Во Флориде прошли демонстрации в поддержку протестов на Кубе

Во Флориде (США) прошли массовые демонстрации в поддержку антиправительственных акций на Кубе. В Майами участники шествий заблокировали одну из центральных автомагистралей.

Фото: m-diplomat.ru

Ситуация объясняется тем, что в штате проживает много выходцев с Кубы. Они требуют проведения свободных выборов в этой стране и решение социальных проблем. При этом стало известно, что в ходе протестов на Кубе уже погиб один человек, есть пострадавшие. Власти острова обвиняют в организации протестов США.

Ранее в сети появился материал РБК, в котором жители Кубы рассказали журналистам, почему в стране начались массовые антиправительственные протесты.

Сейчас на Кубе большие проблемы с едой, лекарствами, огромные очереди. Недавно я туда ездил и был в ужасе. Невозможно купить не то что лекарства от коронавируса, даже элементарно антипаразитарные и обезболивающие препараты. Люди устали от этого – от того, что правительство во всех бедах винит блокаду,

— рассказал РБК гражданин Кубы Йесланди Гиларте. По его словам, такая ситуация наблюдается в стране уже на протяжении 60 лет.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии