В Подмосковье задержали подозреваемых в пособничестве сбежавшим из ИВС преступникам

Накануне были задержаны трое из сбежавших 6 августа из ИВС в Истре преступников. Следователи задержали двух жителей Московской области. Их подозревают в помощи сбежавшим преступникам.

Фото: Москва 24/Александр Авилов

По данным следствия, 6 августа, совершив побег из ИВС ОМВД России по г. Истре, пять обвиняемых прибыли к своему знакомому в г. Лобня, который, содействуя им в побеге из-под стражи, передал денежные средства, мобильный телефон и предметы бытового использования. В дальнейшем на протяжении суток сбежавшие проживали на территории его домовладения с целью недопущения задержания сотрудниками правоохранительных органов по «горячим следам».

Далее двое из сбежавших посредством телефонной связи обратились ещё к одному знакомому, который также оказал им содействие в побеге из-под стражи и перевез их в квартиру, расположенную в г. Подольске, где они находились до момента задержания,

– сообщили в Следственном комитете по Московской области.

В СК подчеркнули, что особо опасные преступники еще на свободе, и предупредили об ответственности за укрывательство сбежавших:

Следствие обращается к гражданам и предупреждает о привлечении к уголовной ответственности в случае пособничества в совершении преступления Александру Мавриди и Александру Бутнару, которые обвиняются в совершения тяжких и особо тяжких преступлений и до настоящего времени скрываются от следствия. В связи с чем предлагаем добровольно, во избежание привлечения к уголовной ответственности, сообщить в правоохранительные органы любую значимую для следствия информацию.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии