В Москве открываются бахчевые развалы. Рассказываем, как выбрать самый вкусный арбуз

Август в России – сезон сочных арбузов и дынь. Со вторника, 3 августа, в столице открываются бахчевые развалы.

Фото: nastol.net

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в Москве начнут работать примерно 250 развалов. На столичном портале data.mos.ru можно найти ближайшие к вам адреса точек продажи.

В основном бахчевые поставляют из Дагестана, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда и Астрахани. У каждой партии товара должно быть заключение от Роспотребнадзора по допустимым значениям микроэлементов. Этот документ должен висеть на видном месте в точке продажи.

Как определить спелость плода и выбрать самое лучшее лакомство, разбирались «Ваши Новости».

По «половому признаку» арбузы делят на «мальчиков» – вытянутые и крупные, и «девочек» – сплюснутые и круглые. Говорят, выбирать нужно именно «девочек» – они вкуснее, сочнее и слаще.

При покупке арбуза или дыни, как и любого другого фрукта или овоща, стоит уделить внимание внешнему виду: не должна быть нарушена целостность плода, не должно быть вмятин и других повреждений. Всегда покупайте только целые фрукты – при разрезании в антисанитарных условиях в мякоть попадает грязь, что приводит к размножению различных бактерий и инфекций.

Фото: Валерий Звонарев

У арбуза проверьте хвостик – он должен быть желтым и сухим, рисунок должен быть четко выраженным, а поверхность – гладкой, без налёта. На дыне не должно быть посторонних пятен, это может означать, что в ней содержатся консерванты, нанесенные аэрозольным способом. Понюхайте плод – от спелой и сладкой дыни исходит приятный медовый аромат.

Чтобы определить спелость и сочность, необходимо постучать по арбузу: глухой звук сообщит вам о том, что вы сделали правильный выбор. То же самое касается и дыни.

Особое внимание стоит обратить на земляное пятно на боку арбуза: оно должно быть желтое или оранжевое, но никак не белое – это незрелый арбуз. Если вы смогли сдавить плод и услышали треск, значит перед вами вкуснейший арбуз с тонкой кожурой и невероятно сладкой мякотью.

Если вы разрезали арбуз и обнаружили в нем белесые прожилки, это свидетельствует о наличии пестицидов. Этот плод лучше отложить. Стоит помнить, что фрукты и овощи, которые продают под открытым небом, портятся от солнца и дождей, поэтому обращайте внимание, в каких условиях продавец содержит свой товар.

Использованы материалы: riamo.ru; lifehacker.ru и the-village.ru.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии