Захар Прилепин проверит, как потратили деньги на празднование 800-летия Нижнего Новгорода

В Общественную приемную сопредседателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захара Прилепина в Нижегородской области поступают обращения граждан, недовольных тем, как областные власти расходуют средства, выделенные на проведение празднования 800-летия Нижнего Новгорода. На реализуемые в рамках подготовки к юбилею проекты ушло более 30 млрд рублей.

Ремонт Чкаловской лестницы. Фото: vremyan.ru

Многим нижегородцам не нравится низкое качество проведенных в авральном темпе дорожных работ и благоустройства. Люди подозревают, что уже весной большая часть отремонтированных дорог и благоустроенных объектов полностью или частично придет в негодность.

Вызывают сомнения и траты оргкомитета юбилея на проведение развлекательных мероприятий. На одно только шоу, которое прошло 21 августа, было потрачено около 200 млн рублей. Несомненно, эти деньги могли бы быть потрачены с большей пользой для города.

Региональные власти заявляют о реставрации в рамках подготовки к 800-летию ста объектов культурного наследия, однако памятники культуры в городе продолжают уничтожать. Есть обоснованные сомнения в добросовестности подрядчиков, поставивших на поток псевдореконструкцию объектов культурного наследия в Нижнем Новгороде.

Накануне юбилея – в 2020 году – при отсутствии должного противодействия со стороны областных властей было снесено здание гостиницы «Россия» на Верхневолжской набережной, выполненный в стиле советского конструктивизма объект культурного наследия. Теперь на этом месте строится элитный жилой дом.

Партия «Справедливая Россия – За Правду» намерена в сотрудничестве с губернатором Глебом Никитиным и правительством Нижегородской области добиваться ускорения реализации необходимых региону инфраструктурных проектов, в частности – продолжения строительства метро, лоббировать выделение для этого дополнительных федеральных ресурсов. Выполнение этих задач налагает на партийцев дополнительную ответственность, поэтому партия будет контролировать эффективность расходования поступающих в область государственных средств и отсутствие в ходе реализации проектов коррупции.

По данным проведенного партией социологического исследования, 44,2% нижегородцев не одобряют то, как были использованы средства, выделенные на празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Из них 73% считают, что деньги можно было потратить с большей пользой для города, 20,2% думают, что чиновники и участвовавшие в работах по подготовке к празднику компании украли значительную часть средств, выделенных на празднование юбилея.

При этом лишь 27,9% нижегородцев одобряют то, как были потрачены средства, еще 27,9% — затруднились ответить.

На основании поступивших в общественную приемную обращений граждан, с учетом данных социологического исследования, Захар Прилепин принял решение назначить члена Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Справедливая Россия – За Правду», координатора проекта ОНФ «Добровольцы культуры» Дмитрия Кузнецова руководителем комиссии по проверке эффективности расходования средств, выделенных на празднование 800-летия Нижнего Новгорода.

«Партия «Справедливая Россия – За Правду» настроена на конструктивную работу с областными властями – сейчас и в дальнейшем. Я использую все свои возможности и как сопредседатель партии, и как член Центрального штаба ОНФ, чтобы привлечь в Нижегородскую область дополнительные ресурсы для реализации крупных инфраструктурных проектов. Но я должен быть уверен, что государственные средства расходуются должным образом, а не тратятся, например, на концерты Элджея, как это, к сожалению, случилось на праздновании 800-летия Нижнего Новгорода. Уверен, что этим деньгам можно было найти лучшее применение»,

– заявил Прилепин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии