Замглавы МИД РФ: вступление Украины в Евросоюз будет разрушительно для него

9 месяцев назад

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что возможное вступление Украины в Евросоюз будет разрушительно для самого ЕС. При этом дипломат отметил, что опасность прямого конфликта Российской Федерации с НАТО существует.

Александр Грушко. Фото: AP Photo / Geert Vanden Wijngaert

«Газета.ру» цитирует высказывание заместителя министра касательно отношений РФ и Альянса:

Риски, разумеется, возникают, и мы, конечно, обеспокоены поставками вооружений, все это очень опасно.

Также Грушко напомнил, что для нашей страны вопрос гарантий безопасности является ключевым и на обозримую, и на необозримую перспективу. В этом свете вступление Украины в ЕС может только дестабилизировать международную ситуацию:

Принять в свои ряды такое государство, националистическое, где правят бал нацистские группировки, это, по-моему, саморазрушительно для самого Евросоюза.

Напомним, за последнюю неделю с одобрением идеи срочного принятия Украины в ЕС выступили Болгария, Латвия, Литва, Польша, Словакия, Чехия и Эстония. Владимир Зеленский уже подал официальную заявку на вступление.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

«Прикладывайте ухо к земле. Слышите звук танков, идущих по Донбассу? Это я говорю!»

9 месяцев назад

Писатель Александр Проханов высказался об отключении от эфира и блокировке сайта радиостанции «Эхо Москвы». Отметим, Александр Андреевич долгое время выступал на «Эхе» в программе «Особое мнение», отстаивая в споре с ведущими патриотические позиции.

Александр Проханов

Александр Проханов. Фото: ru-prokhanov.livejournal.com

По стечению обстоятельств вчерашний эфир с Прохановым стал фактически последним перед блокировкой либеральной станции. Сам он так ответил на вопрос корреспондента «Ваших Новостей» об эмоциях по поводу случившегося:

Какие эмоции? Я хочу пить чай с сахаром, смотреть на небеса. Какие эмоции? Идет историческое время.

«ВН»: – Будете по «Эху Москвы» скучать?

– «Эхо Москвы» закрыли после моей вчерашней передачи. Я вчера выступил очень резко. И слава Богу, закрыли эту пропагандистскую компанию. Их больше не существует пока что.

«ВН»: – А где же теперь вас слушать?

– Прикладывайте ухо к земле. Слышите звук танков, идущих по Донбассу? Это я говорю.

В Киеве заявили, что не готовы к выполнению российских «ультиматумов»

9 месяцев назад

Украина готова к переговорам с российской стороной, но не готова к выполнению российских «ультиматумов», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Фото: REUTERS / POOL / Sergey Dolzhenko

При этом, как пишут РИА Новости, Кулеба уточнил, что «когда пройдут очередные переговоры, на данный момент неизвестно».

Стоит напомнить, что первый раунд переговоров прошел в понедельник в Гомельской области, на нем стороны не пришли к четким договоренностям.  При этом сам факт того, что переговорный процесс пошел, приветствовали не только российская и украинская стороны, но и политики ЕС.

Также стоит отметить, что Европарламент принял заявку со стороны Украины на членство в Евросоюзе.

Активисты Движения «За Правду» пришли к «командировочным» из ОБСЕ

9 месяцев назад

Активисты «За Правду» устроили жаркий прием представителям ОБСЕ, которые оказались проездом в Ростове. Накануне миссия ОБСЕ покинула ДНР и ЛНР. Ее участники поехали через Россию и временно остановились в южном городе.

Фото: ЗА ПРАВДУ

У активистов «За Правду» появилась информация, где остановились европейские гости. О том, что было далее, рассказал руководитель Движения Роман Хренов, который в этот момент как раз находился в городе с гуманитарной миссией, чтобы исправить результаты работы в том числе «послов» ОБСЕ в Донбассе:

Это оказалась гостиница «Ростов». Мы пришли, нас было около пятидесяти человек из Движения «За Правду», мы пришли с плакатами. И сказали им, чтобы они поскорее уезжали с российской земли. Что им здесь не рады, что они пособники фашистов и виноваты в смерти тысячи русских людей.

О причинах нескрываемой неприязни к представителям европейской организации Роман высказался прямо. И дело оказалось не только в том, что ОБСЕ – очевидно прозападная структура.

У нас в Движении есть ряд ополченцев, которые воевали в Донбассе. Они рассказывали о том, что после каждого приезда ОБСЕ на позиции, как только они уезжали, эти позиции накрывали артиллерией, – рассказал активист. – ОБСЕ просто сливала информацию, давала координаты армии Украины, где находятся ополченцы. В результате этого погибали люди. Пользуясь тем, что они типа «за мир», «международные наблюдатели» передавали просто координаты.

«ВН»: – Вас полиция во время митинга не трогала?

– Мы были там ровно час, с 11 до 12. Нам никто не мешал.

Переговоры Украины и России могут пройти сегодня вечером

9 месяцев назад

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович рассказал о том, что второй раунд переговоров представителей Украины с российской делегации должен пройти сегодня вечером.

Фото: president.gov.ua

Любопытно, что представитель украинской стороны заявил также о том, что особенно ничего не ждет от этой встречи:

Я думаю, будет все так же. Ничего не изменится. Мы будем стоять на своих позициях, – цитирует Арестовича «Лента,ру».

Остается неясным, с какой целью в таком случае Украина вообще участвует в переговорах. Ряд специалистов утверждает, что так украинское руководство пытается затянуть время для мобилизации своих сил. Однако встречи делегатов фактически никак не влияют на скорость и успешность военной операции.

Отметим, РИА Новости, ссылаясь на свой источник в дипломатических кругах, сообщало, что встречу, намеченную на 2 марта, могут перенести на несколько дней.

Губернатором Одесской области стал убежденный нацист

9 месяцев назад

Губернатором Одесской области назначен Максим Марченко – идейный нацист и экс-командир нацбата «Айдар»*.

Максим Марченко

Известно, что за Марченко в Одессе закрепилась репутация не только убежденного нациста, но и «карателя». Он связан с криминальными кругами и занимался контрабандой.

Стоит отметить, что главой Одесской области Марченко назначил президент Украины Владимир Зеленский, который совсем недавно обвинял Россию в бомбардировке Бабьего Яра – «месте памяти о сотне тысяч людей, которых убили нацисты».

* Запрещенная в РФ организация.

Россия нанесла удар по Киеву

9 месяцев назад

ВС РФ нанесли высокоточный удар по объектам Службы безопасности Украины и 72-го главного центра психологических операций в Киеве, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Фото: скриншот видео

Нанесение удара было вызвано необходимостью пресечения информационных атак со стороны Украины.

В целях пресечения информационных атак против России по технологическим объектам Службы безопасности Украины и 72-го главного центра психологических операций нанесен удар высокоточным оружием в городе Киев. Выведена из строя аппаратная вещания телевышки. В результате удара разрушений жилых домов не допущено,

– цитирует Конашенкова РИА Новости.

Мексика не присоединилась к санкциям против России

9 месяцев назад

Мексика не станет вводить санкции против России из-за военной операции на Украине, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор на пресс-конференции, передает El Universal.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Фото: Hector Vivas / Getty Images

Обрадор подчеркнул, что Мексика хотела бы сохранить хорошие отношения со всеми странами.

Также мексиканский президент отметил, что хотел бы сохранить возможность диалога со сторонами конфликта.

Мы не считаем, что это касается нас, мы считаем, что лучше всего содействовать диалогу, чтобы достигнуть мира,

– цитирует мексиканского лидера РБК.

Кроме того, Обрадор заявил о готовности Мексики принять беженцев – вне зависимости от конфликтующей стороны.

 

Российская армия взяла Херсон

9 месяцев назад

Российская армия взяла под полный контроль Херсон, сообщил официальный представитель министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Фото: Sputnik / Константин Михальчевский

Гражданская инфраструктура, объекты жизнеобеспечения населения и городской транспорт работают в повседневном режиме. Недостатков в продовольствии и товарах первой необходимости город не испытывает. Продолжаются переговоры между российским командованием, администрацией города и области по решению вопросов поддержания функционирования объектов социальной инфраструктуры, обеспечению правопорядка и безопасности населения,

– цитирует Конашенкова РИА Новости.

Представитель Минобороны также добавил, что «силами оперативно-тактической и армейской авиации ВКС России нанесен массированный авиационный удар по военной инфраструктуре Украины, поражено 67 объектов».

Сбербанк уходит с европейского рынка

9 месяцев назад

Руководство Сбербанка приняло решение уйти с европейского рынка.

Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений. В силу предписания Центрального банка России Сбербанк России не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки,

– цитирует сообщение банка «Интерфакс».

В кредитной организации также подчеркнули, что активов банка достаточно для осуществления выплат всем вкладчикам.

Напомним, что Сбербанк попал под европейские санкции после начала военной операции на Украине.

Загрузить больше материалов