Фанерой мимо вакцинного туризма

Нет пророка в своём Отечестве, хорошо – само Отечество есть. Вот какая прелесть случилась: Сан-Марино, есть такая страна в Италии, холм посреди континентального сапога, с населением под 34 тысячи, привило «Спутником V» 25 тысяч и ликвидировало все ковидные койки в клиниках страны.

Теперь с 17 мая любой итальянец может смотаться в Сан-Марино и всего за 50 евро при себестоимости в районе $20 вколоть себе по две дозы «Спутника V», так и не сертифицированного в ЕС. А заодно пообедать в тамошних ресторанах. И даже переночевать в гостиницах. То есть потратить ещё по 150-300 евро с каждого итальянского носа

Более того, нашенское РФПИ согласилось поставить святой или светлейшей, уж как перевести, республике отечественный препарат. Выходит, и производственные мощности имеются.

Тут как-то Захар Прилепин ровно это и предлагал – организовать в России безвизовый или в облегчённом порядке вакцинный туризм. Италия, в отличие от Москвы, поняла Прилепина без переводчика. Мы много говорим о недостаточности мягкой силы, новых источниках пополнения бюджета и прочее. Неужели РФПИ было легче, быстрее и выгоднее пройти все бюрократические процедуры в Сан-Марино, чтобы реализовать идею вакцинного туризма там, а не во Владивостоке, СПб, Москве или Екатеринбурге? В Крыму, наконец?

И ответ очевиден – да, с Сан-Марино вышло проще. Это был пост об эффективности работы госаппарата, если что. Одного желания заместить частично газнефть в доходных статьях бюджета вакцинами недостаточно. Нужно, видимо, ещё все серьезные интересы крупных российских слонов учесть. Это небыстро.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии