возможности есть. Хотя почему иногда?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ