Захар Прилепин: «Бузова смелая, раз пришла к сталинистам. Остальные пусть кусают локти»

Страсти по Ольге Бузовой все никак не утихнут. Сначала роль в «Чудесном грузине», потом скандал с Дмитрием Губерниевым в эфире «Матч ТВ». Одну из самых популярных российских телеведущих, звезду Instagram, на которую подписано больше 23 миллионов человек, любят и ненавидят примерно поровну.

Ольга Бузова. МХАТ имени Горького

Ольга Бузова в спектакле Чудесный грузин в МХАТ имени Горького

Заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького политик Захар Прилепин объяснил, почему Бузова нужна всем и за что ее нужно уважать.

Он подчеркивает, что театр при нем и Эдуарде Боякове ассоциируется с идеями государственного патриотизма и сталинизма, и прийти в него – значит быть освистанным со стороны либеральной публики. Многие артисты ни за что бы не пришли во МХАТ имени Горького из-за идеологических предрассудков.

– Затаптывать девушку, которая совершила достаточно смелый поступок, не совсем дальновидно. Она пришла сыграть в спектакле о Сталине небольшую роль, достаточно комическую, соразмерную ее внешнему образу. Для нее это определенная инициация в самом хорошем смысле, – сказал Прилепин.

Захар Прилепин считает, что Ольга Бузова не будет всегда звездой Instagram и у нее будет свой духовный путь. Но оголтелые патриоты обрезают такую возможность на корню.

Популярность Бузовой Прилепин объясняет ее простотой.

– Девушки со всех концов России на нее подписываются, потому что не могут себя сопоставлять с Instagram-звездами с их роскошной жизнью, силиконом и вложенными в тело миллионами. Бузова простушка, которая сделала себя сама. Она на них похожа – на девочек из Сибири, Поволжья или Крыма – и смогла добраться на вершину, – подчеркнул Захар Прилепин.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена неЛетучая
Елена неЛетучая
4 месяцев назад

Бузова не то чтобы простушка, она трудяжка.

Ant
Ant
4 месяцев назад

Правильно. Пусть приводит своих почитателей к нам.