Захар Прилепин: «Ничего не знаю про то, куда делись трупы боевиков в Казахстане. Мне всё равно…»

7 месяцев назад

Писатель и политик Захар Прилепин опубликовал в своем Telegram-канале пост о том, куда могли деться из Казахстана трупы иностранных боевиков и почему местные власти уж точно не заинтересованы в их «предъявлении» миру:

Фото: libamur.ru

Ничего не знаю про то, куда делись трупы боевиков в Казахстане. Мне всё равно. И если там все пленные тоже куда-то денутся – это их проблемы.

Зато знаю, куда девались в одной соседней стране, тоже склонной ко всяким цветным революциям, всякие граждане иностранных государств, забредшие туда. Из Польши забредшие, из Румынии, даже из США. Или с севера, на северном ветре залетевшие. Их – не всегда, но как правило, – старались очень быстро и тихо обменять. Живых или мёртвых. Потому что это палево и международный конфликт – предъявлять их миру.

Лучше предъявлять покрышки от машин и трясти паспортами без имён. Предъявлять можно только кого-нибудь, кого не жалко.

А как ты предъявишь, скажем, турка? Ты же не идиот, чтоб такое делать. Тебе ещё жить потом. Страной править. В Турции отдыхать.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петя
Петя
6 месяцев назад

Он прикидывается супер писателем,а может курит что нибудь,какой нибудь афганский продукт.

Апокриф
Апокриф
6 месяцев назад

Я так и не понял этот высер. Если тебе все-равно про трупы в Казахстане, чего тут пукнул вдруг про «другие страны» ? Просто засветиться захотелось, чтобы не забыли? Если тебе пофиг — так и молчал бы. Из-за вот такого вот «прилипалы» и разжигаются войны. Путинская подстилка.

В Екатеринбурге эвакуировали более 90 школ из-за сообщений о минировании

7 месяцев назад

Сегодня утром после получения сообщений о минировании из более чем 90 школ Екатеринбурга были эвакуированы дети и сотрудники. В полиции пока не комментируют происходящее.

Фото: csn-tv.ru

Об этом сообщает RT со ссылкой на департамент образования администрации города. Уточняется, что дети и сотрудники были эвакуированы из 93 зданий.

Сегодня утром произошла массовая эвакуация школ Екатеринбурга из-за сообщений о минировании. На 09:00 (07:00 мск) известно об эвакуации детей и сотрудников из 93 зданий,

– говорится в сообщении департамента образования администрации Екатеринбурга.

Ранее в департаменте образования ТАСС сообщили о 80 известных возможных минированиях зданий школ. При этом всего в Екатеринбурге 163 школы.

Отметим, ранее Московский городской суд и 12 районных столичных судов получили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах.

UPD в 10:43

Число эвакуированных школ в Екатеринбурге увеличилось до 151, сообщает «Российская газета».

Жириновский: «Небелое население уже диктует свою волю»

7 месяцев назад

Депутат Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский предсказал эвакуацию миллионов американцев в Сибирь из-за конфликтов на расовой почве. В своем Telegram-канале политик предсказал межнациональные столкновения в стране.

Фото: Deita.ru

Жириновский напомнил о причинах распада Советского Союза, который, по его мнению, рухнул из-за того, что «русские подкармливали национальные окраины». Как считает депутат, сейчас похожие процессы происходят в США.

Там нет национальных окраин, но там есть афроамериканцы, мексиканцы, небелое население в общем, которое уже диктует свою волю, а белым все больше запрещают говорить о своих правах, своей культуре, своей истории. Их, по сути, просто отменяют в США,

– цитирует его «Лента.ру».

Жириновский отметил, что сейчас белые американцы все еще составляют большинство населения Америки, но через десять лет они превратятся в меньшинство, которое столкнется с дискриминацией. После этого, считает политик, начнется их эвакуация в Канаду, в Австралию, в другие регионы мира.

Может даже, и нас попросят где-нибудь в Сибири поселить несколько миллионов,

– сказал он.

Жириновский также заключил, что в сложившихся условиях США «рухнут», поскольку новое общество после оттока белых американцев не сможет поддерживать такой же уровень развития технологий, экономики и жизни.

Журналист Михаил Зеленский умер на отдыхе в Доминикане

7 месяцев назад

Российский журналист и телеведущий Михаил Зеленский умер на территории Доминиканской Республики. Об этом сообщила пресс-секретарь посольства России в Венесуэле (по совместительству в Республике Гаити и Доминикане) Алина Иванова.

Михаил Зеленский. Фото: duplyakov.com

Слова Ивановой приводит РБК:

Посольству известно о том, что 11 января в Доминиканской Республике скоропостижно скончался Михаил Зеленский. Сотрудники дипмиссии находятся в контакте с доминиканскими властями и родственниками покойного, – сказала Иванова.

Информацию о смерти Зеленского подтвердили РБК в пресс-службе ВГТРК. По словам заместителя руководителя телеканала «Россия-Культура» Александра Ефимовича, телеведущий скончался скоропостижно.

Вечная память. На 47-м году жизни скончался наш телеведущий Михаил Зеленский,

– написал Ефимович на своей странице в Facebook, не уточнив обстоятельства произошедшего. Однако в сети появлялась информация о том, что причиной смерти мог стать инсульт.

Михаил Зеленский был ведущим телепрограммы «Билет в Большой» на канале «Россия-Культура». Помимо этого, журналист являлся обозревателем телеканала и вел передачу «Новости культуры». Ему было 46 лет.

Миротворцы ОДКБ задержатся в Казахстане, пока не передадут стратегические объекты местным правоохранителям

7 месяцев назад

Миротворческие силы ОДКБ вместе с министерством обороны Казахстана разрабатывают план по передаче охраняемых объектов правоохранительным органам республики, заявил на брифинге командующий генерал-полковник Андрей Сердюков.

Фото: Минобороны России

– Миротворцы ОДКБ после выполнения задач организуют во взаимодействии с Казахстаном возвращение сил с техникой в пункты постоянной дислокации.

Ранее во вторник президент Касым-Жомарт Токаев заявил о завершении основной фазы контртеррористической операции и начале вывода миротворческого контингента ОДКБ из Казахстана.

Мэр Алма-Аты объяснил бездействие полиции во время протестов

7 месяцев назад

Аким Алма-Аты Бакытжан Сагинтаев рассказал РБК, почему полицейские не смогли оказать сопротивление протестующим, когда митинг перерос в массовые беспорядки. Дело в том, что у большинства правоохранителей не было боевого оружия и приказа стрелять на поражение.

Фото: Владимир Третьяков / AP

В подавлении беспорядков был задействован лишь городской контингент министерства внутренних дел, объяснил градоначальник. Силы со стороны национальной гвардии и военнослужащих не привлекались – ни у кого из них не было оружия.

– У них были щиты, дубинки. Большинство из-них вообще без ничего на руках. Применяли шумовые гранаты, чтобы отогнать, всё. Другого на руках у них не было, – заявил Сагинтаев.

Аким также описал погромщиков – они были вооружены и выглядели как настоящие боевики. Противостоять агрессивной толпе с оружием, дубинками и камнями, которая избивает правоохранителей, было невозможно, признался чиновник.

Кроме того, силовики в Алма-Ате в самый пик беспорядков не получили приказ стрелять на поражение. Они начали отстреливаться, когда орудующие в городе бандформирования первыми открыли огонь.

«Сказал – работайте», – Захар Прилепин о встрече с Путиным

7 месяцев назад

Заместитель председателя партии «Справедливая Россия – За Правду» Захар Прилепин рассказал, о чем говорил во время короткой встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Фото: zaharprilepin.ru

– У нас был короткий разговор. Выглядело это примерно так, как выглядел его разговор с Захарченко. Он тогда позвонил ему и сказал – работайте, – сказал политик.

Захар Прилепин также назвал Владимира Путина самой самостоятельной политической фигурой в России и одной из самых самостоятельных в мире. Он признался, что поражен невозмутимостью главы государства.

Дом престарелых сгорел в подмосковном Пушкине

7 месяцев назад

В микрорайоне Звягино в подмосковном Пушкине сгорел частный дом престарелых, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Московской области. К моменту прибытия пожарных кровля пансионата горела по всей площади.

Фото: Пушкино | Community/vk.com

На момент пожара в здании находилось 27 человек, включая семь постояльцев, которые не могут самостоятельно передвигаться. Все они были эвакуированы. По информации единой диспетчерской службы, были эвакуированы 46 постояльцев и 11 сотрудников. Пансионат рассчитан на одновременное пребывание 70 постояльцев.

По предварительным данным, никто не пострадал. Постояльцев дома престарелых осматривают врачи. Причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Прокуратура Московской области организовала проверку в связи с пожаром в пансионате для пожилых в Пушкине. На место происшествия выехал прокурор Пушкинского городского округа Андрей Чижов.

Смертность в Германии в 2021 году превысила уровень 1946 года

7 месяцев назад

Общая смертность в Германии превысила отметку в 1,01 млн смертей в 2021 году, следует из предварительного отчета Федерального статистического ведомства Destatis.

Фото: AP Photo / Martin Meissner

– Число умерших за весь 2021 год превысило миллионную отметку при 1 016 899 случаях. Только в 1946 году на территории современной Федеративной Республики Германии в послевоенный период погибло более миллиона человек, – говорится в сообщении.

Цифры смертности сошлись с послевоенным временем, когда это объяснялось тяжелыми условиями жизни, в первую очередь за счет роста численности населения и высокой доли пожилых людей. Свою лепту внесла и пандемия коронавируса.

Всего с начала пандемии в 2019 году смертность в Германии выросла на 8%. По сравнению с 2020 годом – на 3%. До начала пандемии смертность в среднем росла на 1-2% в год и к 2021 года должна была составить 980 тысяч смертей. Таким образом, избыточная смертность в Германии за 2020-2021 годы составляет примерно 56,9 тысячи человек.

В СИЗО «Лефортово» сменился начальник: Алексей Ромашин ушел в отставку

7 месяцев назад

Телеканал RTVI и РИА Новости сообщили, что начальник следственного изолятора «Лефортово» Алексей Ромашин подал в отставку в конце 2021 года. В то же время в отставку ушел директор ФСИН Александр Калашников.

Здание СИЗО «Лефортово». Фото: Василий Максимов / Коммерсантъ

Место временно исполняющего обязанности займет Михаил Свинолуп, который ранее служил в следственном управлении ФСБ.

Алексей Ромашин написал рапорт об отставке по собственной инициативе. СМИ не связывают это решение со скандалом с пытками.

– Ромашин заслужил безупречную репутацию, давно тяготился своей работой и собирался покинуть пост по меньшей мере девять месяцев назад, – пишет RTVI.

Ромашин руководил «Лефортово» с 2015 года. Среди известных постояльцев СИЗО – экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал и экс-советник главы «Роскосмоса» журналист Иван Сафронов.

Загрузить больше материалов