Суд отпустил под домашний арест дезинсектора, обрабатывшего арбузы в «Магните», которым насмерть отравились бабушка и внучка

Суд изменил меру пресечения дезинсектору Антону Котову, который обрабатывал овощи в «Магните» на Совхозной улице, на домашний арест. В начале сентября после покупки арбуза в этом супермаркете умерли 61-летняя женщина и ее 15 летняя внучка – они были госпитализированы с симптомами отравления.

Фото: пресс-служба Пресненского суда

Ранее Пресненский суд арестовал его до 10 ноября. По истечении этого срока мера пресечения была изменена на домашний арест.

Антону Котову вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3. ст. 238 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудник компании «Климовск-Дез» не признает вину. Его защита считает, что в материалах дела еще не установлена ни точная причина смерти пострадавших, ни чем они отравились.

Впоследствии выяснилось, что еще трое жителей дома были госпитализированы с отравлением. В квартирах пострадавших и в самом супермаркете были обнаружены следы вещества для уничтожения насекомых.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
1 день назад

Теперь все будут валить на какого-то мужика. Он наверно даже не в курсе, чем обрабатывал помещение. Надо компанию по дезинфекции к ответственности привлекать. А не крайнего сажать