Захар Прилепин: «Лавров – глава следующей Думы»

На съезде партии «Единая Россия», который проходит сегодня, Владимир Путин предложил включить в федеральную часть списка на выборах в Госдуму пятерых кандидатов от этой партии.

По мнению президента, первая пятерка должна выглядеть таким образом, «чтобы там были и люди, которые давно в политике, у нас принято называть их политическими тяжеловесами, но и люди относительно новые». В нее вошли:

  • глава Минобороны России Сергей Шойгу,
  • глава МИД России Сергей Лавров,
  • главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко,
  • сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева,
  • детский омбудсмен Анна Кузнецова.

В свою очередь писатель и политик Захар Прилепин опубликовал в своем Telegram-канале пост о том, что именно Сергей Лавров станет «главой следующей Думы».

Решение по главе МИДа будет очень сложное. Если Лаврова переключат с МИДа на ГД. Учитывая то, что Лавров за последние 7 лет 10 раз просил его отпустить, но замену ему не находили,

– написал Прилепин.

Может, в награду за в известном смысле финал (зримый и незримый) международной политической работы в виде женевской встречи Лаврову пообещали возможность смены сферы деятельности на менее нервозатратную. Сменит он деятельность – тут и политический кризис в стране начнется. И снова Сергей Викторович на передовой окажется. Может, с этим расчетом его и переводят? Мол, на внешнем контуре с Байденом всё порешали, теперь на внутренний контур бросим лучшие кадры. Лучший кадр. Стоп-кадр.

– подвел итог сказанному писатель.

Рейтинг статьи
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии