В Иркутской области задержали четырех сотрудников школы-интернета по подозрению в избиении воспитанников

В Иркутской области несколько детей из ГОКУ «Школа-интернат рп Квиток» пожаловались в полицию на своих воспитателей. Подростки сообщили, что к ним в качестве наказания применяли физическую силу.

Фото: gorodkirov.ru

В региональном Следственном комитете сообщили, что сотрудники школы-интерната побоями наказывали детей за самовольный уход из интерната.

По данному факту следственным отделом по г. Тайшет СУ СК России по Иркутской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Следователями СК в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны заместитель директора по воспитательной работе, два воспитателя и медицинская сестра. В настоящее время в зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего),

– сообщили в ведомстве.

В местной прокуратуре рассказали, что в правоохранительные органы обратился подросток ночью 5 августа. Он сообщил, что ему и двум 16-летним воспитанницам интерната нанесли телесные повреждения.

Обстоятельства произошедшего выясняются, факт нанесения побоев установлен. Задержанные сотрудники школы-интерната отстранены от должностей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии