В Сан-Марино уже, скоро и в России: вакцинный туризм набирает обороты

1 год назад

В понедельник, 17 мая, в небольшом государстве Сан-Марино началась кампания вакционного туризма. О введении аналогичной практики в России неоднократно говорил сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Захар Прилепин.

В Сан-Марино туристам предлагают вакцинироваться российским препаратом «Спутник V». Европейцам за две дозы вакцины придется заплатить 50 евро, а также оплатить проживание в одном из отелей как минимум на трое суток, в течение которых за пациентом будут наблюдать медики.

Как сообщает телеграм-канал «Про100 За Правду», Ростуризм поддержал инициативу Захара Прилепина, предлагавшего развивать вакцинный туризм в России:

Тем временем, мы получили ответ от Ростуризма Захара Прилепина, сформировал свои предложения об открытии вакцинных туров в Россию и направил их в компетентные органы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Владимир Путин: в России появится четвертая вакцина от коронавируса

1 год назад

О введении в оборот нового препарата для вакцинации от новой коронавирусной инфекции в России заявил глава государства Владимир Путин.

В своей речи перед иностранными послами президент РФ отметил:

Россия заинтересована в сотрудничестве с зарубежными партнерами в борьбе с глобальной пандемией. <…> Скоро будет запущена в оборот четвертая [вакцина], набирает темп и вакцинация.

На данный момент в России зарегистрированы три вакцины: «Спутник V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона».

Госдума рассмотрит законопроект о госконтроле за оборотом оружия: действительно ли будет сложнее

1 год назад

В Госдуму поступил законопроект о госконтроле за оборотом оружия. Внесли его в понедельник, 17 мая — спустя шесть дней после трагедии в Казани. Автором выступила «Единая Россия».

Источник фото: amazonaws.com

Законопроект вводит новое понятие: «медицинские противопоказания к владению оружием». Сам список таких показаний нынешняя версия законопроекта не предусматривает, предполагается, что определять его будет правительство.

Медицинское освидетельствование будет включать химико-токсикологические исследования, а также психологическое тестирование. Проходить его можно будет только в государственных или муниципальных медицинских организациях. Заключение медиков будет храниться в электронном виде. Предполагается, что это предотвратит использование подложных справок.

Сам учет оружия тоже предлагается сделать электронным.

Напомним, после произошедшего в Казани Владимир Путин поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия. В связи с этим в экспертной среде появилось мнение, что, скорее всего, значительно усложнится процедура получения медицинских справок. Возможно, осмотр у психиатра будет длиться не несколько минут, как сейчас, а около часа.

Никаких мер по улучшению качества медицинского освидетельствования нынешний законопроект не предлагает, — характеризует предложение телеграм-канал «Мейстер». — Это, конечно, вопрос не закона, а подзаконного нормативного акта — ведомственной инструкции по проведению этого самого освидетельствования. Однако включить в текст законопроекта отсылочную норму о том, что должно обязательно быть включено в программу освидетельствования, на наш взгляд, стоило.

На данный момент для получения лицензии на оружие нужно пройти обследование у окулиста, нарколога и психиатра.

Захар Прилепин о творчестве Скриптонита, Честера и Славы КПСС: «Рэп не оппозиционен. Ему лень и западло. Он просто асоциален. Как Цой в 1983 году»

1 год назад

О творчестве современных рэп-исполнителей в своем телеграм-канале порассуждал писатель Захар Прилепин. Он отметил, что прослушал новые альбомы Скриптонита, Честера и Славы КПСС «с огромным интересом».

Несмотря на то, что в обществе принято относиться, как минимум, со скепсисом к нынешним музыкантам, Прилепин увидел в молодых людях потенциал:

Слава КПСС по ходу самый начитанный рэпер в России. В одном альбоме упомянуты Данте, де Сад, Фромм, Бальзак, Селин, и ещё десяток имён,

– подчеркивает писатель.

Анализируя треки рэперов, Прилепин используют соответствующий сленг:

Честер в своём тестестероновом тольяттинском стиле. Скрип качает, как умеет. А он умеет.

Также писатель подчеркивает, что сейчас рэп-музыка живее, нежели рок.

Я давно уже по поводу рэпа никаких иллюзий не питаю, но что ж поделать, если в роке у нас вообще ничего не происходит. Последние три альбома «Сплин» –  это какая-то тоска вселенская. Сашу расплющило. Так что уж лучше рэп. Там хоть эмоция живая,

– считает Прилепин.

Самым главном в альбомах этих трех исполнителей он назвал то, что в их творчестве «нет ничего против государства, власти, скреп, и прочее. Там и за государство ничего нет».

Рэп не оппозиционен. Ему лень и западло. Он просто асоциален. Как Цой в 1983 году,

– заключил писатель.

Политолог о прекращении уголовного преследования Михаила Меня: «Скорее всего, дело закрыли после достижения компромисса между финансовыми группами»

1 год назад

Тверской районный суд Москвы прекратил уголовное преследование аудитора Счетной палаты Михаила Меня по обвинению в растрате 700 млн рублей по истечении срока давности.

Фото: Владислав Шатило / РБК

По мнению политолога Ильи Гращенкова, «скорее всего, дело закрыли после достижения компромисса между финансовыми группами. Меня и «группу Медведева» подвинули со строительного бизнеса новые кураторы отрасли».

Политолог напомнил, что «Меня арестовали после ухода с поста министра строительства Якушева и приходом на эту должность Файзуллина из группы Хуснуллина».

Почему было выбрано именно «ивановское» дело? Во-первых, оно было напрямую связано с семьей экс-президента Медведева и его резиденцией в Плесе. Во-вторых, уже тогда было понятно, что срок давности по статье хищение установлены в 6-10 лет, а поскольку Мень ушел из региона 7 лет назад, он находился в пограничном состоянии, можно было закрывать дело, а можно и продолжать,

– написал Гращенков в своем телеграм-канале.

Политолог также допустил, что «Мень продолжит работать в Счетной Палате РФ», поскольку «его оттуда не уволили».

Однако последнее выглядит несколько сомнительным, так как дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

Температурные рекорды в Москве, лесные пожары в Зауралье и сильные грозы на Северо-Западе. Чем чревата аномальная жара для России

1 год назад

Аномально высокие температуры установились на этой неделе в некоторых регионах России. Температура воздуха оказалась выше климатической нормы в среднем на 9-12 градусов в регионах Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Аномальная жара, кроме понятного дискомфорта, чревата опасными природными явлениями. Так, на сегодняшний день высокая пожароопасность сохраняется в лесах Урала, Сибири и Поволжья.

– Если брать первую половину недели, среднесуточная температура будет превышать климатическую норму на 9-12 градусов. Это в первую очередь касается Ярославской, Ивановской, Костромской областей. На девять градусов выше нормы в Вологодской и Архангельской областях. На 9-12 градусов – на севере Приволжского федерального округа, начиная с Удмуртии и заканчивая Пермским краем, Нижегородской и Владимирской областями, – рассказал «Вашим Новостям» руководитель Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

В Москве в понедельник был объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за жары. Пиковые температуры ожидаются во вторник. Вероятно, в столице будет побит абсолютный рекорд за всю историю наблюдений.

– Мы ожидаем, что в Москве обновится рекорд, который держится с 1897 года – 29,2 градуса. Во вторник в столице температура воздуха прогреется выше 30 градусов, а значит, будет обновлен абсолютный рекорд за весь период инструментальных наблюдений. В среду по мере приближения атмосферного фронта температура начнет снижаться, – пояснил Юрий Варакин.

В ряде регионов Урала и Сибири сохраняется высокий уровень пожарной опасности.

– В Курганской, Оренбургской областях чрезвычайная пожароопасность. Температура в тени может составлять 35-37 градусов. Если в лесах Центральной России влаги достаточно, то в Курганской области около месяца дефицит осадков, – подчеркнул Варакин. – Сложная ситуация на юге Омской и Тюменской областей – Ишим и районы, расположенные ближе к Казахстану. Во вторник там ожидается кратковременный дождь, но основной фронт пройдет по Уралу севернее – ХМАО, север Свердловской и Тюменской областей. На юге, где основные лесные пожары, будет кратковременное понижение температуры – до 20-25 градусов – и уже с субботы столбики термометра начнут подниматься до 25-29 градусов. Чрезвычайная пожароопасность сохранится до конца следующей недели. Очень высокие температуры – 30-35 градусов – в Татарстане, Башкортостане, Марий Эл, Чувашии и Нижегородской области, где ближайшие три дня – без осадков.

Со вторника на среду на северо-западе России ожидаются сильные грозы и ливни. Атмосферный фронт идет движется с запада.

– Грозовой фронт с грозами и ливнями придет с запада в ночь на среду. Под его ударом окажутся территории, приграничные с Белоруссией. Мы ожидаем сильные грозы в Смоленской, Псковской, Новгородской, Ленинградской областях. В Москву тоже придут дожди, но уже ближе к четвергу. Они будут менее интенсивны, чем на Северо-Западе, – сказал эксперт.

Сергей Миронов рассказал, как вернуть доверие к российской пенсионной системе

1 год назад

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов прокомментировал слова главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о стагнации рынка негосударственного пенсионного обеспечения.

По мнению политика, у граждан есть очень весомые причины не доверять НПФ, так как «из-за преждевременного перехода из одного фонда в другой люди потеряли сотни миллиардов рублей, и не надо делать вид, будто они расстались с этими деньгами добровольно».

Но дело не только в НПФ, причина гораздо серьёзнее. Пенсионная система в принципе утратила доверие, и все знают почему: отказ индексировать пенсии работающим пенсионерам, заморозка накопительной части, повышение пенсионного возраста вопреки всем обещаниям этого не делать,

– написал Миронов в своем телеграм-канале.

Единственный способ вернуть доверие к пенсионной системе – отказаться от всех антинародных реформ. Государство должно взять ответственность за пенсионную систему на себя: проиндексировать пенсию работающим пенсионерам, вернуть прежний пенсионный возраст. Только так можно вернуть доверие. Пока же все, кто может что-то откладывать себе на старость, предпочитают не связываться ни с государством, ни тем более с НПФ,

– заключил он.

Жириновский заявил, что «Единая Россия» на честных выборах проиграет всегда

1 год назад

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил «Единую Россию» в постоянных фальсификациях.

По словам главного либерал-демократа страны, ««Единая Россия» на честных выборах проиграет всегда».

Она может получить 100–150 мандатов, но конституционное большинство — никогда. Выборы постоянно искажались. Посмотрите на губернаторов. Там, где губернатор от ЛДПР, чистота и порядок, все показатели улучшаются. А от «Единой России» уже 16 бывших губернаторов в тюрьме сидят, а если всех проверить, то сядет половина!..

– заявил Жириновский в интервью «Коммерсанту», добавив, что ««Единая Россия» может с треском проиграть любые выборы».

Жертвовавших Навальному покарает обратная сила. Что не так с поправками в закон «О выборах депутатов Государственной думы»

1 год назад

Нижняя палата парламента рассмотрит во вторник законодательную инициативу, предусматривающую ограничение права баллотироваться в депутаты Государственной думы для лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций. Законопроект внесла группа депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

В тексте законопроекта говорится, что гражданин не имеет права быть избранным депутатом Госдумы, если бы причастен к деятельности организации, в отношении которой вступило в действие решение суда о признании экстремистской или террористической организацией.

– Ограничение распространяется на руководство, сотрудников и иных лиц, предоставлявших денежные средства, имущественную, консультативную помощь в срок за три года до вступления в силу решения о признании организации экстремистской, – уточняют авторы инициативы.

Считается, что поправки Пискарева направлены против актива и сочувствующих «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексея Навального. Суд о признании ФБК* экстремистской организацией должен состояться 9 июня. Авторы законопроекта эту связь отрицают.

Впрочем, у юристов и без этого есть вопросы. Мы попросили известного адвоката и политолога Дмитрия Аграновского рассказать о слабых сторонах законопроекта.

– Я опасаюсь, что закон может быть написан неопределенно и ему будет придано расширительное толкование. Под него может попасть очень широкий круг лиц, что ограничит и без того скромную политическую конкуренцию на наших выборах. Мне бы хотелось, чтобы этот закон был выверен и не стал инструментом для произвола. В нем должны быть четкие и определенные правовые формулировки, – считает эксперт.

Надо сказать, что Всеобщая декларация прав человека и Европейская конвенция по защите прав и основных свобод запрещают применять так называемую обратную силу закона. Таким образом, ответственность для лиц, участвующих в организации до признания ее экстремистской, наступить, по идее, не может.

– Закону придается обратная сила, но, думаю, к третьему чтению это положение будет исключено, – полагает Дмитрий Аграновский. – Либо оно может быть оспорено в Конституционном суде в дальнейшем. С самой идеей я согласен, но в тексте много недоработок. Конкретно этот момент я бы исключил, потому что он противоречит принципам права. В абсолютном большинстве стран положениям, ухудшающим положения лица, не придается обратная сила.

* – Министерство юстиции России внесло некоммерческую организацию «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента

На майских праздниках трафик МегаФон на трассе М-11 значительно вырос

1 год назад

Аналитики МегаФона изучили обезличенный трафик своих абонентов на трассе М-11. В майские праздники объём передачи данных вырос на 20% по сравнению с будними днями.

За майские праздники порядка 700 тысяч абонентов проехали в обе стороны «Москва-Санкт-Петербург» по скоростной автомагистрали «Нева». Основной костяк транспортного потока среди клиентов МегаФона составили автолюбители из «двух столиц» – на их долю пришлось 67% трафика. Причем москвичей на маршруте было на 15% больше, чем петербуржцев.

Топ-5 после столичных регионов возглавили абоненты-автомобилисты из Нижнего Новгорода, Твери, Великого Новгорода, Самары и Мурманска.

Аналитика показала, что во время пути путешественники больше пользовались мобильным интернетом, чем голосовой связью. Всего с 1 по 10 мая они прокачали более 500 Тб трафика, что эквивалентно просмотру 250 тысяч фильмов онлайн в формате Full HD. Продолжительность голосовых вызовов в этот период составила 9 млн минут. За это время можно проехать из Москвы в Санкт-Петербург и обратно 12 тысяч раз.

Самыми «общительными» днями майских выходных стали 3 и 8 мая. А пиковые нагрузки на сеть отмечались с 21 до 22 часов вечера.

Такая статистика иллюстрирует не только популярность трассы у абонентов МегаФона в майские праздники, но и проведенную оператором работу по обеспечению М-11 устойчивой голосовой связью и интернетом. Напомним, что компания построила почти 100 базовых станций на всей протяженности дороги. По итогам мониторинга сети скорость доступа в интернет варьируется от 20 до 90 Мбит/с. Путешественники могут комфортно пользоваться онлайн-картами, пополнять баланс транспондера, пользоваться развлекательными сервисами и digital-инструментами для общения, работы или учебы.

Загрузить больше материалов