Захар Прилепин: «Была задача не насиловать страну «Единой Россией»»

Сопредседатель партии «Справедливая России – За Правду» Захар Прилепин рассказал «Вашим Новостям», что у ряда акторов, управляющих российской внутренней политикой, была идея не давать «Единой России» на выборах свыше того, сколько она должна получить.

Захар Прилепин, фото: agenda-u.org

– У ряда персонажей, причастных к управлению российской политикой, была вполне здравая задача не насиловать страну «Единой Россией». Собственно, поставить задачу так, чтобы она получила, сколько ей и положено получить. Есть у нее рейтинг 25% – пусть она получит 30%, чтобы это было соразмерно с состоянием страны, потому что она должна иметь политическую систему, адекватную своему восприятию происходящего в стране. «Единая Россия» не имеет сегодня рейтинга 50% и тем более 60%, – подчеркнул политик.

Сама «Единая Россия» с таким результатом едва ли согласна. Она преследует выгоду финансовых и политических элит, интересы которых и представляет.

Фото: samolet.media

– «Единая Россия» – это конгломерат финансовых, политических и других сил, которые настроены на «поедание», расширение и доминирование, – считает Захар Прилепин.

Работа по усилению позиций «Единой России» вредоносно, так как страна получает неадекватное представительство в парламенте.

– Страна не любит «Единую Россию» и не желает ее видеть в качестве своей политической элиты, – уверен политик.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
1 месяц назад

Любая партия, долгое время находящаяся во власти, начинает обслуживать интересы крупного капитала, а не народа.

Иван
Иван
1 месяц назад

Согласен с Захаром. Предлагать надо. «Единая Россия» тормозит все. Проходят различные «»оптимизации» ,которые бьют по народу.