Вице-премьер РФ Трутнев предложил поддержать китайских строителей

В реновации городов российского Дальнего Востока могут принять участие китайские застройщики.

Фото: kremlin.ru

Мы начинаем заниматься проектированием, а через полтора года приступим к строительным работам. В Китае накоплен уникальный опыт масштабного строительства. Мы тоже хотели бы предложить китайским компаниям рассмотреть возможность участия в этой большой работе,

заявил вице-премьер – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время видеоконференцсвязи с заместителем премьера Госсовета КНР Ху Чуньхуа в рамках встречи сопредседателей межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона РФ и Северо-Востока КНР.

Как пишет «Интерфакс», по информации пресс-службы аппарата полпреда, «китайская сторона выразила заинтересованность в реализации проектов по производству морозостойких строительных материалов, в сфере городского планирования, по формированию «умных городов»».

Любопытно, что данное предложение было озвучено Трутневым на фоне кризиса в китайской строительной отрасли. Дело в том, что один из крупнейших китайских операторов недвижимости Evergrande Group находится в преддефолтном состоянии, суммарный долг компании на данный момент превышает более 2% ВВП Китая.

Экономист и научный сотрудник Китайского центра Оксфордского университета Джордж Магнус полагает, что в ближайшее время вторая по величине экономика мира столкнется с большими долговыми проблемами.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии