Захар Прилепин о причинах отказа от депутатского мандата

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин опубликовал обращение к избирателям на своем канале в YouTube, где рассказал о том, почему он принял решение отказаться от депутатского мандата и передать его руководителю регионального отделения в Нижнем Новгороде Дмитрию Кузнецову.

«В отличие от единороссов, которые массово отказываются от своих мандатов, я принимаю непосредственное участие в партийном строительстве и руковожу партийными организациями», – заявил Захар Прилепин.

Напомним, ранее писатель и сопредседатель партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин, получивший место в Государственной думе нового созыва, решил отказаться от депутатского мандата. Политик намерен продолжить обучение в Школе губернаторов, где начал учиться с 22 сентября. Курс рассчитан на 7-8 месяцев. Кроме того, стало известно, что Захар Прилепин готов возглавить один из регионов.

По итогам выборов партия «Справедливая Россия – За Правду» стала третьей по численности в парламенте. Там будут заняты 27 депутатов, представляющих фракцию СРЗП.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии