В Казахстане показали видео с киргизом, который якобы устраивал беспорядки. В мужчине узнали известного музыканта Викрама Разуханова

В эфире телеканала «Хабар-24» было показано видео с одним из задержанных за массовые беспорядки. Он назвался безработным гражданином Киргизии и заявил, что неизвестны ему заплатили 90 тысяч тенге за участие в митингах. Он также рассказал, что деньги предлагали и другим безработным из Узбекистана и Таджикистана.

Викрам Разуханов

Пользователи соцсетей узнали в задержанном известного джазового пианиста из Киргизии Викрама Разуханова, который часто гастролирует по Казахстану. Родственники музыканта подтвердили, что на видео именно он, а также предположили, что он сделал признание под пытками. Они не знают, где он содержится, и не могут дозвониться.

МИД Киргизии отреагировал на информацию, сообщив, что вместе с компетентными органами Казахстана проводит соответствующие мероприятия по выяснению всех обстоятельств задержания данного гражданина.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bekchan
Bekchan
13 дней назад

Думаю, что МИД Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана должны отнестись к этой информации со всей серьезностью. Я не удивлюсь, если она окажется правдой. Власти Казахстана, Токаев в первую очередь, должны быть заинтересованы в том, чтобы вывести на чистую воду истинных организаторов этих провокаций против митингующего народа и трудовых мигрантов. Но три страны, чьи представители работают в этой стране, заинтересованы в этой правде в первую очередь. Со всей серьезностью стоит задумался и о судьбе миллионов трудовых мигрантов в России, выходцев из этих республик.
Это провокация против этих стран. Поддаваться искушению, конечно плохо. Но и искушать безработного, которому в голову не могло прийти то, что произошло, это значит, использовать в корыстных целях его беззащитность. Я уже не говорю о том, что его жизнь подверглась прямой опасности. Если бы поймал пулю, его бы списали, без сомнения, в террористы.

Последний раз редактировалось 13 дней назад Bekchan ем
Петя
Петя
13 дней назад

Пусть докажет,что он не при чём,были беспорядки надо было сидеть тихо в гостинеце или на квартире,а не шастать где попало.