Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал, сможет ли новое оружие, поставляемое Западом на Украину, кардинально переломить ситуацию

1 месяц назад

Военный эксперт Владислав Шурыгин полагает, что новое оружие, поставляемое странами Запада на Украину, не сможет переломить ход военных действий.

Владислав Шурыгин

По мнению эксперта, «появление нового оружия удлиняет конфликт».

Могут ли поставки нового оружия его в корне переломить – нет. Просто потому, что воюет не оружие, воюют люди. Украинская армия очевидно испытывает очень серьезный кадровый кризис. Она истощается и истончается,

– рассказал Шурыгин «ВН».

Он отметил, что «на новое оружие нужно еще переучить людей».

Еще на остатках советского они могут воевать, а новое оружие, которое им нужно в огромных количествах, им просто негде взять. Они могут только партии небольшие получать. Но это не та партии оружия, которые могут войну (со стороны Украины – прим. ред.) переломить,

– сказал он.

По его словам, это больше напоминает агонию и напоминает ситуацию, когда умирающему больному перекачивают кровь.

Пока он свежую кровь получает, возможно, он будет еще дышать. Я говорю не об оптимизме, я говорю, в принципе, о самом подходе,

– заключил Шурыгин.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Офицер ЛНР опроверг заявление украинской стороны о том, ВСУ заняли Тошковку

1 месяц назад

Как передает военный корреспондент «ВН» Анна Долгарёва, офицер 16-го БТрО ЛНР, контролирующего Тошковку, с позывным «Санта» опроверг информацию о том, что «Дорога жизни» Лисичанск-Бахмут под контролем ВСУ.

Фото: grozny.tv

Бред полнейший,

– прокомментировал «Санта».

Войска ЛНР и РФ контролируют поселок Тошковка. Остатки подразделений ВСУ остаются в районе шахты, поселок Чехирова под Тошковкой.

Ранее председатель Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что «украинские защитники выбили врага из Тошковки и закрепились там. В направлении Попасной у Камышевахи врага отбросили на два километра. Трасса Лисичанск-Бахмут теперь меньше простреливается».

В ФРГ оправдались за задержку поставок оружия на Украину

1 месяц назад

Министр экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия не может выполнить все пожелания Украины по поставкам оружия. Так чиновник прокомментировал информацию о задержках поставок оружия.

Роберт Хабек. Фото: AP Photo / Michael Sohn

Пока мы говорим, украинские солдаты тренируются на Panzerhaubitze 2000. Это одно из самых современных артиллерийских орудий. Это требует обучения. Между тем сама Украина говорит, что для этого ее солдатам нужен полный период обучения,

– заявил министр в интервью Welt am Sonntag.

Он также отметил, что «Германия скоро поставит это оружие Украине».

Так что дело вовсе не в том, что Германия ничего не поставляет или поставляет слишком мало. Верно то, что Берлин не может выполнить все пожелания Украины. Это создает определенное напряжение,

– пояснил чиновник.

Ранее комментируя ситуацию с задержками поставок тяжелого вооружения, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что «в военном отношении Берлин просто бросил Украину».

В свою очередь, посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен сообщила, что «тяжелое вооружение будет очень скоро». По ее словам, на Украину скоро отправятся гаубицы, «Гепарды» противовоздушное оружии.

Кроме того, стало известно, что Германия существенно сократила поставки легкого оружия на Украину. Так за последние девять месяцев было осуществлено всего две поставки.

Германия сократила поставки оружия Украине до минимума

1 месяц назад

Германия основательно сократила поставки легкого вооружения Украине.

Фото: Michele Tantussi/Reuters

Как пишет Welt am Sonntag со ссылкой на источники и документы, за апрель и май Германия лишь дважды поставляла Украине легкое оружие. В первую поставку вошли: запчасти к пулеметам, ручные гранаты, мины, взрывные шнуры, во вторую – 4600 противотанковых мин.

Противовоздушные комплексы «Стрела» и гранатометы Panzerfaust 3 в последний раз отправились из Германии на Украину в конце марта.

Более месяца назад бундестаг согласовал поставку тяжелого вооружения Украине, в частности, туда должны были отправиться 50 зенитных комплексов «Гепард», из которых пока не дошел до адресата ни одни.

Вчера посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен сообщила, что «тяжелое вооружение будет очень скоро». По ее словам, на Украину скоро отправятся гаубицы, «Гепарды» противовоздушное оружии.

Ранее посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что «в военном отношении Берлин просто бросил Украину». Он также обвинил Германию в нехватке лидерства и мужества.

Евросоюз обсуждает компромиссный вариант с эмбарго на российскую нефть

1 месяц назад

Страны Евросоюза в рамках шестого пакета антироссийских санкций обсуждают вариант с нефтяным эмбарго, при котором под запрет попадет только покупка той нефти, что доставляется морским путем.

Урсула вон дер Ляйен (Фото: EPA/Vostock-photo)

Как пишет Bloomberg, Еврокомиссия предложила сохранить поставки нефти по газопроводу, чтобы удовлетворить интересы Венгрии, которая блокирует шестой пакет санкций против России уже несколько недель подряд.

Издание сообщает, что при таком сценарии лидеры Евросоюза планируют отказаться от покупок нефти, поставляемой морским путем в течении полугода, а нефтепродуктов – в течении восьми месяцев.

Как отмечает Politico, при этом варианте покупать нефть у России смогут и другие страны, например, Германия и Словакия.

Подобный компромисс станет частичным поражением таких политиков, как Урсула вон дер Ляйен, которые выступали за принятия самых жестких мер, чтобы обрубить для Путина финансовой поток от продажи нефти, добавляет издание.

Трамп допустил возникновение мирового конфликта из-за действий США не Украине

1 месяц назад

Политика действующего президента Джо Байдена относительно ситуации на Украине чревата возникновением мирового конфликта, полагает экс-глава США Дональд Трамп.

Фото: Octavio Jones/Reuters

Как пишет ТАСС, Трамп, выступая на митинге в штате Вайоминг, вновь заявил, что при нем украинского конфликта не произошло бы.

Помните, при Буше-младшем они потеряли Грузию. При Обаме они потеряли Крым, а при Байдене они потеряли вообще все. Но при Трампе ничего не было потеряно,

– напомнил он своим сторонникам.

По мнению Трампа, если США будут придерживаться такой политике на Украине, как сейчас, то «возможно, получим третью мировую войну».

Из-за глупости наших заявлений и действий мы можем получить третью мировую войну. Мы хотим помогать этим людям из-за того, что с ними происходит, их уничтожают. Но мы действительно можем получить третью мировую войну из-за того, как мы себя ведем по этому вопросу,

– отметил бывший американский лидер, добавив, что в такой войне «не будет победителей».

Стоит напомнить, что ранее Трамп заявил, что Байден за полтора года своего правления нанес вред стране больший, чем пять самых худших президентов США за всю американскую историю.

Кроме того, он обвинил Байдена в том, что это именно из-за его политики и стал возможен украинский конфликт:

Байден превратил Афганистан в то, о чем никто никогда не смог бы подумать. На мой взгляд, когда Владимир Путин взглянул на это, он решил: пора вводить войска (на Украину – прим. ред.). При мне он не сделал бы это, никогда не сделал бы,

– сказал Трамп.

Зеленский объяснил, почему переговоры о мире имеет смысл вести только лично с Путиным

1 месяц назад

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры о мире имеет смысл вести только лично с президентом России Владимиром Путиным, а не российской делегацией.

В. Зеленский

Он сформировал государство, в котором никто не может принимать решения. Неважно, что говорит их министр иностранных дел. Неважно, пошлет ли он делегацию поговорить с нами. Все эти люди, к сожалению, ничего не значат,

– сказал Зеленский в интервью нидерландскому телеканалу Nieuwsuur.

При этом украинский президент отметил, что военным путем у Украины не получится вернуть себе Донбасс и Крым, так как «это будет стоить нам сотен тысяч жизней».

По мнению Зеленского, граница должна вернуться на линию до 24 февраля, а дальше наступит время дипломатии.

Тогда можно будет говорить о восстановлении нашей территории дипломатическим путем,

– подчеркнул украинский президент.

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что российско-украинские переговоры заморожены по инициативе украинской стороны.

Кроме того, Песков неоднократно говорил о возможности проведения переговоров на самом высоком уровне, однако на данный момент отсутствует подготовка, выраженная «исключительно в разработке соответствующего документа, соглашения, который должен быть финализирован на высшем уровне».

«Сумма иностранной валюты на них может достигать нескольких миллиардов». Источник сообщил, что силовики взялись за Чубайса

1 месяц назад

Российские силовики взялись за проверку банковских счетов бывшего спецпредставителя президента РФ по климату и экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

Анатолий Чубайс

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Силовые структуры проверят информацию о скрытых счетах Чубайса, которые могут находиться в европейских банках. Сумма иностранной валюты на них может достигать нескольких миллиардов,

– цитирует ТАСС неназванного источника в силовых службах.

Собеседник агентства не назвал конкретные банки, в которых «могут храниться внушительные суммы, возможно, полученные незаконным путем», мотивируя это интересами следствия.

Кроме того, по его словам, правоохранители сейчас опрашивают свидетелей из окружения Чубайса.

Стоит напомнить, что после начала специальной военной операции на Украине Анатолий Чубайс, уйдя с поста спецпредставителя президента РФ по климату, эмигрировал в Израиль. Сейчас, по данным СМИ, он находится в Италии. Его отъезд, как писал «Блумберг», связан с несогласием с политикой Кремля в отношении Украины.

СМИ: США все-таки решились послать Украине ракетные системы залпового огня

1 месяц назад

Администрация президента США Джо Байдена одобрила отправку ракетных систем залпового огня (РСЗО) на Украину.

Джо Байден. Фото: Ronen Tivony/SOPA Images/Shutterstock

Как пишет TheNew York Times со ссылкой на источники, РСЗО войдет в новый пакет военной помощи Украине, о котором должны объявить на следующей неделе.

Издание также сообщает, что, по всей видимости, на Украину будут отправлены установки M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System) и колесные системы HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems), чья дальнобойность составляет от 70 до 500 километров в зависимости от вида снаряда.

Источник газеты из администрации сообщил, что системы, которые планируется поставить Киеву, «не дают Украине возможность нанести удар вглубь территории России». По его словам, это был главный критерий отбора.

Посол РФ в США Анатолий Антонов отметил, что отправка РСЗО «чревата непредсказуемыми последствиями для глобальной безопасности». По мнению дипломата, США все глубже «втягиваются в конфликт».

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что поставки Украине вооружений, способных наносить удары по России, станут «шагом к неприемлемой эскалации».

«Утилизация ЛДПР началась в ускоренном режиме». Политолог прокомментировал избрание Слуцкого председателем либерал-демократов

1 месяц назад

Политолог Максим Жаров полагает, что с избранием Леонида Слуцкого главой ЛДПР утилизация партии началась в ускоренном режиме.

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости

С избранием Слуцкого утилизация ЛДПР началась в ускоренном режиме. Тем более, что Слуцкий путается под ногами у лиц, принимающих решения в переговорном треке с Украиной. Поэтому чем чаще сейчас Слуцкий будет комментировать переговорные дела, тем быстрее ЛДПР будет утилизирована,

– написал политолог в своем телеграм-канале.

Напомним, что ранее лидер фракции ЛДПР в Госдуме и член российской делегации на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий заявил, что российское руководство изучает вариант обмена украинских военнопленных с «Азовстали» на пророссийского украинского политика Виктора Медведчука.

Позже Слуцкий опроверг свое заявление, сказав, что его слова вырвали из контекста.

Загрузить больше материалов