Вис Виталис: «После того как непривитых запретили планово лечить, заявленный вектор нас приведет к плановым расстрелам?»

Новый приказ московского департамента здравоохранения поверг всех в шок. Из-за роста заболеваемости в столице решили отказывать в оказании медицинской помощи тем, кто не прошел вакцинацию. После такого можно ждать и массовых расстрелов, считает музыкант, поэт и писатель Вис Виталис.

Ура, ура, всё наконец-то скатывается в мой любимый тоталитаризм! Надеюсь, после того, как непривитых запретили планово лечить, заявленный вектор нас приведет к плановым расстрелам?

– пишет Вис в своем телеграм-канале.

Фото: thelibertarianrepublic.com

В своем стиле он доводит ситуацию, предложенную московскими властями, до абсурда, показывая, насколько, мягко говоря, недальновидно решение депздрава.

Они ж, непривитые-то, будут по улицам шастать, добропорядочных граждан заражать, ну и вообще, никак нельзя оставлять без последствий этакое вольнодумство,

– продолжает писатель.

Хотя от расстрелов пока еще можно отказаться, считает Вис, но есть и другие – промежуточные варианты:

Можно еще – промежуточно – ограничить в правах (уже идет), затем – в перемещении (уже есть), потом блокировать транспортные и банковские карты, ну а потом, думаю, будет логично вменять высылку или концентрацию в лагерях, а там, наконец, и расстрелы – для самых упёртых, кто на предыдущих этапах не сломается.

И хотя в департаменте здравоохранения заявили, что экстренная медпомощь будет оказываться, надежды на светлое будущее это не прибавляет.

А че нет? Петр Первый, народный герой, раскольников вообще в скитах сжигал, я не верю, что наши власти не могут быть настолько же решительны. А, нашивки на одежду забыл, чтоб все видели – идет непривитый. Лучше желтого цвета, он заметнее,

– заключает Вис Виталис, вероятно, проводя аналогию с желтой звездой, которая служила отличительным знаком у евреев в период Холокоста.

Рейтинг статьи
4.8 43 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий-ста!
Василий-ста!
1 месяц назад

Просто они забыли, что именно случилось 18 ноября 1946 года в городе Нюрнберге… Или они считают, что это (то, что случилось в Нюрнберге) может произойти с кем угодно, но только ни с ними! 🙂

Сергей
Сергей
1 месяц назад

В общем так : Мы всей семьёй заболели, все симптомы, включая потерю обоняния и вкуса — налицо, звоним в скорую, они выясняют что мы молодые (40л) и говорят — ну, мы к вам не поедем, вы сами как нибудь. Ну сами так сами. В общем выздоровили сами. А теперь вона как. Прививка неизвестно чем. Да идите в.. Опу. И президент ресурсной федерации друзей путина и его последователи. Скоты.

хххххх
хххххх
1 месяц назад

Почему молчат юристы, правозащитники, общественная палата? Нет в обществе таких людей, как Лихачев, Сахаров, Солженицын, кто бы поднял голос против творящегося беззакония.

. Елена
. Елена
1 месяц назад

А в войну наши медики лечили пленных немцев. Клятва Гиппократа уже не для наших врачей